В наши дни на свадьбу чаще всего принято дарить деньги, чтобы молодая семья сама смогла приобрести вещи, которые ей наиболее необходимы. Свадебный сундучок – аксессуар, который позволит максимально эстетично принять денежный подарок и не беспокоится о месте хранения подаренных конвертов во время банкета. Свадебный сундучок может иметь любую форму, может быть украшен лентами, цветами и другими милыми мелочами. Чаще всего он выполнен из картона и имеет удобное отверстие для конвертов.
Был ли у вас такой сундучок? Делали ли вы его самостоятельно или заказывали? Как проходила процедура дарения?
Мне тоже карета понравилась Но я себе смутно представляю, как гости впопыхах аккуратно будут засовывать в эти прутья конвертики, чтобы они не выпали. У нас конверты из картона, плохо гнутся, а тут еще и основа круглая... Но зато оригинально
У нас не много гостей было на свадьбе, мы просто купили аккуратный мешочек для денег, смотрелся очень красиво и не вводил гостей в неловкость своими размерами
наш сундучек для денег делала сама. Даже в мыслях не было у кого-то его заказывать. Хотелось сделать его от души. Посмотрела МК в интернете вроде на картинках все очень просто смотрелось но когда приступила к делу, все не так то просто. На изготовление ушел почти целый день, самые большие трудности у меня возникли при обклеивании его обоями. Но вроде ничего так получилось.
Мне очень хотелось сделать по мимо всех поделок еще и сундучок Но я логично понимала что с нашим количеством людей он смотрелся бы как-то нелепо. Хотя смотрелось бы красиво, и можно было бы использовать его потом как копилку
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
У нас был сундучек "ручной" работы!:) Взяли коробку с под обуви, обклеили цветной бумагой, сделали разрез для кидания конвертиков. И этот бок коробки украсили переплетение лент в виде косички широкой. Получилось очень здорово. Наши гости с таким интересом и азартом кидали туда конвертики!
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Девочки, кто самостоятельно делал сундучки - просто умнички! Меня полгода подготовки просто вымотали и сил на сундучок не осталось. Благо, нашла в аренду у своего флориста, 50 грн и вопрос решен И сундук красивый и у меня голова не болела) Правда, его на банкете слегка уронили в еду, но вроде, ничего катастрофического не случилось))
Привет невесты и уже молодые жены! При подготовке к свадьбе просмотрела очень много ваших работ - все очень милые вещички!!! И так захотелось сделать подарок своим детям! Тоже хочу показать наш свадебный сундучок! МК смотрела на сайте "Страна мастеров". [ Теперь сложили в него фату,и другие свадебные мелочи. Получилась отличная шкатулка!
Все время засматривалась на сундучки, столько красивых идей, особенно в виде птичьих клеток. А когда дошло дело до своей свадьбы, то посчитала я этот сундучок излишней тратой времени и материалов. И правда ведь, время его использования 10-15 минут, пол часа от силы. Гости подошли поздравили после церемонии и сразу подарили: мне цветы, жениху подарки и конверты. А про сундучок или мешочек мне больше говорили координатор нашей свадьбы и администратор ресторана. Все остальные его отсутствие его даже не заметили.
Так можно охарактеризовать половину свадебных аксессуаров))) Выбор каждого использовать или нет этот атрибут, мне, например, очень нравятся стилизированные сундучки и чемоданчики. С правильной подачи, простой атрибут, недалеко ушедший от почтового ящика, может стать изюминкой и украшением свадьбы.