Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 04:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что и чем закусывать?
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 10:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
а я люблю самбуку без кофейных зерен,может потому что кофе не пью вообще -D

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016 11:48 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 26 дней
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
Как правильно подобрать вино к еде?
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016 16:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 6 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
А красное сухое в этой таблице - красное насыщенное? crazy
Ну неплохо... Сыром можно закусывать, коровой, сосиской ha-ha2

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016 16:05 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 15 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
вино с сыром -sluny- -sluny- -sluny-
с шоколадом или конфетами -fuu-

а, если с бутиком и с колбаской, тогда уже можно и без вина ha-ha

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016 16:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 6 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Обидно, что мягкий сыр типа только под белое или десертное. -fuu- Ненавижу все эти компоты сладкие и белое вино в принципе.
У меня он нормально и под красное идёт. ha-ha2

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016 16:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 30 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
последнее время сухарь пью белый)) и чаще бывает, что под пиццу :)))

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016 23:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 24 дня

Очки репутации: 117
Вчера с подружкой мартини мешали со спрайтом и закусывали сыром и шоколадом -sluny-

СообщениеДобавлено: 13 мар 2016 10:04 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 8 месяцев 1 день
Семья: нет
Детки: нет

Очки репутации: 2
я если хочу с подругой хочу выпить, то покупаю закуску под тот алкоголь,который мы выбрали, но если кто то угощает или спонтанно открыли девочки бутылочку на работе, то там уже что под руку попадется))))))))))

СообщениеДобавлено: 13 мар 2016 19:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 23 дня
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Fashion battle (2) "Свято наближається" (1)
Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 313
Я только вино закусываю, люблю полусладкое, а что под него хомячить - мне без разницы. И с колбасой, и с копченостями, и с сыром, и со сладостями люблю ))))) Если что-то покрепче вина - или разбавляю, или запиваю.

АLЁHA писал(а):
мартини мешали со спрайтом
Мне его со швепсом мешать нравится, а то слишком сладкий, и не закусываю.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016 20:02 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 3 месяца 2 дня

Очки репутации: 0
У меня от вина появляется аппетит)))
Виноград, орешки, может быть ломтик сыра будут прекрасным дополнением)

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016 21:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 28 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (2)
Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 250
Вычитала:

Известно, что категорически не рекомендуется запивать холодным жирную пищу, например плов. Рассказывают страшное.
Не просто "категорически", а категорически!
Панкреонекроз не лечится.
Мрут молодые в страшных мучениях. Это если запить горячее и жирное ледяной водкой.
Или заесть стакан ледяной водки стаканом сметаны.
И это не экзотика. В каждой реанимации постоянно хоть один человек с этим да и лежит в фоновом режиме.
За истекшие праздники уже троих молодых схоронили, двое на подходе.
Это ледяная водка с жирным натощак. Преимущественно у молодых, до 45 лет.
Запомнился случай. Вернулся из армии десантник - шкаф два на два, спортсмен, спиртного вообще не употреблял.
Всю службу мечтал о литре запотевшей с тазиком горячих домашних пельменей.
До литра и тазика дело не дошло.
1 стакан ледяной водки натощак, 1 миска горячих жирных пельменей - и нет десантника.
Панкреонекроз - расплавление поджелудочной железы от указанного пищевого сочетания.

А вот ещё проблема - закусывание фастфудом водки.
Очень актуальная тема. Потому что фастфуд очень вредный закусон.

Доказано (не британскими учёными, нет), что алкогольные гепатиты, жировая дистрофия печени и прочие циррозы у обычных людей вызваны неправильной закуской (при условии потребления нормальных напитков, не про токсическое поражение печени суррогатами речь).

Нехороший жир, содержащийся в фастфуде, легко растворяется спиртными напитками и через воротную вену мгновенно всасывается в печень.

Водка быстро метаболизируется, а жировые вакуоли в клетке остаются. Т.е. водка - переносчик жира в печень.

Забороть это можно правильным закусоном - т.е. ничего жирного, рулят по степени безопасности и совместимости с водкой различные запивки - лучше соки, из твёрдого - огурчики-помидорчики, грибочки, капустка, салаты, нежирное мясо, рыба (селёдка), птица.

Опять же картошка и, будете смеяться, гречневая каша!

Т.е. никаких пирожков и шавермы из забегаловки!

