Многие свадебные аксессуары что-либо символизируют или имеют большое значение для невесты и жениха. Любая, казалось бы, мелочь (от выбора свадебных бокалов до заказа торта) вовсе не является таковой, ведь свадьба является очень важным событием в жизни пары. Поэтому многие невесты стараются придать своему Большому Дню неповторимые черты, воскресить воспоминания и традиции, которые важны для будущей семьи.
Итак, поговорим о свадебных бокалах. Они символизируют духовное и физическое соединение пары (не зря одной из давних традиций является связывание бокалов молодоженов ленточками во время первого тоста, что символизировало крепость брачных уз). Кроме того, свадебные фужеры будут присутствовать на многих свадебных фотографиях. Поэтому вам стоит уделить выбору бокалов пристальное внимание.
Мы бокалы купили в салоне, они уже были украшены бисером, стразиками и маленьким бантиком. Но когда определились с цветом свадьбы - захотелось чтоб и они были в общем тоне. Поэтому я в центре бантика и по краям добавила синюю ленту - приклеела ее сверху и вышло очень здорово - смотрелось органично с букетом - там тоже была добавлена такаяже лента.
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
родители вам их насовсем отдали? или только на время?
Ну мы не обсуждали этот вопрос. Они лежат в коробке дома, но как бы если нам надо будет, то мы возьмем снова их. Не было такого, что мы вам одалживаем на один день и завтра верните. Мне почему-то кажется, что и сестра их на свою свадьбу возьмет, хотя не факт...
Мы взяли красивые хрустальные бокалы с нового набора (вот и пригодились). Для украшения купила цветочки цвета шампань (как раз под основной цвет нашей свадьбы), а муж их уже самостоятельно украшал этими цветочками бокалы, конечно под моим чутким руководством
VesnaGirl,вот это да!! Сохранить такую хрупкую и памятную вещь - родители молодцы! Как раз про бокалы ,в силу своей хрупкости, я никогда не могла подумать что они могут стать такой вещью, передаваемой из поколения в поколение. К сожалению, я даже и не знаю, какие бокалы были на свадьбе моих родителей.
minni, Им подарили на 25 лет совместной жизни бокалы и красивые серебрянные ладанки одинаковые. Ладанки носят они, а вот бокалы и правда, наверное станут вещью, что будет передаваться - сначала мне, теперь сестра и там и далее. Мы с этих бокалов пылинки сдуваем - и в день свадьбы бережно очень к ним относились, дабы нигде не надбить
наши свадебные бокалы я украшала сама. Очень много пересмотрела вариантов в интернете. Еле нашла вариант который мне очень понравился и как раз в цвет нашей свадьбы. Купила все необходимые материалы и ждала вдохновения, очень долго на них настраивалась. Но я не пожалела ни времени, ни сил. И вот что получилось.
Мы бокалы покупали, у меня был розовый бокал, у мужа голубой, такие симпатичненькие, правда это было 9 лет назад, теперь в моду вошел Hand Made, которым я очень увлекаюсь... Так что дочери лет через надцать , сама распишу ей бокалы, картинку какую захочет :) а может когда подружек буду выдавать тогда тоже порасписываю
цветочек_24, Милые бокалы, ничего лишнего в них не вижу, и уверена, что греет душу то, что приложила свои усилия к созданию такой красоты. Будущий муж оценил или же ему все равно какие будут бокалы на свадьбе?
VesnaGirl, ага гляди все равно, контролировал весь процесс, наблюдал все этапы создания бокалов. Но вначале одобрил мой выбор по бокалам. И конечно же конечный результат его очень обрадовал. Очень греют душу, т.к. сделаны своими руками и именно так как я хотела -Маришка-, спасибочки я очень старалась.
цветочек_24, Ух ты какой умничка. Мы изначально хотели иные бокалы, купить дешевые, дабы не страшно было разбить если что, и планировала украсить бантиком, ленточкой в цвет свадьбы, так муж как видел все эти бантики и ленточки в магазине - его в дрожь бросало. Он не понимает и сейчас для чего это, и зачем вообще напрягаться и что-то самому делать, если все купить можно) ну вот такой он у меня
Он не понимает и сейчас для чего это, и зачем вообще напрягаться и что-то самому делать, если все купить можно) ну вот такой он у меня
А как же вложить частичку себя, своей души с творение? Ну ты же не салат на свадьбу рубаешь , а делаешь свадебную атрибутику, то что возможно будет напоминать вам всю жизнь об этом чудесном дне Мой тоже изначально был равнодушен, за то потом его это очень вдохновляло и он очень гордится мной
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Iren_Sky, Ну это не про мое чудо))) Ему чем скромнее и меньше аксессуаров - тем лучше. Вот мы собрались альбом заказывать - тут он принимает непосредственное участие, отбирает фото, комментирует как лучше все сделать, а бокалы то такое. В ЗАГСе два глотка сделали и все. Также само и подушечка - кольца сняли и все.
VesnaGirl, Не, у нас бокалы стоят на видном месте, да и на годовщину можно с них пить. Ничего в них сверхъестественного нет, красивый бокал, украшенный цветочком из органзы. Но в целом на свадьбе все сочеталось
Кстати, свои состряпанные на скорую руку бокалы, я выкладывала на 37 стр
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Последний раз редактировалось Iren_Sky 22 окт 2013 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Iren_Sky, Мы, когда будем жить на своей квартире, вероятнее всего заберем бокалы себе, также как и платье и прочие аксессуары, а пока что живем на чемоданах - негде ставить бокалы. Кроме того, бокалы в красивой специальной коробке под небольшим замочком. Мы на первую годовщину из них пили