Site Logo
 
Текущее время: 16 июн 2024 05:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 22:09 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5371
ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
Повысить репутациюПонизить репутацию
Очень нравятся баклажаны по такому рецепту:
Салат “десятка” с баклажанами.
баклажаны-10шт,лук репчатый – 10 шт,перец сладкий – 10 шт,соль – 2 ст. ложки,уксус 3% – 100 г,сахар – 100 г,масло растительное – 1 стакан.Баклажаны и помидоры нарезаю кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладываю слоями в глубокую сковороду или кастрюлю,заправляю солью,сахаром,уксусом и растительным маслом, добавляю перец горошком и тушу 30–40 мин. Сразу раскладываю в банки и закатываю крышками.Можно не стерилизовать, а укутать в одеяло.

**Рецепты**
Соленые баклажаны от Arinka
Соте от Манана
Баклажаны в аджике от Манана
Огонек от Nadya
Синие маринованые от Nadya
Тёщин язык от Lora
«Болгарская манжа» от Lora
Синенькие со сладким перцем от Lidia
Синие маринованые от okcana
Баклажаны от Olga89
Баклажаны от ариночка
Баклажаны от Корделия
Салат из баклажан от Anna Lawyer
Синие по-корейски от Tanushka88
Огонек от Анютанн


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 20 авг 2011 20:24 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6332
ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 19 дней
Имя: Юлия
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 452
Повысить репутациюПонизить репутацию
Корделия, хочу попробовать синие сделать по вашему рецепту, вот чуток не понимаю :
Корделия писал(а):
Овощи укладываю слоями в глубокую сковороду или кастрюлю,заправляю солью,сахаром,уксусом и растительным маслом, добавляю перец горошком и тушу 30–40 мин.

в какай последовательности укладывать овощи? если с дна наверх?
если уксус 9% , то 35 грамм примерно?
синие от кожуры чистить?
а с помидор кожицу снимать?

_______________________________
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...

Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 20 авг 2011 21:48 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3030
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 17 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Повысить репутациюПонизить репутацию
tandra, все кто делал по этому рецепту только банки стерилизовали пустые, я думаю, что будут стоять - т.к. хорошо посоленные и уксус ( я как-то делала примерно так же , точнее несколько иначе - все баночки простояли нормально).

_______________________________
Возьми себя в руки, дочь самурая...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 00:12 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1697
ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 2 дня
Медали: 1
Путешественница (1)

Очки репутации: 167
Повысить репутациюПонизить репутацию
А у меня есть как по мне очень не трудоемкий рецепт,по нему консервировала моя бабушка, мама теперь и я
порезать ведро синих язычками( синий разрезать на 4 части,я еще разрезаю по полам)
залить 6 литрами воды+ 200 гр соли + 0,5 л уксуса
варить до полуготовности(проверяю спичкой)

Пока они варятся,перемолоть на мясорубке
сладкий перец 7 шт(что бы было красиво-ложите красного цвета)
горький перец 4 шт
чеснок 2 больших головки
петрушка
добавить к этой смеси 1 бутылку подсолнечного масла
Все это прокипятить 1 минуту и выложить в эту смесь сваренные синие
Закатать в банки.Я ни разу их не стерилизовала,стоят всю зиму замечательно!
Кто не любит сильно острого,горького перца ложите меньше.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011 23:39 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5371
ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
Повысить репутациюПонизить репутацию
панночка писал(а):
в какай последовательности укладывать овощи? если с дна наверх?
панночка писал(а):
в какай последовательности укладывать овощи? если с дна наверх?

Ложила сначала баклажаны, потом, лук, перец и помидоры.
панночка писал(а):
если уксус 9% , то 35 грамм примерно?

да, где-то третью часть.
Кожицу я не снимала ни с помидоров, ни с баклажан.
В этом году закрыла синие по такому рецепту, нашла в интернете.
Цитата:
помидоры - 3 кг,
баклажаны - 1,5 кг,
перец болгарский - 1 кг,
0,5 стак. 9 процентного укуса + 0,5 стак. воды,
1 стакан сахара,
2 ст.л. соли,
0,5 стак. подсолнечного рафиниров. масла,
2 головки чеснока.
Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить. Баклажаны нарезать очень крупными кубиками. Перец нарезать тонкими полукольцами. В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой - все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем добавить баклажаны и перец. Варить с момета закипания 30 минут, периодически помешивая. Сначала вам покажется что на такое количество баклажан очень мало томатного сока, не пугайтесь - баклажаны уварятся. В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (я терла на мелкой терке) и варить еще 5 минут. Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать, затем перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Получается 5 литров. Приятного аппетита!