Сёмга, бифштекс с луком, зелень, салат из свежих помидоров или капустный салат, томатный сок. В конце - 1-2 банана.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

И ещё-
Сейчас вы будет немного удивлены - среди продуктов, названных врачам и учеными, немало привычной нам закуски. Но если не хотите проблем, лучше все же прислушаться к рекомендациям. И следовать им не только в Новогоднюю ночь!

Чем не стоит злоупотреблять:
1. Пирожными и тортами с кремом.
Алкоголь и сладкое - это конкуренты в очередь на переработку. В первую очередь организм бросится расщеплять жирные сладкие тортики, ведь для него глюкоза важнее. А расщепление алкоголя отложит на потом. В итоге - выброс инсулина в кровь, быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсичными веществами из алкоголя.
2. Шоколадом.
Шоколад в сочетании с алкоголем очень больно ударяет по поджелудочной железе. Алкоголь и без того нагружает поджелудочную, вызывая кратковременные спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки. В следствии чего возникает воспаление - и панкреатит. Так что, если вы любитель коньячка с шоколадом, рекомендуем пересмотреть приоритеты.
3. Свежими помидорами.
Крепкие напитки, особенно водка, с помидорами не ладит.
- Оба они усиливают негативные качества друг друга, - поясняет наш постоянный эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. - В частности, влияние органических кислот из помидор на стенки слизистой желудка. Из-за чего может быть вздутие живота или несварение.
4. Жирным жареным мясом.
Жирное и жареное обостряет, продлевает действие спиртного. Плюс дополнительная нагрузка на желудок и печень, и конечно желчный пузырь.
5. Острыми закусками.
Как ни странно, но острые штучки, типа мексиканских закусок тоже способны усиливать действие алкоголя. А в сочетании с крепким может «обеспечить» ожог слизистой желудка или пищевода.
6. Маринованными огурцами.
В отличии от соленых собратьев, которые поддерживают водно-солевой баланс в организме, маринованные огурчики и помидорчики дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того отягощенные алкоголем.
7. Виноград, дыни, арбуз.

Вообще-то фрукты неплохо сочетаются с вином, особенно белым. Но чем они слаще, тем организму будет приятнее переработать сначала их, как в случае с тортами (см. пункт первый), и тем ощутимее будет опьянение. А дыня в сочетании с крепким алкоголем дает в прямом смысле взрывной эффект в кишечнике - начинает там весело бродить и даже петь песни.

А ЧЕМ ЖЕ ЛУЧШЕ
Вино хочет сыра...

Для вина лучше всего подойдет сыр, в котором органично сочетается кальций и другие минералы. Они помогают усваивается полезным полифенолам из вина. В общем, и вкус подчеркивает, и пользу дает.
...А водка требует мяса

Водку же у нас традиционно закусывают винегретом. И правильно делают! Ведь он чудесным образом сочетает картофель-адсорбент и квашеную капусту - источник витамина С. Именно последний лихо вымывается из организма вместе с алкоголем. Поэтому с вечера организму необходима квашеная капуста как закуска, а наутро рассол из-под нее - как лечебный бальзам.
Еще водку хорошо закусывать нежирным мясом (отварным или запеченым) или рыбой, а также морепродуктами.

Животные белки перевариваются долго - от четырех до восьми часов. А под воздействием алкоголя - еще дольше, поскольку их молекулы связываются в кишечнике. При этом сохраняется относительное чувство безопасности - организм сыт, чуть пьян, благодушно переваривает мясо и в процессе потихонечку отдает алкоголь, который также неторопливо расщепляется в печени. В таком состоянии можно хоть всю ночь просидеть!

ВАЖНО
Гастроэнетерологи напоминают: если хотите быстрого опьянения, то положите себе в тарелки фруктов, тортиков, налейте стакан газировки. Если хотите с достоинством продержаться всю новогоднюю ночь, отдавайте предпочтение печеным или вареным овощам. А также нежирной белковой пище.

Белковую пищу, в частности различное мясо, сочетать со сладкими настойками или десертными винами гастроэнтерологи не рекомендуют. Иначе будет затруднена секреция желудочного сока, из-за чего, мясо проскочит через желудок и упадет в кишечник не переваренным. Утром живот будет бурчать, а печень в ужасе пытаться переработать все продукты распада - и алкогольного, и не переваренного мясного.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2017 18:34 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 7 месяцев 16 дней

Очки репутации: 0
классная статейка)интересная,зачиталась, аж вина захотелось)