Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 20:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какую воду мы пьем?
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008 15:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Питьевая вода — учимся правильно выбирать
Большинство современных людей рано или поздно приходит к осознанию необходимости пить только качественную питьевую воду. Вариантов получения такой воды может быть несколько. Мы не будем в этой статье рассматривать самоочистку воды в домашних условиях. Во-первых, потому что вы не будете регулярно контролировать качество полученной вами воды, во-вторых, потому что ничего лучшего, чем профессиональное разделение труда в современном обществе еще не придумали. Если у вас болит зуб, вы ищите хорошего стоматолога; да и мебель для дома не строгаете на коленке, а покупаете в специализированных магазинах… Вот и воду надо научиться выбирать, чтобы найти надежного производителя.

Вне зависимости от того покупаете ли вы воду в супермаркете или заказываете доставку воды в 19-литровых бутылях, качество воды необходимо изучить. Внимательно читайте этикетку или задавайте конкретные вопросы поставщику воды перед заключением договора. Вам необходимо знать: источник происхождения воды — № скважины или другой зарегистрированный источник, категория качества воды — высшая или первая, общая минерализация воды и соответственно тип воды: минеральная или питьевая вода, количество жизненно-важных макро- и микроэлементов, естественная или искусственная минерализация, общая жесткость, прошла ли вода радиологический контроль.

Каждый ответственный производитель питьевой бутилированной воды указывает на этикетке номер скважины из которой разливается вода либо другой зарегистрированный природный источник. Зарегистрированный номер скважины обозначает, что скважина санитарно-эпидемиологически исследована, изучен состав воды, водный горизонт защищен водоупорным слоем от антропогенного загрязнения, соблюдаются охранные санитарные зоны вокруг скважины. Причем, скважина является артезианской только в том случае, если она воду самоизливает, т. е. вода идет из скважины под напором. Если источник происхождения воды не указан на этикетке, то вполне вероятно, что вода забирается из водопровода и промышленно очищается. Такой источник воды допускается для производства воды 1 категории качества, которая обеспечивает безопасность воды, пригодность ее для питья и приготовления пищи. И если вы пользуетесь водой 1 категории, то все равно предпочтительнее выбирать питьевую воду из природного источника.

Необходимо знать также, что важна не только безопасность воды. Для естественного обновления и полноценной жизнедеятельности человеку необходима сбалансированность воды по минеральному составу — ее полезные свойства, да и просто вкус. Такими свойствами обладает вода высшей категории качества. Она физиологически полноценна по жизненно-важным макро- и микроэлементам, в том числе по йоду и фтору, дефицит которых наблюдается в Пермском крае.

Минерализация воды — это общее количество растворенных в воде солей и органических веществ, выражаемое в граммах или миллиграммах на литр (г/л, мг/л). В зависимости от степени минерализации вода подразделяется на минеральную и питьевую. Лечебно-столовые и лечебные минеральные воды необходимо применять по назначению врача и ограниченнон время. В повседневной жизни обычно используют питьевую воду, с общей минерализацией до 1 г/л (1000 мг/л), наилучшими вкусовыми качествами обладает вода с общей минерализацией до 600 мг/л и общей жесткостью — до 7 мг/л, а мягкая вода имеет общую жесткость всего до 3,5 мг/л.

И если в первобытном обществе старшие обучали своих детей из какого источника воду пить, а какой — стороной обходить, то и в наши дни следует обучать подрастающее поколение культуре потребления питьевой воды.
Выберите для себя надежного производителя питьевой бутилированной воды и будьте здоровы:).
http://rodnik.perm.ru/water-and-health/choice/

давайте поговорим о воде. всем известно, что вода это жизнь, поэтому вопрос качества воды, которую мы пьем, весьма и весьма немаловажен :)

какую вы предпочитаете воду? домашний фильтр, бутилированную или очищенную в специальных пунктах?

мы уже давно покупаем и дома, и на работе, с доставкой в офис, очищенную воду Киссон. в принципе качеством воды довольна, цена невысокая. единственное, не очень удобно на работе, заказы на доставку принимают только на следующий день и не могут заранее сказать время доставки, максимум первая/вторая половина дня.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Какую воду мы пьем?
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014 13:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 25 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
может глупый вопрос, но может кто сталкивался
Можно ли воду Аляска заливать в аквариум и не подохнуть ли от этого рыбы? Просто у нас из крана течет желтоватая вода, пить ее невозможно, только моем, а пьем и варим на бутылированной. Вот надо сливать воду из аквариума и заливать новую, но ее нальешь - а она с желтизной, весь эффект теряется, да и рыбам, думаю, не очень.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014 18:52 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 29 дней
Семья: -
Детки: -

Очки репутации: 0
А фильтр не пробовали использовать? И тогда не было бы таких вопросов. По себе знаю.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014 19:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 25 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Lerma писал(а):
А фильтр не пробовали использовать? И тогда не было бы таких вопросов. По себе знаю.

