Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 01:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какую воду мы пьем?
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008 15:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Питьевая вода — учимся правильно выбирать
Большинство современных людей рано или поздно приходит к осознанию необходимости пить только качественную питьевую воду. Вариантов получения такой воды может быть несколько. Мы не будем в этой статье рассматривать самоочистку воды в домашних условиях. Во-первых, потому что вы не будете регулярно контролировать качество полученной вами воды, во-вторых, потому что ничего лучшего, чем профессиональное разделение труда в современном обществе еще не придумали. Если у вас болит зуб, вы ищите хорошего стоматолога; да и мебель для дома не строгаете на коленке, а покупаете в специализированных магазинах… Вот и воду надо научиться выбирать, чтобы найти надежного производителя.

Вне зависимости от того покупаете ли вы воду в супермаркете или заказываете доставку воды в 19-литровых бутылях, качество воды необходимо изучить. Внимательно читайте этикетку или задавайте конкретные вопросы поставщику воды перед заключением договора. Вам необходимо знать: источник происхождения воды — № скважины или другой зарегистрированный источник, категория качества воды — высшая или первая, общая минерализация воды и соответственно тип воды: минеральная или питьевая вода, количество жизненно-важных макро- и микроэлементов, естественная или искусственная минерализация, общая жесткость, прошла ли вода радиологический контроль.

Каждый ответственный производитель питьевой бутилированной воды указывает на этикетке номер скважины из которой разливается вода либо другой зарегистрированный природный источник. Зарегистрированный номер скважины обозначает, что скважина санитарно-эпидемиологически исследована, изучен состав воды, водный горизонт защищен водоупорным слоем от антропогенного загрязнения, соблюдаются охранные санитарные зоны вокруг скважины. Причем, скважина является артезианской только в том случае, если она воду самоизливает, т. е. вода идет из скважины под напором. Если источник происхождения воды не указан на этикетке, то вполне вероятно, что вода забирается из водопровода и промышленно очищается. Такой источник воды допускается для производства воды 1 категории качества, которая обеспечивает безопасность воды, пригодность ее для питья и приготовления пищи. И если вы пользуетесь водой 1 категории, то все равно предпочтительнее выбирать питьевую воду из природного источника.

Необходимо знать также, что важна не только безопасность воды. Для естественного обновления и полноценной жизнедеятельности человеку необходима сбалансированность воды по минеральному составу — ее полезные свойства, да и просто вкус. Такими свойствами обладает вода высшей категории качества. Она физиологически полноценна по жизненно-важным макро- и микроэлементам, в том числе по йоду и фтору, дефицит которых наблюдается в Пермском крае.

Минерализация воды — это общее количество растворенных в воде солей и органических веществ, выражаемое в граммах или миллиграммах на литр (г/л, мг/л). В зависимости от степени минерализации вода подразделяется на минеральную и питьевую. Лечебно-столовые и лечебные минеральные воды необходимо применять по назначению врача и ограниченнон время. В повседневной жизни обычно используют питьевую воду, с общей минерализацией до 1 г/л (1000 мг/л), наилучшими вкусовыми качествами обладает вода с общей минерализацией до 600 мг/л и общей жесткостью — до 7 мг/л, а мягкая вода имеет общую жесткость всего до 3,5 мг/л.

И если в первобытном обществе старшие обучали своих детей из какого источника воду пить, а какой — стороной обходить, то и в наши дни следует обучать подрастающее поколение культуре потребления питьевой воды.
Выберите для себя надежного производителя питьевой бутилированной воды и будьте здоровы:).
http://rodnik.perm.ru/water-and-health/choice/

давайте поговорим о воде. всем известно, что вода это жизнь, поэтому вопрос качества воды, которую мы пьем, весьма и весьма немаловажен :)

какую вы предпочитаете воду? домашний фильтр, бутилированную или очищенную в специальных пунктах?

мы уже давно покупаем и дома, и на работе, с доставкой в офис, очищенную воду Киссон. в принципе качеством воды довольна, цена невысокая. единственное, не очень удобно на работе, заказы на доставку принимают только на следующий день и не могут заранее сказать время доставки, максимум первая/вторая половина дня.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Какую воду мы пьем?
СообщениеДобавлено: 30 сен 2016 22:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца
Детки: сынок и дочечка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 403
У нас с Арникой тоже нет проблем. Все четко. И домой и на работу заказываем.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016 12:19 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 9 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 458
Девочки, а воду "Арктика" заказывали, как она вам?

