Site Logo
 
Текущее время: 16 июн 2024 09:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заправка для борща
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 13:12 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 93182
ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 3 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
закрываете ли вы на зиму свою заправку для борща?

**Рецепты**
Заправка для борща от Корделия
Заправка для борща от Olga89
Заправка для борща от Olinka
Заправка для борща от patria_


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заправка для борща
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 13:18 
Не в сети
Звезда
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8037
ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 1 день
Откуда: Оттуда, где из окна видна река
Имя: Люля
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я пока не закрываю, но однажды в гостях пробовала сказочно вкусный борщ, спросила, как да что, оказалось, что хозяйка сама делает заправку, закрывает летом, и всю зиму семья наслаждается вкуснейшим борщом. Нюансов не помню, но рецепт тогда показался очень простым.
Мы просто используем томатный сок, изредка - томатную пасту.

_______________________________
Вот оно , СЧАСТЬЕ!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заправка для борща
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 13:19 
Не в сети
Просто кошка
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4255
ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 11 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
Повысить репутациюПонизить репутацию
я не закрываю, но подумываю над этим, гораздо экономит время при готовке.

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заправка для борща
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 13:28 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5371
ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я зимой варю из томатной пасты,так что тоже заправку не закрываю.Хотя рецептик у меня есть.
Бурячок -3 кг, морковка - 3 кг, перец сладкий -1 кг, помидоры - 1 кг, 3-4 ст.л.уксуса, 1 ст.подс.масла, 100г чеснока, 1 ст.л. соли.
Бурячок и морковь натереть на крупной терке, помидоры и перец перекрутить на мясорубке. Все соединить, добавив уксус, соль. Поставить на огонь и варить 40 минут. В конце варки добавить перекрученный на мясорубке чеснок и подс. масло, перемешать и проварить еще 5-10 минут, разложить в стерильные банки и закатать. Хранить можно в любом удобном месте, не обязательно на холоде.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заправка для борща
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 15:00 
Не в сети
Сладкая и Кучерявая
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5458
ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 21 день
Откуда: Мать городов русских))
Имя: Анастасия
Семья: 3
Детки: СлаФка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
Повысить репутациюПонизить репутацию
А зачем варить заправку? :-(
Ведь свёкла, морковь, лук есть круглый год. Ну томатную пасту ещё можно законсервировать... Перц - заморозить... :dntknow:

_______________________________
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заправка для борща
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 15:14 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 93182
ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 3 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
sweetcurly писал(а):
А зачем варить заправку?

некоторые любят готовое все :-)
к тому же перец зимой привозной все же, ненатуральный ehh


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заправка для борща
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 15:19 
Не в сети
Сладкая и Кучерявая
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5458
ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 21 день
Откуда: Мать городов русских))
Имя: Анастасия
Семья: 3
Детки: СлаФка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кактуся
так перец можно заморозить. :-)
Но наверное это действительно кто как любит. Для меня вообще варка борща - это ритуал. Всё последовательно, одно за одним...

_______________________________
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заправка для борща
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 15:23 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 15449
ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 2 дня
Откуда: Южный мкрн

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
sweetcurly писал(а):
Для меня вообще варка борща - это ритуал.

yesss для меня тоже, а если все готовое ,то конвеер какой то выходит. Мне больше с перцем повезло, я его в борщ не ложу, а остальные продукты не проблема, да и не хлопотно мне сделать самой свеженькую заправку пока бульон варится или картоха

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заправка для борща
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 02:46 
Не в сети
Неспящая в сети
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8853
ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 18 дней
Откуда: Шевчик
Имя: Ирина
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
В нашей семье заправка для борща - это перемолотые через мясорубку помидоры, закрытые по стерильным банкам. Вот не знаю, приваривает их мама или нет, я сама пока не готовила. Но знаю, что там только помидоры. Использую с поздней осени до первых хороших помидор. Кроме борща, ложила даже в лазанью к фаршу - очень вкусно.

