Девочки, а консервируете ли вы для своих малышей летом впрок овощи или фрукты? Соки, пюрешки? Делимся соображениями на этот счет.
Я, например, задумалась, может яблочный сок собственного изготовления закатать в поллитровые баночки? Все-таки по-натуральнее будет чем покупной баночный сок. Да и дешевле. Или слишком много мороки?
patria_, блин.. просто жаль будет трудов.. И плодов)))
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
patria_,стерилизовала это уже банки с пюре в воде?! Я просто так никогда не делала Я обычно банки пустые хорошо чищу содой, потом стерилизую на пару и все. Крышки закаточные не кипячу.. Для детского пюре пожалуй маловато будет, да??
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Пюре из яблок и груш (по отдельности и смесью) летних сортов уже несколько сезонов закатываю без сахара, просто перевариваю часа полтора, потом просто по маленьким мытым баночкам разливаю горячим, и под одеяло укутываю. Стоит дома в кладовочке, не взрывает. Делала яблоко с добавлением кабачка (где-то 50 на 50) без сахара - стоит нормально. А вот просто кабачок с добавлением небольшого количества сахара, соли и уксуса (рецепт на сайте дет. питания брала), рванул через несколько дней.
я уже 8 лет закрываю пюре с фруктов и не добавляю сахара всё окей делаю по 100 банок маленьких из яблок, яблоко + морковь, яблоко + тыква, персик, абрикос, слива но тут надо сорт сладкий рецепт такой например яблоки яблоки чистим от кожуры, убираем семечки, режим дольками в мультиварку ставим тушить 30минут всё перекладываем в стакан для миксира, смешиваем миксиром получится пюре это пюре раскладываем по баночкам при этом крышкой только накрыть , но не закрывать (у меня 200грамм с закруткой крышкой), потом ставим в кастрюлю с холодной водой и ставим на медленный огонь на 10-20 минут достаточно, достали закрыли и поставили остывать всё даю гарантию будет вкусно и полезно
Начала закрывать пюре из абрикос. Убрала кожицу, измельчила в блендере + немного добавила сахара. Хранить буду в кладовке. Жду груши и смородины. Думала о кабачке, но почитала отзывы и передумала
zuzunka, то есть, разницы нет, каким способом они закупорены, верно? Я почему-то думала, если закатаны консервным ключем, то могут хранится где угодно, а если просто закручены крышкой, то только в холодильнике.
девочки, а кто-то увлекается изучением нутрициологии может? тексты там зарубежные переводит. Недавно прочитала, что можно консервацию в прикорм до года давать, ну то есть не все с пылу-с жару...
не по детскому питанию а просто по консервации, если крышка закруткой то не все банки переживают больше 1 года, на вторую зиму много пропало, разгерметизировалось как то от перепада температур наверное
У нас в доме большая морозильная камера, стараемся заморозить ща лето как можно больше фруктов и овощей. Не все получается есть после заморозки, но мы очень любим компотики, кисель, овощи тушёные или запечённые.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1