Сегодня обычай рассылать именные свадебные приглашения считается признаком хорошего тона. Но это не единственная причина, по которой стоит уделить особое внимание этой важной праздничной детали. Свадебное приглашение выполняет несколько функций. Во-первых, гостям приятно получить такой индивидуальный знак внимания от жениха и невесты. Во-вторых, приглашение служит напоминанием даты, места и времени проведения торжества. И, наконец, в-третьих, стильно оформленная открытка свидетельствует о том, что у молодых хороший вкус, и ее можно сохранить на память на долгие годы, как обычно и делают родители молодых.
Когда начинать рассылку приглашений?
Рассылать приглашения нужно чем раньше, тем лучше. На это есть несколько причин. Во-первых, занятым людям желательно сообщить о готовящемся празднике заранее, чтобы приглашенная персона имела возможность планировать свой рабочий график, деловые поездки или отпуск с учетом даты предстоящего торжества.
Во-вторых, для многих гостей свадьба – это новая статья расходов в их семейном бюджете. Дайте возможность вашим гостям достойно подготовиться к вашему празднику и сообщите им о готовящемся торжестве за месяц-полтора. Самый поздний срок рассылки приглашений – за 2 недели до бракосочетания.
Какие приглашения выбрать?
Самая простая и дешевая разновидность бумажного пригласительного – стандартные открытки с наполовину написанным текстом; вам остается только вписать имена – ваши и гостей, дату и место проведения торжества: адрес загса или ресторана.
Если вас не удовлетворяет ассортимент, представленный в книжных магазинах, можно заказать эксклюзивные приглашения выполненные на дизайнерской бумаге, украшенные на ваш вкус кружевами, бусинами, перьями т.п. Но такие дизайнерские приглашения обычно отличаются помимо своей красоты, также своей высокой ценой.
Вариантом удешевления эксклюзивного пригласительного может быть изготовление его собственными руками. В таком пригласительном можно не только отобразить стиль вашей свадьбы, но и подарить вашим гостям частичку тепла через собственноручно сделанную открытку.
Также можно использовать в виде приглашений всевозможную сувенирную продукцию: тарелки, магнитики, подсвечники, сладкие фигуры. Это очень оригинальный вариант приглашений, но трудно разместить на нём достаточно исчерпывающую информацию о всех деталях будущего бракосочетания.
Если же вы ищете экономичный вариант, предлагаем вам воспользоваться самым дешевым из них – электронным приглашением. Это не будет вам стоить ровным счетом ничего. Вам нужно лишь, воспользовавшись готовым дизайном, вписать в электронную открытку необходимую информацию и разослать ее гостям по электронной почте. Правда, этот способ одновременно и самый ненадежный. Далеко не у всех есть доступ в Интернет, и особенно это касается старшего поколения. Кроме всего прочего, приглашение может не дойти до адресата, почтовая программа может принять его за спам и отсеять, словом, велик риск, что ваше письмо не будет получено.
подсмотрела идейку для приглашений тут в темке, кто то выкладывал фотки с интернета, но не приглашений,а как бы SAVE THE DATE. так вот сегодня отфотались для приглашений и заодно мини лав стори!! все таки делать самим приглашения намного круче, ты вкладываешь душу. смотришь в интернете приглашения из дизайнерского картона с бантиками-да, красиво, но как то без души!!! так вот о наших приглашениях, сделали фотку,где есть мы и где видна наша дата свадьбы-мелом на асфальте! а с обратной стороны текст будет. потом я сделаю дырочки дырокольчиком и протяну ленточку и завяжу бантик под цвет свадьбы!!! думаю будет красиво и оригинально!!!
blinchik45,будет отлично! Мы вот очень жалеем, что наши единственные профессиональные фото вместе были сделаны зимой, вроде как для летней свадьбы было бы глупо. Я хотела изначально как за границей сделать. Они рассылают "save the date" за несколько месяцев до свадьбы когда точно определено ее число. И также вкладывают конверт с обратным адресом и пустой бланк, куда приглашенные должны написать о своем согласии и подтвердить присутствие, а потом это все отправить обратно молодым. И когда уже все станет ясно с местом регистрации, банкета, временем - тогда уже разослать приглашения. Но, к сожалению, это оказалось нереальным. Не только по причине финансов и отсутствия фотографий, но в основном потому, что мало кто из гостей будет заморачиваться с ответами и прочим. У нас это не принято, в нашей культуре.Поэтому я села подсчитала стоимость приглашений,с деланных вручную или на заказ, и решила - обзвоню п телефону и дело с концом. Все равно половины гостей я не знаю домашних адресов,а ездить в гости мы к ним ко всем не будет. Логичнее сообщить по телефону.
Kaisa, может тогда придумать какое-нибудь электронное приглашение и разослать по электронной почте? (допустим в виде фото-коллажа или презентации - в интернете есть множество вариантов на эту тему ) Так у гостей будет напоминание о дате и времени росписи и банкета, и им не придётся перезванивать вам если что-то после телефонного разговора они забыли или пропустили
Нарушено правило 2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
А моей сестре передавала подруга видео-приглашение на диске Думаю, было бы неплохо в условиях современных реалий как бы невзначай бросить друзьям на стенку видео или просто отметить. А там видеоприглашение))
Думаю, было бы неплохо в условиях современных реалий как бы невзначай бросить друзьям на стенку видео или просто отметить. А там видеоприглашение))
Хорошая идея! Еще как вариант пришло в голову сделать приглашение виде ММС - если у гостя нет постоянного доступа к интернету. Вариантов передать/отправить пригласительное масса - стоит только включить фантацию или попросту полазить по просторам интернета.
Ты знаешь, оно рискует остаться не прочтенным... У меня зачастую нет времени смотреть видео, на которых меня отмечают
Просто видео стоит сопроводить комментарием, который будет призывать к просмотре. Тем более это же не получасовой ролик, а всего несколько минуток, буквально пара.
я хотела на день рождения в мешочек положить маленькие коробочки, внутри которых приглашение. Ну и типа "друзья, спасибо за подарки,а вот вам тоже небольшие сюрпризы" - что бы они достали каждый по коробочке. Но меня жених отговорил - во первых, я не праздную дни рождения ,а во вторых в этом случае пришлось бы без имени делать,а так "Дорогой друг, приглашаем тебя..."