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заправка для борща
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 02:57 
Не в сети
Живу, чтоб Сказку сделать Былью
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10797
ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 23 дня
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 353
Повысить репутациюПонизить репутацию
Arinka писал(а):
это перемолотые через мясорубку помидоры
у нас тоже так, вобще томат-стратегический продукт для украинцев :-)
Arinka писал(а):
, ложила даже в лазанью к фаршу
Arinka писал(а):
, ложила даже в лазанью к фаршу
ага -sluny-
а томатную пасту вобще не помню, когда использовала-с томатом не сравнить!

_______________________________
Изображение

И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заправка для борща
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 19:53 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 63228
ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 6 дней
Откуда: Бабурка forever!
Имя: Юля
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
А кто закрывает заправку для борща с перцем сладким? Вы вообще добавляете туда какие-то специи - соль, сахар, перец черный молотый?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заправка для борща
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 21:47 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 806
ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 12 дней
Семья: любимая

Очки репутации: 105
Повысить репутациюПонизить репутацию
Закрываю без специй, только сладкий перец и немного помидор.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заправка для борща
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 21:56 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 32474
ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 2 дня
Откуда: Запорожье Шевч.
Имя: Наталья
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Повысить репутациюПонизить репутацию
Только соль yesss В прошлом первый раз без свеклы сделали, в этом уже со свеклой, посмотрим на разницу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заправка для борща
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 22:46 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2434
ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 6 дней
Имя: КолокОльчик:)
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 193
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я делаю уже второй год подряд. Используем ее как заправку для борща, (в томат добавляю ложек 5-6 ), как "соус" к макаронам и пельменям -sluny-
4 кг помидор, 1 кг перца, 1 кг лука, 800 грамм морковки, примерно стакан чеснока, и шт 2 перца горького (чеснок и перец по вкусу), подсолнечное масло 250 мл. соль, сахар, молотый перчик, уксус - все по вкусу.
Все на мясорубке, иногда (если есть настроение) морковку на терке, а перец полосочками маленькими.
Помидоры, перец, лук, морковь, горький перец - увариваю часа 2,5 - 3
За минут 10 до закатки добавляю чеснок, приправы, уксус. Все пробую.
Получается очень вкусно. НО это все адаптировано под МОЙ зимний борщ, я на сковородке немножко прожариваю лук и морковь, заливаю томат, оно все немножко уваривается, становится немножко гуще, добавляю заправку.

Томат закрываю отдельно на 5 кг помидор 1 кг перца, на мясорубке - потом варю его до того момента как сойдет пена, это не долго, и закатываю.

_______________________________
На правах рекламы: Шугаринг. SPA-депиляция PANDHY'S.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заправка для борща
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013 17:17 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 21
ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 20 дней
Имя: Ольга
Семья: есть
Детки: дочка

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я лично закрываю заправку для борща на зиму каждый год, это как бы сказать для того дня, когда совсем нет времени чтоб возится возле плиты а кушать что нибуть да нужно. И не у всех есть большая морозильная камера, где можна все заморозить!
Вот поэтому, кому нужен рецептик - ловите!
Состав на 12 банок по 0,5л
- 4кг свеклы
-1,5кг помидоров
- 0,5кг сладкого перца
- 0,5кг лука репчатого
- 2 головки чеснока
- 2 ст.л соли
- 200г сахара
- 200г уксуса 9%
- 0,5л подсолнечного масла
- зелень (укроп и петрушка)

Свеклу отварить до полуготовности и натереть на крупной терке. Лук очистить от кожуры, нарезать кубиками и тушить на сковороде до готовности. Помидоры пробланшыровать, снять кожуру, а мякоть измельчить в блендере. Потом помидорную кашку прокипятить в большой каструле примерно минут 20.
Перец очистить от зерен, измельчить в блендере и влить в каструлю к помидорам. Потом вдавить туда же чеснок, додать соль, сахар, уксус, масло. Проварить все вместе 5 минут.
Тепер соединяем все вместе: помидоры, перец, лук, свеклу и зелень. Все тушим 30 минут и накладываем гарячим в банки. Закатать. Стерилизовать не нужно. Хранить в холоде или на балконе.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: