Букет невесты и бутоньерка жениха неотъемлемая часть свадебных образов молодоженов. Такие флористические композиции станут прекрасным украшением и дополнением свадебных нарядов.
Немного истории
Цитата:
У язычников вместо букета невесте надевали на голову венок из сильно пахнущих растений, что отпугивали злых духов от будущей семьи. У славян невесты плели себе венки из целебных трав и полевых цветов, а позже начали вплетать в них и колосья – символ изобилия. После свадьбы эти венки хранили долгие годы. Первые настоящие букеты невесты появились в Европе в конце 19 века. Конечно, они сильно отличались от современных: и по внешнему виду, и по своему предназначению. В те времена букеты невесты составляли из колосков злаковых растений и разных трав. Считалось, что после свадьбы они защищали семью от неприятностей. Кстати, букеты невесты не передавали в чужие руки после бракосочетания. Это считалось плохой приметой. Время прошло и ситуация изменилась. Появилась другая традиция – в конце торжества невеста раздаривала цветы из свадебного букета всем своим незамужним подругам. Так она якобы делилась с ними кусочком своего счастья. Сегодня на каждой свадьбе мы привыкли видеть, как невеста бросает букет незамужним гостьям. А вот традиция прикреплять бутоньерку жениху появилась очень давно, еще в Древнем Риме. На римских свадьбах в знак своей любви и верности невеста прикрепляла на одежду жениху маленькую композицию из ароматных трав и цветов. Считалось, что так она защищала своего возлюбленного от злых духов. Сама невеста выходила замуж с букетом из чеснока и розмарина. Согласно поверью, он служил символом достатка в семейной жизни. В Древней Греции букетом невесты была охапка плюща с цветами апельсинового дерева. У греков плющ символизировал нескончаемую любовь, а цветы апельсинового дерева – богатство и процветание.
Выбор свадебного букета зависит не только от предпочтений невесты и её любимых цветов, но и от формата свадьбы, фигуры невесты, модели и ткани свадебного платья, цвета свадьбы Можно заказать букет в портбукетнице (на микрофоне) или на своих стеблях. Разобраться во всём разнообразии форм, размеров и расцветок свадебных букетов поможет опытный флорист, услуги которого лучше заказывать не менее, чем за 3-4 недели до даты свадьбы
В этой теме мы обсуждаем букеты и бутоньерки из живых цветов , букеты невесты из других материалов мы обсуждаем здесь:
не уверена, что зимой он будет актуален - там руки скорее будут еще сильнее мерзнуть, ведь цветам нужна влага, а повышенная влажность и холод - адская смесь разве что меха во внутрь натолкать, и то не факт, что будет тепло себе такой бы точно не хотела
Зимняя свадьба сплошное испытание. На хорошую погоду никакой надежды, на тёплую одежду для молодоженов смотреть больно, прогулки по свежему воздуху с бокалом шампанского настоящее испытание, тепло только фотографу, букет невесты и бутоньерка вообще в зоне риска - если не замёрзнут, то обтреплются под шубейками. Если выбирать такой аксессуар, то у проверенных погодой поставщиков с доставкой на порог по времени. Но тут не до традиций, придется отдавать предпочтения декоративному хендмей, а букет невесты приберечь до кафе-ресторана и торжественного вброса.
Маргаритабука, с утра, конечно, лучше. И не самой, а кому-то поручить. Полистайте темку на несколько страниц назад, несколько наших невест в прошлом году делали букеты сами, но уже не помню накануне или в день свадьбы. Советы как дольше сохранить букет тоже были.
девочки, а можно букет вечером сделать, или лучше сутра? фиг его знает, что там за розы продают
мне букет сделали в 17.00 вместе с бутоньеркой. дожил, пережил и еще дня 3 стоял красавчиком. розы стали уже день на 3-4 вешать головки
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
как дольше сохранить, совет один: в холоде. цветы любят холод. конечно, же поставить на воду. можно на балкон, если там прохладнее. но не в холодильник . я просто поставила в вазу и все: свежие цветы сутки точно переживут
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
девочки, а можно букет вечером сделать, или лучше сутра? фиг его знает, что там за розы продают
если будешь делать сама, тогда лучше с утра. но я даже представить себе не могу, как самой и сколько времени на это уйдет. если будет делать флорист, то они заказывают всегда свежий цветок для свадебных букетов. можно и с вечера
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка,я просто розы соберу и лентой их обмотаю, там ничего нет сложного. приколю булавочками, в нете есть мк. я вчера начала плести веточку в прическу, вообще ничего сложного и красиво выходит
Маргаритабука,ага, ну если так. В принципе, можно сделать и с вечера. Прежде, чем покупать цветы в каком-то магазине, скажи, что тебе цветы на букет невесты и тогда тебе дадут розы со свежей партии. Лучше даже заранее прийти и заказать