Девочки, а консервируете ли вы для своих малышей летом впрок овощи или фрукты? Соки, пюрешки? Делимся соображениями на этот счет.
Я, например, задумалась, может яблочный сок собственного изготовления закатать в поллитровые баночки? Все-таки по-натуральнее будет чем покупной баночный сок. Да и дешевле. Или слишком много мороки?
Я в этом году уже клубнику пюре сделала, сахара немного, но положила. Делала в банках 0,5, а потом в эпицентре разглядела шикарные баночки по 0,2, 0,3 - буду дальше в таких закрывать. ksyunyaD30 , Ксюш, с помощью какого устройства ты сок делала?
я тоже сделала несколько 0,2 баночек...Но по консистенции больше похоже на густой фреш и боюсь чтоб не забродила, хотя сахара чуток насыпала....Уже подумываю открыть и перелить в зип-пакеты и заморозить
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
не знаю))) везде пишут о соках через соковыжималку, а о таких ни слова Vvikysikk,zuzunka, Девочки а сахар добавляли когда варили? Когда потом давали разводили водой?
я никогда сахар не добавляю . Зачем лишний сахар кушать? Водой когда разбавляла, когда нет. Я еще абрикосовый делала, виноградно-яблочный и вишневый, грушевый.
Iren_Sky, да, точно) сейчас найду Нам литр пюре много для разовой разморозки, этой зимой у нас клубничного пюре много успело заплесневеть, пока до него очередь дошла.
Хочу попробовать сделать яблочное пюре в обычных поллитровых банках, с закаточной крышкой . читаю, читаю и так и не пойму.. Если просто в кладовке хранить, а не в холодильнике, сахар надо добавлять или нет?? Сколько надо??
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland