У меня хоть и времени мало, но мне по кайфу. На такое дело его совсем не жалко, ведь это все натуральное и без консервантов и красителей. Я накупила в Метро всяких баночек с удобными крышками и закрываю в них варенье. Я его делаю очень маленькими порциями - по 1 - 2 баночки за один раз в микроволновке. У меня там есть режим -"яблочный джем" на нем я все и готовлю. Уже закрыла абрикосовое и персиковое. Мое семейство обожает его с блинчиками холодными зимними вечерами... Еще очень вкусное сливовое, но это чуть позже, я еще сливу не видела на рынке. Сахара кладу минимум и сохраняется все прекрасно. Малину и красную смородину делаю 1:1 с сахаром, но ее не кипячу, просто сохраняю в холодильнике. В период простуды - самое оно.
и я консервирую, но понемногу - насобирала на бутылёк огурчиков махоньких - и в баночку, а под водочку - самое оно, хрустит ... ой...что-то замечталась, не пью уж больше года, да и после родов не ела хрустиков своих смачненьких помидорки тоже делаю, вот синенькие в этом году собираются урожай хороший дать - придётся закрывать. А варенье, компоты, джемы, соки фруктовые - как-то не очень идёт у нас, хотя во время Б. сливовый сок спасал "от-сами-знаете-чего" А томатный - милое дело, муж без томата ничего готовить не может, да и пьёт литрами, ох скока ж его надо всего назакрывать ...