Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1223 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Букет невесты и бутоньерка жениха
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 12:40 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 28 дней

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Букет невесты и бутоньерка жениха неотъемлемая часть свадебных образов молодоженов. Такие флористические композиции станут прекрасным украшением и дополнением свадебных нарядов.

Немного истории
Цитата:
У язычников вместо букета невесте надевали на голову венок из сильно пахнущих растений, что отпугивали злых духов от будущей семьи.
У славян невесты плели себе венки из целебных трав и полевых цветов, а позже начали вплетать в них и колосья – символ изобилия. После свадьбы эти венки хранили долгие годы. Первые настоящие букеты невесты появились в Европе в конце 19 века. Конечно, они сильно отличались от современных: и по внешнему виду, и по своему предназначению.
В те времена букеты невесты составляли из колосков злаковых растений и разных трав. Считалось, что после свадьбы они защищали семью от неприятностей.
Кстати, букеты невесты не передавали в чужие руки после бракосочетания. Это считалось плохой приметой. Время прошло и ситуация изменилась. Появилась другая традиция – в конце торжества невеста раздаривала цветы из свадебного букета всем своим незамужним подругам. Так она якобы делилась с ними кусочком своего счастья.
Сегодня на каждой свадьбе мы привыкли видеть, как невеста бросает букет незамужним гостьям.
А вот традиция прикреплять бутоньерку жениху появилась очень давно, еще в Древнем Риме.
На римских свадьбах в знак своей любви и верности невеста прикрепляла на одежду жениху маленькую композицию из ароматных трав и цветов. Считалось, что так она защищала своего возлюбленного от злых духов.
Сама невеста выходила замуж с букетом из чеснока и розмарина. Согласно поверью, он служил символом достатка в семейной жизни. В Древней Греции букетом невесты была охапка плюща с цветами апельсинового дерева.
У греков плющ символизировал нескончаемую любовь, а цветы апельсинового дерева – богатство и процветание.

Выбор свадебного букета зависит не только от предпочтений невесты и её любимых цветов, но и от формата свадьбы, фигуры невесты, модели и ткани свадебного платья, цвета свадьбы ;) Можно заказать букет в портбукетнице (на микрофоне) или на своих стеблях. Разобраться во всём разнообразии форм, размеров и расцветок свадебных букетов поможет опытный флорист, услуги которого лучше заказывать не менее, чем за 3-4 недели до даты свадьбы yesss

В этой теме мы обсуждаем букеты и бутоньерки из живых цветов ;) , букеты невесты из других материалов мы обсуждаем здесь:

Необычные свадебные букеты (из фетра, пуговиц, бумаги т.п.)

Свадебный букет из бисера

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Букет невесты и бутоньерка жениха
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016 15:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 2 дня
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Anima Sola, Лесь, но объективно: 15 хиленьких розочек, что в рознице по 15-20 грн, не стоят 700 ну никак! -/no/- Это маленькая наценка? -D
Насчет пионов - у меня они уже как идея-фикс: хочу -D Будем думать, как продлить им жизнь ehh Если получится перенести роспись на "после обеда", то букет с самого утра сделаю yesss
Зажигалка писал(а):
если нежность - то просто пионы и перевязать атласной лентой с красивым бантом

Мой вариант yesss
Зажигалка писал(а):
маков где-то наворовать

Маки очень быстро вянут и осыпаются. Дай Бог чтоб букетик хоть час прожил, и то - 1 минута на фото, 15 - в воде ehh
Anima Sola писал(а):
обрызгивать надо

Цветы полностью или только стебли?
zuzunka писал(а):
Т.е. сколько они у них там в магазине продаются,если через пару дней повяли - понятно

Вот и я диву дивуюсь. Подаренная 8 марта весьма недешевая роза загнулась к вечеру 9-го crazy
Katarinka13 писал(а):
А вот с макияжем тут посложнее

Согласна yesss Сама в жизни бы не решилась ehh

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016 15:05 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 12 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Santanella писал(а):
Подаренная 8 марта весьма недешевая роза загнулась к вечеру 9-го

это полностью твоя вина. розы на 8 марта привозятся за день или в эту же ночь.
розы - очеьн капризный цветок. им нужна температура не более 15 градусов. все, что выше для них - губительно. +отсутстие сквозняков, постоянная смена воды, подрезание стебля, и ты же я думаю не ставила ее в воду с листьями - это тоже нельзя делать.
короче, роза может и 2 недели простоять. если это будет холодильник. где +5... +7. так что в холодильнике она бы у тебя и апрель встретила бы ha-ha

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Santanella писал(а):
Это маленькая наценка?

