Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Как правильно рассчитать сколько кг свадебного торта нужно купить?
Цитата:
Сколько торта нужно заказывать на свадьбу? Количество торта зависит от количества гостей, типа торта: легкий (фруктовый) или жирный, количества остальной еды, наличия развлекательной программы. Для обычной свадьбы, с количеством гостей от 20 человек, запланированной программой и нормальным меню рекомендуем заказывать торт из расчета: Легкого (фруктового) торта: 1 кг/10 человек или 100г на мужчину, 150г на женщину. При небольшом количестве гостей и отсутствии свадебного стола количество торта рекомендуется увеличить раза в два-три. Т.е. на 15 человек - 3- 5 кг. Торт с жирным кремом более сытный, его можно заказывать меньше.
Несколько советов по выбору свадебного торта:
Cвадебный торт должен быть вкусным и красивым. Желательно, чтоб торт был легкий, без жирного крема, чтоб после свадебного застолья «места хватило» и на сладкое. Не желательно использовать безе или вафли в качестве украшения или основы торта, так как при разрезании безе и вафли будут ломаться и некрасиво крошиться. Предпочтительней, если не будут использоваться красители, дабы невеста, свидетельница или свекровь не начали покрываться красными пятнами прямо за столом из-за внезапно начавшейся аллергии (такие случаи бывали). Правда при этом торт немного проиграет по виду.
Мы на днях тортик заказали мастичный, состоящий из мини тортика с капкейками. Будет весить около 6 кг на 40 человек...думаю хватит с головой)
Добрый день,Юлия,ну и как результат? Вам хватило? Понравился? Где заказывали,приблизительная цена? Дело в том,что меня интересует тоже такой вариант на тоже колличество гостей))))
Я отделалась 3 кг торта из Стелси, на 28 человек. Так что 6 кг на 40 гостей должно хватить. Мне сами девочки подсказали во время заказа. Они что-то говорили про количество кусочков и приблизительный вес который может скушать гость в конце праздника. Я кстати брала не свадебный торгт, а в целях экономии обычный, просто мне его украсили розами, и типа хризантемами. Даже надпись была "С ЛЮБОВЬЮ". Дешево и очень вкусно, стандартный иней, а так понравился всем)
вообще чтобы точно всем хватило - количество гостей умножить на 0,15-0,2. т.е. каждому по 150-200 грамм торта. ну и чуть в запас. тогда и хватит всем, и еще останется на всякий случай) мы утром с удовольствием поели торта - вечером после свадьбы уже не было ни сил, ни желания на торт)
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
каждому по 150-200 грамм торта. ну и чуть в запас.
а мені здається, це забагато у нас торт на самому весіллі мало хто їв. в основному,діти. бо основні страви вони протанцювали) з собою всім пакували, всім вистачило. а на другий день - в спекотному серпні нам подарували торт-морозиво. тож весільного торта в 6 кг нам вистачило на 60 гостей
Alisija, 100 грамм - как-то совсем небольшой кусочек) и у нас ели все торт, ну или почти все осталось на утро совсем немного) ну и женились мы в апреле - не жарко было, гуляли возле днепра, там вообще свежо. с чаем отлично пошел тортик)
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
3 кг торта съедобной части на 14 человек это нормально? Или мало? А то когда я гость - мне кажется эти тонюсенькие кусочки 100 гр совсем маленькими- распробовать не успеешь Может конечно потому, что не объедаюсь во время застолья
3 кг торта съедобной части на 14 человек это нормально? Или мало?
как по мне это даже много. исходя из моей свадьбы торт не попробовали половина гостей, уже на скольо все были сыты, мы его домой забрали, да и я как гость, скорее бы к торту не притронулась
LenaNek,ну у нас будет не банкет в прямом смысле в кафе А скорее всего особнячок снятый, с шашлыками и салатами, можно гулять сколько влезет, вот из этого расчета думаю, чтоб не обязательно в 23.00 лопать торт и по домам, выезд вобще в 12.00 на след день