Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 22:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какую воду мы пьем?
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008 15:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Питьевая вода — учимся правильно выбирать
Большинство современных людей рано или поздно приходит к осознанию необходимости пить только качественную питьевую воду. Вариантов получения такой воды может быть несколько. Мы не будем в этой статье рассматривать самоочистку воды в домашних условиях. Во-первых, потому что вы не будете регулярно контролировать качество полученной вами воды, во-вторых, потому что ничего лучшего, чем профессиональное разделение труда в современном обществе еще не придумали. Если у вас болит зуб, вы ищите хорошего стоматолога; да и мебель для дома не строгаете на коленке, а покупаете в специализированных магазинах… Вот и воду надо научиться выбирать, чтобы найти надежного производителя.

Вне зависимости от того покупаете ли вы воду в супермаркете или заказываете доставку воды в 19-литровых бутылях, качество воды необходимо изучить. Внимательно читайте этикетку или задавайте конкретные вопросы поставщику воды перед заключением договора. Вам необходимо знать: источник происхождения воды — № скважины или другой зарегистрированный источник, категория качества воды — высшая или первая, общая минерализация воды и соответственно тип воды: минеральная или питьевая вода, количество жизненно-важных макро- и микроэлементов, естественная или искусственная минерализация, общая жесткость, прошла ли вода радиологический контроль.

Каждый ответственный производитель питьевой бутилированной воды указывает на этикетке номер скважины из которой разливается вода либо другой зарегистрированный природный источник. Зарегистрированный номер скважины обозначает, что скважина санитарно-эпидемиологически исследована, изучен состав воды, водный горизонт защищен водоупорным слоем от антропогенного загрязнения, соблюдаются охранные санитарные зоны вокруг скважины. Причем, скважина является артезианской только в том случае, если она воду самоизливает, т. е. вода идет из скважины под напором. Если источник происхождения воды не указан на этикетке, то вполне вероятно, что вода забирается из водопровода и промышленно очищается. Такой источник воды допускается для производства воды 1 категории качества, которая обеспечивает безопасность воды, пригодность ее для питья и приготовления пищи. И если вы пользуетесь водой 1 категории, то все равно предпочтительнее выбирать питьевую воду из природного источника.

Необходимо знать также, что важна не только безопасность воды. Для естественного обновления и полноценной жизнедеятельности человеку необходима сбалансированность воды по минеральному составу — ее полезные свойства, да и просто вкус. Такими свойствами обладает вода высшей категории качества. Она физиологически полноценна по жизненно-важным макро- и микроэлементам, в том числе по йоду и фтору, дефицит которых наблюдается в Пермском крае.

Минерализация воды — это общее количество растворенных в воде солей и органических веществ, выражаемое в граммах или миллиграммах на литр (г/л, мг/л). В зависимости от степени минерализации вода подразделяется на минеральную и питьевую. Лечебно-столовые и лечебные минеральные воды необходимо применять по назначению врача и ограниченнон время. В повседневной жизни обычно используют питьевую воду, с общей минерализацией до 1 г/л (1000 мг/л), наилучшими вкусовыми качествами обладает вода с общей минерализацией до 600 мг/л и общей жесткостью — до 7 мг/л, а мягкая вода имеет общую жесткость всего до 3,5 мг/л.

И если в первобытном обществе старшие обучали своих детей из какого источника воду пить, а какой — стороной обходить, то и в наши дни следует обучать подрастающее поколение культуре потребления питьевой воды.
Выберите для себя надежного производителя питьевой бутилированной воды и будьте здоровы:).
http://rodnik.perm.ru/water-and-health/choice/

давайте поговорим о воде. всем известно, что вода это жизнь, поэтому вопрос качества воды, которую мы пьем, весьма и весьма немаловажен :)

какую вы предпочитаете воду? домашний фильтр, бутилированную или очищенную в специальных пунктах?

мы уже давно покупаем и дома, и на работе, с доставкой в офис, очищенную воду Киссон. в принципе качеством воды довольна, цена невысокая. единственное, не очень удобно на работе, заказы на доставку принимают только на следующий день и не могут заранее сказать время доставки, максимум первая/вторая половина дня.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Какую воду мы пьем?
СообщениеДобавлено: 22 авг 2019 11:35 
Самая обаятельная и привлекательная
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: Так
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (4) Благотворительная ярмарка (1) "Свято наближається" (2)

Очки репутации: 219
Девочки, какая сейчас самая удобная служба по доставке воды, так чтобы во все районы города и по ценам/качеству воды норм? Или может есть отдельная темка на форуме?

СообщениеДобавлено: 22 авг 2019 11:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 8 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
джулиетта,останнім часом на роботі користувалися Єдиною службою доставки води.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2019 12:12 
Самая обаятельная и привлекательная
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: Так
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (4) Благотворительная ярмарка (1) "Свято наближається" (2)

Очки репутации: 219
Mashali писал(а):
джулиетта,останнім часом на роботі користувалися Єдиною службою доставки води.