флорист на букет невесты тратит 3-3.5 часа (минимум 2 часа, а если еще и бутоньерки+букте дружки, то все 3.5-4 выйдут)... и что ей за 3 часа заработать 50 грн??? визажисты за 2 часа зарабатывают больше, а чем флорист хуже???

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016 15:11 
Леди Совершенство
Цитата

Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Зажигалка, Лиль, я не совсем дуб ha-ha Почему-то привезенные с дачи розы (которые 2 часа без воды везутся, ага) меньше недели дома не стоят -D
Подрезала сразу, вода отстоянная, без хлора, листьев в воде не было.
Зажигалка писал(а):
флорист на букет невесты тратит 3-3.5 часа...

Что там можно делать 3-3,5 часа? crazy Посмотри мастер-классы в сети. Букеты делаются не дольше получаса (если это не что-то мега-эксклюзивное, каркасное и ниспадающее).

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016 15:18 
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)

Santanella,
странно. если ты так все знаешь - почему не флорист??? возьми и сама сделай - в чем проблема, если уверена, что там нечего делать.
а что можно делать с фотками по полгода crazy crazy crazy ?

-P.S.- даже не буду спорить, ибо спорить с человеком, который верит видео ютюба смешно. ты что-ли копирайтером не была?? или тебе рассказать, как я сама писала статью, как сделать букет своими руками?? такой умной считаешь себя - а в сказки веришь

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016 15:23 
Леди Совершенство
Цитата

Свадебный конкурс (1)

Зажигалка, потому что мне нравится другая работа :-) Сама и сделаю yesss

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016 15:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 5 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (1) Благотворительная ярмарка (1) Вязальная игра (1)
Конкурс невест (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 243
Зажигалка писал(а):
визажисты за 2 часа зарабатывают больше, а чем флорист хуже???

для сравнения - букет я делала сама. обошолся он мне в 150-170 грн с учетом всех ленточек и всего такого (фото могу выложить вечером). Сделала с утра за 30 минут + до этого еще минут 30-40 потратила на оформление микрофона. Такой же у флористов - реально 600-700 грн!
Макияж - 200 грн. Накрасили шикарно, продержался весь день! При том косметика у девочки была профессиональная.
Вот тебе реалии жизни!

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016 16:52 
Цитата

ну каждому свое.
конечно, никто не скажет-фу, у меня был ужасный букет. а я что не вижу своими руками так ужас ужасны - эти розочки -obmorok-
я считаю - все профессии важны, все профессии нужны yesss и каждый зарабатывает свои деньги свои трудом.
и то, что цветы сейчас дорогие флористы не виноваты :dntknow:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016 16:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 5 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (1) Благотворительная ярмарка (1) Вязальная игра (1)
Конкурс невест (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 243
Зажигалка писал(а):
что цветы сейчас дорогие флористы не виноваты

они на них накручивают в три-четыре раза :dntknow: .
-P.S.- у наших людей вообще при слове "свадьба" сразу цены минимум на 20 процентов подскакивают!
Вот чего только фотостудии города стоят - обычная фотосессия - одних денег за час, а если свадебная (Вот объясните мне кто-нибудь в чем разница??!!) - студия берет за час больше денег!!

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016 17:08 
Цитата

Katarinka13 писал(а):
они на них накручивают в три-четыре раза

в 2 раза. это я точно знаю. короче, я сейчас с ними тесно связана, поэтому говорю 100% правдивую инфо yesss

Katarinka13 писал(а):
у наших людей вообще при слове "свадьба" сразу цены минимум на 20 процентов подскакивают!

