Свидетели -- это помощь, поддержка и опора для молодожен на свадьбе. Чтобы выделить свидетелей из толпы остальных приглашенный на счастливое торжество, используют ленты. Они, обычно, широкие, выполнены из атласа с надписью "Свидетель" или "Свидетельница", одеваются через плечо и на боку завязываются или скрепляются / сшиваются. На сегодняшний день можно найти ленты разных расцветок, с сердечками, голубями или кольцами.
Были ли у ваших свидетелей ленты? Считаете ли вы их необходимым атрибутом или же пережитком прошлого?
ни в коем случае! Дружка- вторая, кто должен быть красивой после невесты. Она значит выбирает наряды, вкладывает в свой образ все силы, а жених и невеста одевают на нее красную повязку и всю красоту закрывают?! Несправедливо как-то...
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!
Нет, не нужно никаких лент - это как прошлый век какой-то! Сегодня вообще свидетели нигде не фиксируются, и многие вообще без них обходятся Если и есть свидетели, то они должны быть такими же красивыми, как и молодые, и не нужно портить долго создаваемый образ лентами
Я однозначно против лент на своей свадьбе, мне нравятся бутоньерки. У дружки будет букет. Но вот вопрос: жених бутоньерку категорически не хочет. А что мне делать с боярином? Вешать на него бутоньерку, не смотря на то, что у жениха её не будет?
мне нравятся ленточки. пусть и говорят, что это уже прошлый век. ок-без них, если: у жениха костюм свтелого света, иначе когда костюм темный и у свидетели костюм темный. я к примеру на одной свадьбе не знала жениха в лицо и перепутала его со свидетелем жених должен быть намного эффектнее свидетели, если же они в одной цветовой гамме-то без ленточки никак
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я против ленточек, они у меня ассоциируются только с выпускным. Да и представьте эти фотографии...Перекрученная лента, сьехавшая надпись...в общем как клеймо какое-то. Да и последние года три я такого в нашем городе не встречала. Это мое мнение, но для меня это совдеп.
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Я считаю, что ленты это прошлый век, как для свидетелей, так и сватов. Хотя вот брат 3 недели женился, так у них были эти дурацкие ленты - но он правда сам парень сельский, не знает может всего. Но так девушка городская, могла бы подсказать. Ну в общем не знаю, как по мне, выглядело черти что.
ОО, это ленты!! Шикарные красные или белые, с золотой надписью)) А если серьезно, то это на мой взгляд ужасно - и ленты и значки: Эту "чудесные" детали легко губят на корню все наряды.Если честно я не могу представить ни один наряд, который такой аксессуар не испортил бы.
minni, Слушай, а значки вообще выглядят как нагрудные ордена Медаль за отвагу и помощь на свадьбе Честно, о существовании значков я как-то и забыла. Я считаю что жениху и невесте, которые заставляют носить такое своих свидетелей и родственников, нужно самих одеть в аналогичное. например "жених" и "невеста", чтоб другим обидно не было
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
По моему традиция цеплять ленты (никому не нужные) уже пошла в утиль, я вообще не знаю зачем выбирать какие либо другие знаки отличия свидетелей от других гостей... Их и так видно суетящиеся, помогающие свидетели. Тем более что у дружки наверняка красивое и дорогое платье, которое жалко прокалывать иголкой от бутоньерки ,так же как и у невесты (жены)....
Мы своего дружка до последнего пугали, что у него будет не просто лента через плечо, а рушник (даже такое бывает). И он верил в это! Он просто знал, что от нас можно ожидать чего угодно. Но понятное дело никаких лент или рушников у свидетелей не было (бутоньерка у дружка и браслетик у дружки).
Я категорически против лент - у меня тоже первая ассоциация с выпускным возникает И каково мое удивление было,когда оказалось что дружка ждала когда мы ленты будем покупать Я сказала твердое "нет"!:) Купили живую бутоньерку боярину и ей красивый браслетик из живых цветов - аккуратно,мило и никакого совдепа.
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З