Малину сырую делаю много лет. Пропорция простая на банку малины банку сахара. Взбиваю блендером немытую малину засыпаю сахаром даю постоять часов восемь в холодильнике, хорошо перемешиваю , раскладываю в стерилизованные банки не до верха. Насыпаю на1,5-2 см сахара. Накрываю крышками. Когда сахар пропитается ставлю в холодильник. Стоит до нового урожая.
Малину не мою.
_______________________________
Последний раз редактировалось larka 06 июл 2015 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня решила сделать малиновый джем. Уже стою варю и сомневаюсь, можно ли его закрыть в банки с закруткой, а не катать ключём . Будет ли он стоять без холодильника Беребила малину блендером, добавила сахар, потом хочу разлитьпо банкам и закрутить . Можно так ?
MissKitty,у меня в последнее время много консервации просто в банках с крышкой, которая завинчивается, все стоит) Главное хорошо простерилизовать крышки и банки)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
я не переворачиваю и не укутываю и варенье, джемы все стоит. я всегда считала, что укутывать и переворачивать это ж вроде бы помидоры, огурцы, кабачки нужно, а варенье зачем?....
Последний раз редактировалось Lanochka 20 июн 2018 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Я делала клубнику с Желфиксом, так даже на упаковке написано, что надо закрутить и перевернуть банку на 5 минут.
Девочки, а какие вы делаете пропорции сахара на кг ягод? Раньше часто 1:1 делали, сейчас смотрю, что многие просто сахар по вкусу кладут . Как делаете вы?
MissKitty, варенье не переворачиваю и не укутываю. Когда остынет проверяю крышки, чтоб не вздутые были. Сахар - на вкус, в зависимости от сладости самих ягод.
А я варенье не варю, не идёт оно у нас, да и сахара жалко мне, для пирогов разве что... Так я наморозила фруктов уже для этих целей. Единственное малина с сахаром перетертая свежая в банки и в холодильник на зиму, весной что остаётся ( если остается ) проварию и закатываю тогда. Кампоты консервирую, помидор не идёт, огурец мама мне домашний закроет передаст, а так аджика, сл.перец в томате и синие в томате салатики и все Тоже ничего никогда не переворачивала и не укутывала после закрутки, а раньше и помидор закрывала, все стоит, за зиму пропасть не успеет или взорваться, стоит в шкафу в коридоре вся закрутка
MissKitty, Укутываю ту консервацию, где ягоды фрукты или овощи не кипятятся, чтоб они прогрелись. Баночки переворачиваю чтоб убедиться что крышка плотно сидит. Если вдруг неплотно закрылось и сразу заметили всегда можно эту баночку перекипятить, простерилизовать и снова закатать. С закрутками варенье отлично стоит
С малиной есть отличный рецепт варенья, которое варится 17 минут 1 кг малины засыпать 0,7 кг сахара и вылить сверху равномерно 100 грамм водки оставить на ночь Утром добавить еще 0,7 сахара щепотку соли немного лимонной кислоты Довести до закипания, убавить огонь на минимум и варить 17 минут, после чего сразу выключить и закрыть в банки. Очень вкусное и красивое получается! У меня однажды во время закипания поднялась оч. сильно пена я думала, что варенье пропадет, но нет, отлично всю зиму простояло причину я так и не поняла. Это я к тому, что лучше варить в кастрюльке побольше
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1