Букет невесты и бутоньерка жениха неотъемлемая часть свадебных образов молодоженов. Такие флористические композиции станут прекрасным украшением и дополнением свадебных нарядов.
Немного истории
Цитата:
У язычников вместо букета невесте надевали на голову венок из сильно пахнущих растений, что отпугивали злых духов от будущей семьи. У славян невесты плели себе венки из целебных трав и полевых цветов, а позже начали вплетать в них и колосья – символ изобилия. После свадьбы эти венки хранили долгие годы. Первые настоящие букеты невесты появились в Европе в конце 19 века. Конечно, они сильно отличались от современных: и по внешнему виду, и по своему предназначению. В те времена букеты невесты составляли из колосков злаковых растений и разных трав. Считалось, что после свадьбы они защищали семью от неприятностей. Кстати, букеты невесты не передавали в чужие руки после бракосочетания. Это считалось плохой приметой. Время прошло и ситуация изменилась. Появилась другая традиция – в конце торжества невеста раздаривала цветы из свадебного букета всем своим незамужним подругам. Так она якобы делилась с ними кусочком своего счастья. Сегодня на каждой свадьбе мы привыкли видеть, как невеста бросает букет незамужним гостьям. А вот традиция прикреплять бутоньерку жениху появилась очень давно, еще в Древнем Риме. На римских свадьбах в знак своей любви и верности невеста прикрепляла на одежду жениху маленькую композицию из ароматных трав и цветов. Считалось, что так она защищала своего возлюбленного от злых духов. Сама невеста выходила замуж с букетом из чеснока и розмарина. Согласно поверью, он служил символом достатка в семейной жизни. В Древней Греции букетом невесты была охапка плюща с цветами апельсинового дерева. У греков плющ символизировал нескончаемую любовь, а цветы апельсинового дерева – богатство и процветание.
Выбор свадебного букета зависит не только от предпочтений невесты и её любимых цветов, но и от формата свадьбы, фигуры невесты, модели и ткани свадебного платья, цвета свадьбы Можно заказать букет в портбукетнице (на микрофоне) или на своих стеблях. Разобраться во всём разнообразии форм, размеров и расцветок свадебных букетов поможет опытный флорист, услуги которого лучше заказывать не менее, чем за 3-4 недели до даты свадьбы
В этой теме мы обсуждаем букеты и бутоньерки из живых цветов , букеты невесты из других материалов мы обсуждаем здесь:
Настёна,Irochka,Nataly, спасибо огромное за дифирамбы моему букетику. Я даже немного пожалела, что его не увидели гости. Ну да ладно. Главное, что я могу его наблюдать постоянно на фотках
Ticktoriya тебе же только 22, а уже ловить не кому, а что говорить про 30ти летних
тут уже племяшки на букет облизываются....
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Была такая же проблема, 2 незамужние подруги и все, если бы одна была, то можно просто красиво обыграть, а так не получалось. Так мы отдавали букет паре, которая дольше всех в браке. по стечению обстоятельстя это были мои родители.
Я вот думала по поводу букета... Никаких умных мыслей!! Не знаю что хочу, знаю чего не хочу!!
Были в цветочных салонах, такое впечатление что цветы там еще с 1 сентября мучаются.. А цены бессовестные.. Насуют туда что не продалось, задекороруют и три цены загнут..
Пришла мне идея съездить в наш Ботанический сад! насколько я помню, там есть цветы на срез, взять свежие, а дома уже самой составить букет.. или может они там делают букеты? Надо узнать!!
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
На свежесть цветов в салонах я не обращала внимание, но мне под заказ цветы привозили, заказали каллы, они их в среду привезли, в субботу свадьба, цветы выдержали весь день и еще неделю или две радовали мою маму в вазе
Заказывала у девочки на МЕталлургов, проверенный флорист просто, а привозили из Голландии, никто другой не захотел привозить то, что я хочу. А у вас не зимой свадьба? Нашла пару советов для зимних невест, букеты в том числе, просто не все выдержит перепады температур.
(Но туфли на шпильке купила!! ( а надо было лыжи).... )
Что за идея?? скажи конечно!! Мне щас все идеи подходят, потому что не знаю что хочу
Тут в общем для зимних невест, и про цветы в том числе:
О чем следует побеспокоиться и втолковать невесте: - обувь. на улице только сапоги, пусть уродские черные, но сапоги, под платьем не видно. туфли промерзают и становятся адски скользкими. если уж так хочется можно переобуться перед регистрацией и на банкете. - букет, на холоде дохнет все кроме гипсофилы. более-менее час продержатся белые розы, орхидеи к сожалению чернеют (кто бы мне это сказал перед свадьбой...), от перепадов температуры между улицей и лимузином букету будет еще хуже, так что лучше его держать в большом пакете и доставать только на минутку для фотографии. а бутоньерки женихов обычно адски страдают от придавливания куртками-шарфами. так что лучше всю цветочную красоту отснять побыстрее, пока живая. - подштанники, теплые колготки и т.п. нижнюю часть тела утеплять обязательно, платье не только не греет, но еще и "холодит" - шапки невестам не положены (разве что меховые наушники), а вот жениху можно и нужно, варежки-перчатки – это хорошо. - проследить чтобы оба взяли куртки-шубы-дубленки, в чем они там ходят – на фотографирование скинут, потом быстро оденут. рядом с собой держать свидетелей, чтобы они подхватывали все лишнее пока пара позирует. - шампанское это еще и прекрасное мочегонное, так что по пол-глоточка, а догоняться предпочтительнее глинтвейном из термоса или потерпеть до банкета, на холоде вообще лишняя жидкость создает потребность в посещении туалета, особенно девочкам.
Источник: MyWed
Вот гипсофила:
Для меня зимние цветы - гвоздики, терпеть их не могу, но есть симпатичные букеты:
У меня девочка знакомая в конце ноября свадьбу играла, так купила себе чудные белые сапожки. А на банкет - туфли переодеться. и на прогулке чувствовала себя комфортно. А по теме, жалко цветы зимой.. Может стоит на улице вообще пофотографироваться без букета, а букет использовать на фотографиях в помещении, тогда и цветы сохраннее будут.
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...