Эта красивая традиция пришла к нам с Запада. В переводе с французского языка бонбоньерка (иногда произносят как "бомбоньерка") означает "изящная коробка для конфет". Свадебные бонбоньерки - это подарки гостям свадьбы в знак благодарности за то, что они посетили Ваше торжество. Как правило, в бонбоньерку кладут небольшие конфетки, орешки, рафаэлки, марципаны... Бонбоньерки можно заранее разложить на столах, можно вручать каждому гостю отдельно при прощании или после вручения подарков, можно попросить официантов разложить их в конце вечера, когда все гости вышли смотреть фейерверк или участвуют в конкурсах. К бонбоньерке можно прикрепить карточку с благодарственными словами, выполненную из бумаги в тон приглашений. А можно совместить бонбоньерки и рассадочные карточки - на бонбоньерке нужно написать имя гостя и тогда он без труда найдет свое место за свадебным столом. Размер и дизайн может быть абсолютно любым и вписываться в общий стиль свадьбы.
Cфинкс,я щас тоже кому ни говорю про бонбоньерки, мне в ответ круглые глаза"а что это, а зачем это?" Да хотя бы потому что необычно, стильно, красиво, приятно, со словами благодарности! да еще и в одном стиле с рассадочными карточками и приглашением - я бы сохранила, да вот раньше никто этого не делал. А вот скажите какой толк был от шишек, которые раздавались гостям, но которые редко кто ел?
тоже хочу что то типа бонбоньерок, но свадьба будет летом, конфеты от жары потают. ломаю голову что положитьвместо. понравился вариант с колокольчиком, но нас будет 45 чел, если все начнут звонить то конца банкета я не доживу
ну рафаэлка не должна растаять она же не из шоколада, а в кокосовой стружке...просто привезти это все в кафе - перед банкетом и расставить, там же должен работать кондер поэтому думаю можно эту дилемму решить.
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
а у меня в контакте была в друзьях девочка, которая продавала печенье с пожеланиями, типа разламываешь-и внутри пожелание. Тоже классная идея! могу скинуть её страничку кому надо
А вот наши бонбоньерки (наполнение - хорошие шоколадные конфетки одной марки - 3 шт.) Бонбоньерки собирались в ночь перед свадьбой с помощью моей дружечки. Быстрый и симпатичный вариант комплиментов для гостей
Конечно можно! Это же не моя личная идейка, тоже где-то подсмотрела Вот вроде бы мелочь такая эти красиво упакованные конфетки, а гостям было очень приятно! Желаю вдохновения и терпения для реализации рукодельных задумок!
YLIA, да просто в фатин Сами конфетки были упакованные в обёртки. Процесс собирания таких бонбоньерок не сложный, но довольно долгий, поэтому лучше сделать их за день-два до свадьбы и положить в прохладное место, чтобы не потаяли конфетки