У меня хоть и времени мало, но мне по кайфу. На такое дело его совсем не жалко, ведь это все натуральное и без консервантов и красителей. Я накупила в Метро всяких баночек с удобными крышками и закрываю в них варенье. Я его делаю очень маленькими порциями - по 1 - 2 баночки за один раз в микроволновке. У меня там есть режим -"яблочный джем" на нем я все и готовлю. Уже закрыла абрикосовое и персиковое. Мое семейство обожает его с блинчиками холодными зимними вечерами... Еще очень вкусное сливовое, но это чуть позже, я еще сливу не видела на рынке. Сахара кладу минимум и сохраняется все прекрасно. Малину и красную смородину делаю 1:1 с сахаром, но ее не кипячу, просто сохраняю в холодильнике. В период простуды - самое оно.
и я консервирую, но понемногу - насобирала на бутылёк огурчиков махоньких - и в баночку, а под водочку - самое оно, хрустит ... ой...что-то замечталась, не пью уж больше года, да и после родов не ела хрустиков своих смачненьких помидорки тоже делаю, вот синенькие в этом году собираются урожай хороший дать - придётся закрывать. А варенье, компоты, джемы, соки фруктовые - как-то не очень идёт у нас, хотя во время Б. сливовый сок спасал "от-сами-знаете-чего" А томатный - милое дело, муж без томата ничего готовить не может, да и пьёт литрами, ох скока ж его надо всего назакрывать ...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0