спасибо -flo- , пойду посмотрю что у них там

СообщениеДобавлено: 24 авг 2019 13:18 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 12 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Мы тоже ЕДВ пользуемся. yesss Раньше было удобно, заказы принимали круглосуточно. Сейчас видимо заказов стало меньше, и все заказы после 14 привозят на следующий день.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 авг 2019 13:25 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 26 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Juliet_zp, я вчера заказала после 4-х. Привезли в пол 7. Может зависит от района и наличия воды, которую конкретно вы заказываете. У нас было раньше, что все заказы после 4-х на следующий день переходили. Сейчас же наоборот стали и вечером привозить.

Мы заказываем Галактику и бывает, что потом перезванивают и говорят, что у водителей в машине Галактика закончилась, поэтому воду могут привезти попозже - не укладываются в тот диапазон, что я указала при заказе.

На ЕДВ мы сидим уже лет 5. У нас два больших бутыля и электрическая помпа. Готовлю всё на этой воде, и пьём её соответственно. Раньше заказ делала по телефону, а сейчас можно это сделать за 10 секунд в вайбере или телеграме. Удобно yesss

СообщениеДобавлено: 24 авг 2019 18:29 
Модератор
Цитата

Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

КЛЮЧИК, тоже Галактику пьем. yesss Пробовали Киссон, но заметила,что у нее другая температура кипения. Чай на ней слабо заваренным получается.
Не знала, что можно через мессенджеры делать заказ. Мне если нужно чтобы день в день привезли, логинюсь на сайте и через корзину оформляю покупку. Тогда можно выбрать время доставки и дату. Если у них не получается, перезванивают.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 авг 2019 18:56 
админ в отставке
Цитата

Juliet_zp, в вайбере и телеграме там бот. Тоже можно выбрать время - 8-12; 12-16; 16-18, 18-21. На сегодня или на завтра. Да ещё и скидка идёт 3 грн за каждый бутыль. Если у них не получается, то тоже перезванивают.

Juliet_zp писал(а):
Заметила, что на Галактике чай плохо заваривается, совсем бледный. ehh
Juliet_zp писал(а):
Пробовали Киссон, но заметила,что у нее другая температура кипения. Чай на ней слабо заваренным получается.
Определись ha-ha

Мы не заметили различия в заваривании чая и в приготовлении других напитков/блюд. По вкусу вроде приятнее Галактика, но то может великая сила самовнушения -D , раз она идёт чуть лучше Киссона, потому как структурированная. Галактику покупаем уже почти год, а до этого всегда Киссон брали.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2019 18:59 
Модератор
Цитата

Я буду мамою!!! (1)

КЛЮЧИК, на Киссоне. ha-ha yesss
Я их по началу путала.
Я пью травяные, на них заметные. Для зеленого не показательно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 авг 2019 19:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 12 дней
Семья: любимая
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Разную. В основном из под крана.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2019 10:19 
админ в отставке
Цитата

СообщениеДобавлено: 18 мар 2020 15:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 5 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик-зайчик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 156
А кто-нибудь заказывает воду AQUA CRYSTAL ? Как она на вкус, на киссон похожа, доставляют во время?

СообщениеДобавлено: 18 мар 2020 20:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 4 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
Пьем последнее время Краплину. Сколько стоит доставка сейчас не знаю, удобно, что есть пункты обмена, где цена всего 30 грн за бутыль. На Бабурке пункт в магазине Алоха Гаджет, остальные на страничке в Инсте можно найти. Кому неудобно ждать доставку, а проще самому на машине подъехать и поменять такой вариант очень неплох

СообщениеДобавлено: 19 мар 2020 00:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 3 дня
Детки: дочь
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 83
Irisha писал(а):
А кто-нибудь заказывает воду AQUA CRYSTAL ? Как она на вкус, на киссон похожа, доставляют во время?

Как-то брала их воду, привозят быстро. Но вот вкус мне не зашёл, еле допили. Люблю Аляску, но дорого очень. Перешла на Галактику, вкусно и по цене нормально.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2020 14:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 23 дня
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (2)
Mafia for Ladies (2) Активный участник аукциона (6) Fashion battle (5) Благотворительная ярмарка (6)
Участник субботника (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 1115
Девочки, может странный вопрос, но вы очищенную воду пьете без кипячения? ))))) Я пила без, но сегодня почему то закрались сомнения, может надо кипятить :vaco:

СообщениеДобавлено: 23 мар 2020 15:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 3 дня
Детки: дочь
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 83
Marisabel' писал(а):
Девочки, может странный вопрос, но вы очищенную воду пьете без кипячения? ))))) Я пила без, но сегодня почему то закрались сомнения, может надо кипятить :vaco:

Без. Я может наивная, но думаю что вода хорошо очищена и не требует еще дополнительной обработки. Может и зря так думаю?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23  След.