а, если с бутиком и с колбаской, тогда уже можно и без вина
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Обидно, что мягкий сыр типа только под белое или десертное. Ненавижу все эти компоты сладкие и белое вино в принципе. У меня он нормально и под красное идёт.
я если хочу с подругой хочу выпить, то покупаю закуску под тот алкоголь,который мы выбрали, но если кто то угощает или спонтанно открыли девочки бутылочку на работе, то там уже что под руку попадется))))))))))
Я только вино закусываю, люблю полусладкое, а что под него хомячить - мне без разницы. И с колбасой, и с копченостями, и с сыром, и со сладостями люблю Если что-то покрепче вина - или разбавляю, или запиваю.
АLЁHA писал(а):
мартини мешали со спрайтом
Мне его со швепсом мешать нравится, а то слишком сладкий, и не закусываю.
Известно, что категорически не рекомендуется запивать холодным жирную пищу, например плов. Рассказывают страшное. Не просто "категорически", а категорически! Панкреонекроз не лечится. Мрут молодые в страшных мучениях. Это если запить горячее и жирное ледяной водкой. Или заесть стакан ледяной водки стаканом сметаны. И это не экзотика. В каждой реанимации постоянно хоть один человек с этим да и лежит в фоновом режиме. За истекшие праздники уже троих молодых схоронили, двое на подходе. Это ледяная водка с жирным натощак. Преимущественно у молодых, до 45 лет. Запомнился случай. Вернулся из армии десантник - шкаф два на два, спортсмен, спиртного вообще не употреблял. Всю службу мечтал о литре запотевшей с тазиком горячих домашних пельменей. До литра и тазика дело не дошло. 1 стакан ледяной водки натощак, 1 миска горячих жирных пельменей - и нет десантника. Панкреонекроз - расплавление поджелудочной железы от указанного пищевого сочетания.
***
А вот ещё проблема - закусывание фастфудом водки. Очень актуальная тема. Потому что фастфуд очень вредный закусон.
Доказано (не британскими учёными, нет), что алкогольные гепатиты, жировая дистрофия печени и прочие циррозы у обычных людей вызваны неправильной закуской (при условии потребления нормальных напитков, не про токсическое поражение печени суррогатами речь).
Нехороший жир, содержащийся в фастфуде, легко растворяется спиртными напитками и через воротную вену мгновенно всасывается в печень.
Водка быстро метаболизируется, а жировые вакуоли в клетке остаются. Т.е. водка - переносчик жира в печень.
Забороть это можно правильным закусоном - т.е. ничего жирного, рулят по степени безопасности и совместимости с водкой различные запивки - лучше соки, из твёрдого - огурчики-помидорчики, грибочки, капустка, салаты, нежирное мясо, рыба (селёдка), птица.
Опять же картошка и, будете смеяться, гречневая каша!
Т.е. никаких пирожков и шавермы из забегаловки!
Сёмга, бифштекс с луком, зелень, салат из свежих помидоров или капустный салат, томатный сок. В конце - 1-2 банана.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И ещё- Сейчас вы будет немного удивлены - среди продуктов, названных врачам и учеными, немало привычной нам закуски. Но если не хотите проблем, лучше все же прислушаться к рекомендациям. И следовать им не только в Новогоднюю ночь!
Чем не стоит злоупотреблять: 1. Пирожными и тортами с кремом. Алкоголь и сладкое - это конкуренты в очередь на переработку. В первую очередь организм бросится расщеплять жирные сладкие тортики, ведь для него глюкоза важнее. А расщепление алкоголя отложит на потом. В итоге - выброс инсулина в кровь, быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсичными веществами из алкоголя. 2. Шоколадом. Шоколад в сочетании с алкоголем очень больно ударяет по поджелудочной железе. Алкоголь и без того нагружает поджелудочную, вызывая кратковременные спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки. В следствии чего возникает воспаление - и панкреатит. Так что, если вы любитель коньячка с шоколадом, рекомендуем пересмотреть приоритеты. 3. Свежими помидорами. Крепкие напитки, особенно водка, с помидорами не ладит. - Оба они усиливают негативные качества друг друга, - поясняет наш постоянный эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. - В частности, влияние органических кислот из помидор на стенки слизистой желудка. Из-за чего может быть вздутие живота или несварение. 4. Жирным жареным мясом. Жирное и жареное обостряет, продлевает действие спиртного. Плюс дополнительная нагрузка на желудок и печень, и конечно желчный пузырь. 5. Острыми закусками. Как ни странно, но острые штучки, типа мексиканских закусок тоже способны усиливать действие алкоголя. А в сочетании с крепким может «обеспечить» ожог слизистой желудка или пищевода. 6. Маринованными огурцами. В отличии от соленых собратьев, которые поддерживают водно-солевой баланс в организме, маринованные огурчики и помидорчики дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того отягощенные алкоголем. 7. Виноград, дыни, арбуз.
Вообще-то фрукты неплохо сочетаются с вином, особенно белым. Но чем они слаще, тем организму будет приятнее переработать сначала их, как в случае с тортами (см. пункт первый), и тем ощутимее будет опьянение. А дыня в сочетании с крепким алкоголем дает в прямом смысле взрывной эффект в кишечнике - начинает там весело бродить и даже петь песни.
А ЧЕМ ЖЕ ЛУЧШЕ Вино хочет сыра...
Для вина лучше всего подойдет сыр, в котором органично сочетается кальций и другие минералы. Они помогают усваивается полезным полифенолам из вина. В общем, и вкус подчеркивает, и пользу дает. ...А водка требует мяса
Водку же у нас традиционно закусывают винегретом. И правильно делают! Ведь он чудесным образом сочетает картофель-адсорбент и квашеную капусту - источник витамина С. Именно последний лихо вымывается из организма вместе с алкоголем. Поэтому с вечера организму необходима квашеная капуста как закуска, а наутро рассол из-под нее - как лечебный бальзам. Еще водку хорошо закусывать нежирным мясом (отварным или запеченым) или рыбой, а также морепродуктами.
Животные белки перевариваются долго - от четырех до восьми часов. А под воздействием алкоголя - еще дольше, поскольку их молекулы связываются в кишечнике. При этом сохраняется относительное чувство безопасности - организм сыт, чуть пьян, благодушно переваривает мясо и в процессе потихонечку отдает алкоголь, который также неторопливо расщепляется в печени. В таком состоянии можно хоть всю ночь просидеть!
ВАЖНО Гастроэнетерологи напоминают: если хотите быстрого опьянения, то положите себе в тарелки фруктов, тортиков, налейте стакан газировки. Если хотите с достоинством продержаться всю новогоднюю ночь, отдавайте предпочтение печеным или вареным овощам. А также нежирной белковой пище.
Белковую пищу, в частности различное мясо, сочетать со сладкими настойками или десертными винами гастроэнтерологи не рекомендуют. Иначе будет затруднена секреция желудочного сока, из-за чего, мясо проскочит через желудок и упадет в кишечник не переваренным. Утром живот будет бурчать, а печень в ужасе пытаться переработать все продукты распада - и алкогольного, и не переваренного мясного.
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0