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 11:05 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)

Заказывали воду в Единая доставка воды, но у курьеров, то сдачи нет - идите меняйте, где хотите, вы сегодня первый клиент на доставке и ДОЛЖНЫ мне дать без сдачи о_О , то они мелочь не берут, а говорят, что у них бухгалтер в конце дня кассу с монетами не принимает и директор запретил им брать мелочью :vaco:

Девочки, сейчас в поиске новой компании по доставке воды, где без проблем заказываете?

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 11:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 30 дней
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 568
Missis Fox, мне надоело связываться с курьерами (то они только с 9 до 5 доставляют, то еще что-то), я на фильтр-кувшин давно перешла, чтоб ни от кого не зависеть. Кроме того, это дешевле намного

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 11:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 14 дней
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
Missis Fox, Арктика отличная, но там по 2 бутыля привозят, а я часто одна с детьми дома, некому поставить.
Cattleia, раньше тоже только кувшинами пользовалась, но во время беременности, вода из кувшина мне илом воняла, поэтому для питья все таки заказывать решила с тех пор. Чище кажется.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 11:41 
Леди Совершенство
Цитата

Mama Lena)), илом пахнет, если долго не мыть и на свету держать. Как в любом сосуде с водой :dntknow:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 11:42 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

Cattleia,был у нас он очень давно, после него оставался привкус, я не могу пить воду из под крана, мне она со вкусом ))))) , а какой фирмы у тебя? остается привкус или нет?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Mama Lena)), дык это еще один бутыль надо покупать, а у нас один свой с помпой )))))

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 11:45 
Леди Совершенство
Цитата

Missis Fox, привкус чего? Если фильтра, я, например, Аквафор не могу пить, мне он горько-таблеточный. У меня израильский сейчас, не помню название, он с шунгитовой (??) таблеткой еще идет

Missis Fox писал(а):
я не могу пить воду из под крана, мне она со вкусом

Кто-то серьезно считает, что фирмы доставки набирают ее не из водопровода? crazy

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 11:48 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 15 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
С моршинской негазированной непонятно что творится. Толи подделки стали делать, то-ли моршинскпя испоганилась. Но не я одна заметила совсем другой вкус+ нет характерного пшика при открытии бутылки.

Cattleia, Ну из бутылки и из-под крана совсем разный вкус. Я вот сразу определяю вку- из-под крана, кипяченой и очищенной. Я не утверждаю, что очистка там хорошая, Но вкус точно другой.

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 11:58 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

Cattleia, у них стоит фильтр какой-то, знать бы какой, который именно вкус убирает водопроводный, вот в районе воду из крана могу пить, а у нас нет, со вкусом она и да, вспомнила Барьер у нас кувшин был, он этот вкус не убирал, а вода с доставки без вкуса этого "Запорожского", если бы купить фильтр, что его убирает, то сдалась бы эта доставка воды... а так мне и кипячение этот привкус не убирает, а бутилированная вода без этого привкуса, а пью я много воды )))))

Зажигалка, да, другой вкус yesss

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 12:00 
Леди Совершенство
Цитата

Зажигалка, на бутылочной я бы разорилась -D После подбора фильтра под свой вкус мне нет никакого привкуса и т.п.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 12:01 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 15 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Missis Fox, Мне кипяченая на вкус даже хуже из-под крана... А у бабушки вода из колодца, Чистая, но такая Противная на вкус... Фу, невозможно пить, хотя местные привыкли. Мне важно, чтобы вода была вкусная. А то давиться и пить не хочу

Cattleia,Та нет, бутылочную беру, когда в городе и она какая-то Другач стала. Поделилась наблюдениям.

Cattleia,А какой у тебя фильтр?

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 12:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 14 дней
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
Cattleia, и мыли, и в тени стояла, думаю, что Аквафор и Барьер просто не дают такой очистки. В небеременном состоянии вода меня полностью устраивала -D
Бутилированная вода все таки отличается, из водопроводной даже чай пить не могу в последнее время, сразу чувствую.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 12:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 5 дней
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1466
Я заказываю уже несколько лет Аквафонтану. И на работу тоже ее заказываем. Курьер вообще отличный. Я ему звоню напрямую. Приятно, что если забегаюсь, то он сам может позвонить и напомнить, уже знает нашу периодичность. С деньгами и сдачей никогда не было проблем. Заносит в квартиру.
2бут =72грн

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 12:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 30 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
фильтр аквафор модерн :-)

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.