Девочки, дружке действительно нужен браслет, а не букет. Во-первых, это будет красиво если сделать боярину в таком же стиле-тоне бутоньерку. А во-вторых, руки должны быть свободны, я помню себя дружкой, нагрузка огромная, то платье поправить, то зеркальце достать, то тот же букет невесты подержать, свой букет реально не в тему!)
Девочки, дружке действительно нужен браслет, а не букет. Во-первых, это будет красиво если сделать боярину в таком же стиле-тоне бутоньерку. А во-вторых, руки должны быть свободны, я помню себя дружкой, нагрузка огромная, то платье поправить, то зеркальце достать, то тот же букет невесты подержать, свой букет реально не в тему!)
Да , золотые слова! Когда я была дружкой - мой букет я всегда кому то передавала подержать чтобы потом взять букет невесты или сумочку подать или платье поправлять. И постоянно помню просила подержать мой букет. А еще сеточка с букета цеплялась за мое платье и его немного "покусала". И мне пришлось букет держать на вытянутую руку (немножко) от себя - что тоже напрягало. А вторая дружка - нас было две - вообще ничего не делала, только свой букет держала с важным видом
_______________________________ Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего ты все начинал.
Я как дружка дважды (первый раз с букетом, второй-с браслетом) однозначно для своей будущей дружки остановлю выбор на браслете! Красиво, практично, не мешает и я с ним весь банкет была. И успевала помогать невесте свободными руками. К тому же на удивление подошел идеально под цвет платья.
Я вообще не понимаю, зачем свидетельнице букет, если честно. И дело не в занятых руках. У нас, например, фактически только в ЗАГСе были свидетели - помогли расстелить рушник, держать цветы и прочее. Вечером, на небольшом банкете, моя подруга превратилась в просто гостью. )) Но я не заказывала ей букет. И не потому, что было жаль. Я просто не вижу в этом какого-то сакрального смысла. То есть для меня это какой-то штрих к образу невесты, дополняющий и подчеркивающий ее красоту. Зачем подчеркивать красоту свидетельницы, если на свадьбе главная не она? Шучу, конечно. И букет я не бросала, кстати, унесла домой.
Так получилось, что я осталась без свидетельницы, и эту роль в ЗАГСе, когда нужно было рушник расстелить, выполнила одна из приглашенных гостей. Но даже, когда планировалась свадьба, где свидетельницей должна была стать моя подруга (но увы, обстоятельства так сложились, что у неё потом не получилось присутствовать на моей свадьбе), я не планировала букет для неё, потому как не вижу в нём смысла
Букет однозначно дружке ни к чему - столько всего нужно иногда в руках подержать, перенести, подать и в конкурсах принять участие . Но вот у меня, когда была свидетельницей был браслет из живых цветов - смотрелось красиво и было удобно, но из-за жары продержался он недолго.
Лично я ни разу не видела на свадьбе свидетельницу с букетом. И не пойму к чему он? свидетельница она же руки невесты) Там подкрасить, там поправить, зачем занимать ее руки? Очень красиво смотрится браслет из цветов на запястье у свидетельницы. Ленты уже давно не популярны, цветочки на платье тоже не смотрятся. А вот красивые аккуратные браслетики из цветов очень красиво смотрится. Для полноты образа можно в таком же стиле выполнить и бутоньерку свидетеля.
_______________________________ Никогда не следите за мужчиной! Следите за собой - и тогда мужчина будет следить за вами!