Фильтр в самом аквариуме? Так он стоит. Но от первично желтой воды он не спасает.

СообщениеДобавлено: 31 май 2015 20:39 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 16 дней

Очки репутации: 0
Лично мы дома заказываем серебряную росу - и вкуснее и полезнее того, что из под крана течет. главное, что вкусная и без привкуса непонятного, как у многих фирм встречала - то горчит, то еще что

СообщениеДобавлено: 31 май 2015 21:18 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 8 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 458
мы уже 6 месяцев покупаем Молочанскую, вроде нормальная, сейчас 29 грн стоит, была 25 грн., но последний раз меняли бутыль - притащил водитель не запакованный, как всегда, как катанка ha-ha , но поменял без вопросов :dntknow:

СообщениеДобавлено: 31 май 2015 21:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 18 дней
Семья: замужем
Детки: Ванилёчек ❤️Софийка❤️
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)

Очки репутации: 802
на работе берем аква фонтану -30 грн/бутыль
домой-дигидроль Аквия 25 грн/бут

СообщениеДобавлено: 31 май 2015 21:37 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)

Глам вишенка, и как водичка? а между ними есть отличия?

СообщениеДобавлено: 31 май 2015 22:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 18 дней
Семья: замужем
Детки: Ванилёчек ❤️Софийка❤️
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)

Очки репутации: 802
Miss Fox, как по мне +- одинаковые. только если мы берем домой Аквия минерале она на вкус чуть другая -больше для питья годится нежели для кипячения.
но конечно разница с водой из под крана и бутылированной- огромная и по чайнику видно yesss

СообщениеДобавлено: 31 май 2015 23:35 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

Глам вишенка, дайте, контакты, плиз, а то мне Молочански джерела последний раз не понравились халтурой своей....

СообщениеДобавлено: 31 май 2015 23:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 19 дней
Детки: есть
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 456
Miss Fox, а что не понравилось?

СообщениеДобавлено: 31 май 2015 23:49 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 30 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Цитата:
(тк в Запорожье вода из крана оч страшная на вид и запах, даже с учетом того, что стоят фильтры).

Ну, как-бы тут и трубы роль играют. и фильтр какой.
У нас была ультрофильтрация, но не подошла. Поставили обратный осмос.
Вот с ультрофильтрацией все равно брали воду в бутылях: жив-здоров и какую-то еще.

СообщениеДобавлено: 31 май 2015 23:52 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

shinshil, я писала выше, что закрытый бутыль был, только крышечкой маленькой пластмассовой беленькой и всё!!!, а не как всегда большой у которой отрывается низ, сверху, что-то типа скотча и весь бутыль в пленке.....

Заголовок сообщения: Питьевая вода
СообщениеДобавлено: 08 фев 2016 11:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 15 дней
Детки: Максимка и Полинка
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (6) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1)

Очки репутации: 551
Пить воду из-под крана в нашем городе страшно , трубы "древние"...
И несмотря на то, что у нас стоит фильтр (Кристалл Квадро), эту воду используем для приготовления пищи , а вот чтобы просто выпить воды всегда покупали (Моршинскую и т.п.) С появлением второго ребенка снова начали покупать "Малятко" .
Цены сейчас выросли и на воду тоже, так что заказывать на дом 18-19л , что покупать по 1,5-2л где-то равноценно /при условии что у нас есть кулер и первоначальные затраты с помпой неактуальны/ и не надо тащить в руках, принесут в квартиру. Теперь встал выбор где заказывать, чтобы можно было пить и деткам ?
А какой водой пользуетесь Вы ? Какую заказываете домой? Поделитесь пожалуйста информацией ;)

Заголовок сообщения: Re: Питьевая вода
СообщениеДобавлено: 08 фев 2016 11:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 200
Мы пьём Аляску, приятная на вкус, цена, кажется, 42 грн бутыль.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016 21:37 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

Мы покупаем в АТБ 6-7 литровые бутыли, но стало дорогова-то, надо возвращаться к доставке воды на дом ehh , но какую выбрать :vaco:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23  След.