И еще больше довольна что очень прилично сэкономили. Я вроде не писала, но мы собирались покупать на выставке комплект приблизительно такой же на обмен. Но отошли на 5 мин подумать и за это время одно из колечек купили. Я тогда очень расстроилась, но сейчас поняла, что всё только к лучшему.
_______________________________ тем, кто остался молод
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Девочки, а подскажите, пожалуйста хорошего мастера, есть золото старой пробы (не помню какая именно проба ) и не хочу, чтоб его в мастерской заменили на 585...
vikusik911, немного не понятно что у вас за золото, т.к. если проба выше 585, то ювелирное изделие будет слишком мягким и в результате не износостойким. Например с золотых коронок не льют ювелирные украшения. При союзе было две пробы для украшений - 583 и 585, это то процентное содержание, которое идеально подходит по прочности, разница микроскопическая и состоит лишь в 0,3% и добавках, если золото более красное то больше меди, если светлее - серебра, никеля, цинка. Но ощутимой разницы нет. Есть еще постсоветсое выражение "червонное золото", то там так же 58,3 и 58,5 % золота, остальное примеси серебра и меди.
_______________________________ тем, кто остался молод