потому что знают, что никуда не денутся и выложат свои деньги :dntknow: опять же горячка. глупая горячка.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016 17:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 16 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Я видела букеты типа от флористов -fuu- . И стоили не малых денег.... И видела то что невесты сами делали, в сто раз лучше "флористов" с базара.
Так что дорого не всегда равно хорошо. Это ко всем услугам относится.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016 18:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Santanella писал(а):
15 хиленьких розочек, что в рознице по 15-20 грн, не стоят 700 ну никак! Это маленькая наценка?

Если букет с открытыми стеблями, это не значит, что внутри не прячется портубкетница с губкой.
Работа флориста очень сложная, на самом деле. Они повышают свою квалификацию, ездят на мастер-классы и т.д.
Если все так просто, зачем они напрягаются?

Если конкретно вам не нравится конкретный букет, то вовсе не значит, что он фу.
Можно сделать букет самостоятельно и даже весьма красивый. Однозначно. Но должны быть хоть какие-то навыки, а зачастую и определенные хитрости.
И да, стоимость цветов иногда просто запредельная изначально.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016 18:15 
photography is love
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 21 день
Семья: Двое и шкода
Детки: Кошка Оливка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (3) Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)
Мисс Весна ЗЖФ (1)

Очки репутации: 367
zuzunka,ото нечего на базар ходить к "флористам", там типичное сочетание роза/эустома и гипсофила в жутких оборочках а-ля 90е crazy
Ну если букет из однотипных розочек без ничего и тд, то действительно может и дешевле yesss
А если куча разных цветов и травок, как сейчас модно - все будет совсем не так уж дешево, плюс не все совместимы, короче почитала я в свое время и обалдела сколько тонкостей

Katarinka13,про студию оффтоп -
почти все студии берут доплату за каждого 5-6человека включая фотографа при любом виде съемки, а на свадьбе не все гости понимают, что надо ждать на улице и выходит в зале толпа 10-15 человек. я так поняла закладывают риски порчи техники, реквизита +после каждой свадьбы убирать надо - мусор, натоптано. Ну а реально вас 3 будет или 10 - просто установили одну цену на всех. Еще и в выходные аренда дороже для всех, а свадьбы часто в субб ;)

Mira o Cet,ты права, иногда к портбукетнице аккуратно приделывают стебли и ее совсем не видно yesss
А мастерклассы у них какие дорогущие- по 10-15 тысяч+это еще проезд проживание в киеве отдельно ehh и не галопом, а несколько дней. А опытный мастер со вкусом, знанием тенденций не захочет работать за 50-100 грн. Да и что на эту сумму щас купишь
Тут дело каждого, сэкономить и получить класический букет или заказать нестандартный авторский
Я однозначно буду заказывать, если когда то соберусь ha-ha нервничать за цветок, искать, собирать, вдруг не выйдет- нафик оно надо накануне свадьбы.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016 18:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 27 дней
Семья: Дружная
Детки: Сыночек
Медали: 34
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (5) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5)
Участник субботника (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (2) Marvel movies (1)
Позитив форума (1) Самый справедливый модератор (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Валентинка (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Письмо моему малышу (1)
Подарок от Снегурочки (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 660
Anima Sola писал(а):
ото нечего на базар ходить к "флористам"

К сожалению поход в модный салон не гарантирует нормального букета, доказано моей первой свадьбой ehh
Обидно, когда с тебя берут за букет деньги как в салоне, а относятся как на базаре -fuu-

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016 18:40 
photography is love
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 21 день
Семья: Двое и шкода
Детки: Кошка Оливка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (3) Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)
Мисс Весна ЗЖФ (1)

Очки репутации: 367
Tashika,это да
Тут уже мониторить отзывы и спрашивать по знакомым надо ehh

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016 18:40 
Цитата

Anima Sola писал(а):
Ну если букет из однотипных розочек без ничего и тд, то действительно может и дешевле А если куча разных цветов и травок, как сейчас модно - все будет совсем не так уж дешево, плюс не все совместимы, короче почитала я в свое время и обалдела сколько тонкостей

и именно эти травки-муравки - стоят бешеных денег. в разы дороже просто розы. эвкалипт и прочая трава, которая для просто человека ТРАВА или ЗЕЛЕНЬ, а на языке флориста - это не просто трава и стоит как все, что не просто в евро ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1223 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82  След.