Как по мне получилось очень вкусно и красиво, НО в следующий раз лично я бы положила чуть-чуть меньше сахара.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011 08:06 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2434
ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 6 дней
Имя: КолокОльчик:)
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 193
Повысить репутациюПонизить репутацию
Корделия писал(а):
В этом году закрыла синие по такому рецепту, нашла в интернете.

Корделия, А баклажаны надо чистить? Или можно так?

_______________________________
На правах рекламы: Шугаринг. SPA-депиляция PANDHY'S.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011 12:07 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 7206
ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 28 дней
Откуда: Звёздный берег моря...
Имя: Екатерина
Семья: Красивая)
Детки: нет
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 201
Повысить репутациюПонизить репутацию
Корделия, а если в салат "десятка" добавить помидорчик и порезать всё кубиками мелкими, получится? банки не повзрываются?

_______________________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011 12:17 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2434
ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 6 дней
Имя: КолокОльчик:)
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 193
Повысить репутациюПонизить репутацию
$tervo4k@,А у меня рецепт с помидором. И резала я один раз кубиками, второй полосочками. А какая разница как они порезаны, еще т-т-т ничего не сорвалось.
Вот: 10 баклажан, луковиц,перца, упругих помидор.

_______________________________
На правах рекламы: Шугаринг. SPA-депиляция PANDHY'S.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011 16:07 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1716
ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 19 дней
Откуда: Запорожье, Металл
Имя: Анна
Семья: большая
Детки: две дочечки
Медали: 2
Автор статьи (1) Лучший консультант форума (1)

Очки репутации: 216
Повысить репутациюПонизить репутацию
рецепт суперского салата:
синие почистить и порезать брусочками. замочить на 2 часа в соленой воде. на 1 л. воды 2 ст. л. соли. затем синие отжать от лишней воды и обжарить до готовности на раст. масле.
затем на 1 кг синих порезать мелко по 2 сладких перца, 1 горький. добавить 4 ст. л. раст. масла, 4 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара и 4 хороших зубочка чеснока (натереть или на чесночнице выдавить). все перемешать. поставить на 12 часов в эмалированую или стеклянную посуду. потом можно сразу есть. я храню в бутылях в холодильнике на зиму, пока не закончится. потому как очень вкусный!

_______________________________
С уважением,
Анна

Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали:
она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание


Последний раз редактировалось Anna Lawyer 02 сен 2011 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011 17:16 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5371
ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
Повысить репутациюПонизить репутацию
Olga89 писал(а):
Корделия, А баклажаны надо чистить? Или можно так?

нет я не чистила.
$tervo4k@,
не знаю, может и получится.
Корделия писал(а):
помидоры - 3 кг,баклажаны - 1,5 кг,перец болгарский - 1 кг,0,5 стак. 9 процентного укуса + 0,5 стак. воды,1 стакан сахара,2 ст.л. соли,0,5 стак. подсолнечного рафиниров. масла,2 головки чеснока. Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить. Баклажаны нарезать очень крупными кубиками. Перец нарезать тонкими полукольцами. В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой - все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем добавить баклажаны и перец. Варить с момета закипания 30 минут, периодически помешивая. Сначала вам покажется что на такое количество баклажан очень мало томатного сока, не пугайтесь - баклажаны уварятся. В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (я терла на мелкой терке) и варить еще 5 минут. Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать, затем перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Получается 5 литров. Приятного аппетита!

В расстороенных чувствах -(((( Повзрывали у меня баклажаны по этому рецепту. Не пойму что не так. Может банки плохо простерелизовала.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 18:53 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1943
ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 15 дней
Откуда: Правый берег
Имя: Татьяна
Медали: 1
Песочные фантазии (1)

Очки репутации: 128
Повысить репутациюПонизить репутацию
Корделия писал(а):
Корделия писал(а):
помидоры - 3 кг,баклажаны - 1,5 кг,перец болгарский - 1 кг,0,5 стак. 9 процентного укуса + 0,5 стак. воды,1 стакан сахара,2 ст.л. соли,0,5 стак. подсолнечного рафиниров. масла,2 головки чеснока. Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить. Баклажаны нарезать очень крупными кубиками. Перец нарезать тонкими полукольцами. В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой - все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем добавить баклажаны и перец. Варить с момета закипания 30 минут, периодически помешивая. Сначала вам покажется что на такое количество баклажан очень мало томатного сока, не пугайтесь - баклажаны уварятся. В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (я терла на мелкой терке) и варить еще 5 минут. Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать, затем перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Получается 5 литров. Приятного аппетита!

В расстороенных чувствах -(((( Повзрывали у меня баклажаны по этому рецепту. Не пойму что не так. Может банки плохо простерелизовала.

В прошлом году тоже по этому рецепту сделала баклажаны, только уксус забыла положить, но переделывать не стала, следила пристально за банками и усё ОК -super- Вкусная вещь получилась и ничего не взорвалось. Во вторую партию уксус уже не забыла - положила, так это мне меньше понравилось, кисловато на мой вкус.
-P.S.- Перечитала ещё раз рецепт и вспомнила, что раф. масло исключила из рецепта - не люблю его вкус в консервации, мне как-будто прогорклым отдаёт


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012 20:23 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4356
ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 12 дней
Откуда: Запорожье Левое
Имя: Татьяна
Детки: Лапочки-дочки
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2)
I'm lady (1)

Очки репутации: 349
Повысить репутациюПонизить репутацию
Отличный салат для любителей остренького.
Синие по-корейски.
4кг синих
300г лука
200г чеснока
700г моркови
100г сахара
2ст масла
300г уксуса
Синие порезать дольками на 4-6 частей в зависимости от размера. отварить в соленой воде 5-8 минут. Вынуть из воды и охладить. Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать соломкой, морковь натереть на терке корейской. Все овощи перемешать, добавть сахар, уксус, масло. Кто любить солененькое то досолить. Все хорошо перемешать и оставить в прохладном месте на 14 часов, при этом еще пару раз перемешивать салат. Я обычно ставлю на ночь. Затем уложить в стерелизованые банки и стерелезивать литтовые банки 15 мин. Закатать перевернуть и укутать. Вкуснятина получается. Его можно есть и не консервированые по истечению 14 часов.

_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 3600 сообщений(я)(е).


Последний раз редактировалось Tanushka88 12 авг 2012 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 09:47 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5371
ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
Повысить репутациюПонизить репутацию
Tanushka88,
Интересный рецепт, а сколько баночек получается?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 16:05 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4356
ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 12 дней
Откуда: Запорожье Левое
Имя: Татьяна
Детки: Лапочки-дочки
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2)
I'm lady (1)

Очки репутации: 349
Повысить репутациюПонизить репутацию
шесть литровых банок

_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 3600 сообщений(я)(е).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 16:21 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1392
ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 17 дней
Откуда: Пригород
Имя: Лена
Семья: Замужем
Детки: Двое

Очки репутации: 56
Повысить репутациюПонизить репутацию
Tanushka88 писал(а):
Синие отварить в соленой воде 5-8 минут.
Tanushka88 писал(а):
Синие отварить в соленой воде 5-8 минут.

Т.е. резать никак не надо их? Оставлять целыми?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Корделия писал(а):
В расстороенных чувствах Повзрывали у меня баклажаны по этому рецепту. Не пойму что не так. Может банки плохо простерелизовала.

Когда то и у меня была проблема с проверенным рецептом yesss , подвел уксус , некоторые производители делают его меньшем процентом yesss . Дошло потом , Делала 2 партии с разным уксусом те что делала Каскадовским уксусом цена 2,80 гр(за бутылку, такая прозрачная квадратная ) повздувались yesss .

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 16:48 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4356
ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 12 дней
Откуда: Запорожье Левое
Имя: Татьяна
Детки: Лапочки-дочки
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2)
I'm lady (1)

Очки репутации: 349
Повысить репутациюПонизить репутацию
ой забыла написать что порезать дольками(на 4-6 частей в зависимости от размера)

_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 3600 сообщений(я)(е).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: