Site Logo
 
Текущее время: 16 июн 2024 06:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 22:09 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5371
ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
Повысить репутациюПонизить репутацию
Очень нравятся баклажаны по такому рецепту:
Салат “десятка” с баклажанами.
баклажаны-10шт,лук репчатый – 10 шт,перец сладкий – 10 шт,соль – 2 ст. ложки,уксус 3% – 100 г,сахар – 100 г,масло растительное – 1 стакан.Баклажаны и помидоры нарезаю кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладываю слоями в глубокую сковороду или кастрюлю,заправляю солью,сахаром,уксусом и растительным маслом, добавляю перец горошком и тушу 30–40 мин. Сразу раскладываю в банки и закатываю крышками.Можно не стерилизовать, а укутать в одеяло.

**Рецепты**
Соленые баклажаны от Arinka
Соте от Манана
Баклажаны в аджике от Манана
Огонек от Nadya
Синие маринованые от Nadya
Тёщин язык от Lora
«Болгарская манжа» от Lora
Синенькие со сладким перцем от Lidia
Синие маринованые от okcana
Баклажаны от Olga89
Баклажаны от ариночка
Баклажаны от Корделия
Салат из баклажан от Anna Lawyer
Синие по-корейски от Tanushka88
Огонек от Анютанн


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 14:45 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата

Сообщений: 50
ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 25 дней
Откуда: Днепрорудный
Имя: Лидия
Семья: есть
Детки: сын

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
девочки вот еще рецептик вкусный баклажанчиков( я тоже фанат):
Синенькие со сладким перцем

5 кг синих почистить от шкурок, и замочить на 2 часа в рассоле:
на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли.
Тем временем делаем приправу :
10 штук сладкого перца; прокрутить
2 шт.горького перца с семечками на
1 головка чеснока мясорубку
и добавить сюда 1 стакан сахара+ 0,5 литра подсолнечного масла.
Прокипятить приправу 10 минут и отставить.
Через 2 часа синие вытащить, и проварить 15-20 минут в
другом рассоле:
На 2 литра воды - 0,5 литра уксуса.
В 1-литровые и поллитровые баночки ложить синие, порезанные вдоль на
4 части, поливая каждый слой синих приправой, стерелизовать 15-20 минут.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 22:00 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 6799
ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 18 дней
Откуда: Запорожье
Семья: есть
Детки: Карась)))
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (3)
Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (4) Участник субботника (4)

Очки репутации: 357
Повысить репутациюПонизить репутацию
Lidia, спасибо за рецепт -flo-
но как по мне малость не по сезону -D .


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011 00:00 
Не в сети
Приносящая счастье
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11937
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 11 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
Повысить репутациюПонизить репутацию
Lidia писал(а):
На 2 литра воды - 0,5 литра уксуса.
а не много уксуса?

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011 11:56 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата

Сообщений: 50
ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 25 дней
Откуда: Днепрорудный
Имя: Лидия
Семья: есть
Детки: сын

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Нет у ксуса немного они совсем не кислые получаются а то что надо. Lora, я лично запасаюсь новыми рецептиками до начала сезона закатки,согласна что не по сезону, но захотелось сделать доброе дело пока моя книжка умная под рукой, плиз yesss


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 02:57 
Не в сети
Неспящая в сети
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8853
ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 18 дней
Откуда: Шевчик
Имя: Ирина
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
Lora писал(а):
Arinka, Ир, пару вопросиков:Цитата:10 кг баклажан = 3 бутылька. 3х литровые?Цитата:В бутылек положить рюмку соли, рюмку уксусарюмка - это 100 гр?Цитата:В отдельной кастрюльки вскипятить воду и залить в бутыльки, закатать.перевернуть, накрыть?

Отвечаю почти через год -D
Бутылек 3-литровый, рюмка стопочка и да, перевернуть и накрыть одеялом ;)

Пришла заранее изучать рецепты. Ох и разгуляемся в этом сезоне по консервации :ah:

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 14:35 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 6799
ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 18 дней
Откуда: Запорожье
Семья: есть
Детки: Карась)))
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (3)
Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (4) Участник субботника (4)

Очки репутации: 357
Повысить репутациюПонизить репутацию
Arinka, ахаха, ну спасибо ha-ha2
А то, что разгуляемся - это точно, я уже в предвкушении. Теперь главное за урожаем!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 20:42 
Не в сети
Приносящая счастье
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11937
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 11 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
Повысить репутациюПонизить репутацию
а я на выходных ревизию сделаю по синеньким и решу что консервировать, а то новеньких рецептов охота попробовать yesss

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011 12:15 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3834
ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 23 дня
Откуда: Запорожье-Бердянск
Детки: доченька
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (1)
Участник фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 150
Повысить репутациюПонизить репутацию
Корделия писал(а):
Очень нравятся баклажаны по такому рецепту:
Салат “десятка” с баклажанами.
баклажаны-10шт,лук репчатый – 10 шт,перец сладкий – 10 шт,соль – 2 ст. ложки,уксус 3% – 100 г,сахар – 100 г,масло растительное – 1 стакан.Баклажаны и помидоры нарезаю кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладываю слоями в глубокую сковороду или кастрюлю,заправляю солью,сахаром,уксусом и растительным маслом, добавляю перец горошком и тушу 30–40 мин. Сразу раскладываю в банки и закатываю крышками.Можно не стерилизовать, а укутать в одеял

а если уксус есть только 9%, то сколько лучше положить?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011 21:10 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3030
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 17 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мне посоветовали новый рецепт синих: синие отварить в соленой воде минут 7-8 (чтобы протыкались спичкой), уложить в стерилизованные 1-л банки, всыпать 1 ст.л. уксуса и 1 ст.л.соли, залить маринадом в котором синие варились. И все. Зимой делать салаты. По желанию на дно баночки можно добавить укроп сухой и чеснок.
Еще одна знакомая делает эти синие также,только 1 ст.л. соли в банку не кладет и не заливает маринадом, а просто очень плотно укладывает синие в банки и добавляет уксус. Планирую так приготовить несколько обеими способами.

_______________________________
Возьми себя в руки, дочь самурая...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 01:18 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1943
ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 15 дней
Откуда: Правый берег
Имя: Татьяна
Медали: 1
Песочные фантазии (1)

Очки репутации: 128
Повысить репутациюПонизить репутацию
okcana,а без стерилизации баночки будут стоять?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 11:30 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2434
ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 6 дней
Имя: КолокОльчик:)
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 193
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, уже в этом году салатики кто то делает или еще подождать можно?
И вопрос. Когда то пробовала в гостях салат из синеньких, порезаны они были кубиками 1,5х1,5см примерно, лук там был полукольцами, и очень вкусный маринад, может кто делает так? Поделитесь рецептом.

_______________________________
На правах рекламы: Шугаринг. SPA-депиляция PANDHY'S.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 23:30 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 6799
ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 18 дней
Откуда: Запорожье
Семья: есть
Детки: Карась)))
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (3)
Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (4) Участник субботника (4)

Очки репутации: 357
Повысить репутациюПонизить репутацию
Olga89, я ещё не делала -/no/- жду, пока поспеют ehh


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 23:34 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2238
ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 14 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 69
Повысить репутациюПонизить репутацию
tandra, не точно не будут. Сининькие такие капризные. Надо для своего успокоения стерилизовать


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 23:34 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 3757
ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 7 дней
Имя: Анна
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Повысить репутациюПонизить репутацию
okcana писал(а):
Мне посоветовали новый рецепт синих: синие отварить в соленой воде минут 7-8 (чтобы протыкались спичкой), уложить в стерилизованные 1-л банки, всыпать 1 ст.л. уксуса и 1 ст.л.соли, залить маринадом в котором синие варились. И все. Зимой делать салаты. По желанию на дно баночки можно добавить укроп сухой и чеснок.

Моя мама в прошлом году так делала,только банки укутывала. Всю зиму простояли и вкусно получились.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 08:00 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2434
ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 6 дней
Имя: КолокОльчик:)
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 193
Повысить репутациюПонизить репутацию
Законсервировала вчера "десятку" вышло 1 - литровая, 6 - пол литровых баночек. Вроде вкусненький, а там зимой попробуем. Только я резала все соломкой, красиво получилось. С понедельника сделаю еще по такому рецепту.
Цитата:
1 кг. баклажанов
1 кг. помидор
чеснока по вкусу, примерно стакан чищенного.
200 гр. растительного масла.
перец горький по вкусу
соль по вкусу.
душистый перец
уксус 1-2 ч.л 70% (8-16 ч.л 9%) по вкусу.

Целые баклажаны очистить и варить 10-15 мин. в подсоленной воде до полуготовности. Затем вынуть из воды и остудить. Нарезать большими кубиками, обжарить до готовности на растительном масле. Растолочь чеснок, перец измельчить, нарезать помидоры кубиками как и баклажаны. Перемешать все. Прокипятить 15-20 мин. За 5-7 мин до окончания варки добавить уксус, соль. Закатать сразу в стерилизованные банки, укутать до остывания.

_______________________________
На правах рекламы: Шугаринг. SPA-депиляция PANDHY'S.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: