katin2008, заказали кольца 958 пробы. Сейчас делают 3Д модель их. Интересно, сколько цены здесь золота для сравнения
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Странная проба Золото - очень мягкий металл, а в такой пробе оно будет легко деформироваться и стираться. Отыскала в Википедии:
Цитата:
В отечественной ювелирной промышленности изготавливаются ювелирные изделия из золота 375, 500, 585, 750, 900, 916 и 958 пробы.
Цитата:
958 проба. Содержит до 96,3 % чистого золота. Редко используется, так как весьма мягкий материал, не держащий полировку, характеризующийся ненасыщенностью цвета.
В дореволюционной России во основном обручальные кольца делали из червоного золота (958 проба золота). Т.к. металл мягкий кольца делали более массивными - 5-8 грамм, чтоб кольцо не деформировалось.
katin2008 писал(а):
что это за проба такая
Сплавы золота 958-й пробы непрочны и поэтому используются в ограниченном количестве. Сплав 958 пробы трёхкомпонентный, кроме золота в своём составе имеет серебро и медь, используется в основном для изготовления обручальных колец. Сплав имеет приятный ярко-жёлтый цвет, близкий к цвету чистого золота.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
katin2008 писал(а):
А сколько у вас стоит грамм золота 585?
Катя, у нас грамм золота 585 пробы в ломе стоит 800-900 руб, но по такой цене покупают скупщики. На гривни это 230-260 грн. за грамм. Вот кольца из такой пробы золота, продаются в некоторых магазинах - http://www.jewelbox.ru/items/obruchalnoe-kolco-958-proby-iz-zheltogo-zolota-59372
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
YANOCHKA, просто сейчас в Украине нет такого стандарта 958 пробы. Поэтому такое изделие не купишь в магазине, а если делать на заказ, то пробу не поставит пробирная служба. А на счет лома 585 - цены у нас почти такие же
В современной Украине законом от 18.11.1997 637/97-ВР приняты 6 допустимых проб для ювелирных изделий из драгоценных металлов: 999, 958, 750, 585, 500, 375.
Источник: http://www.dragmet.com.ua/proby-zolota.html ссылки должны быть неактивными
В современной Украине законом от 18.11.1997 637/97-ВР приняты 6 допустимых проб для ювелирных изделий из драгоценных металлов: 999, 958, 750, 585, 500, 375.
да, действительно есть такой стандарт, просто такую пробу оч. редко ставят по всей видимости, потому как даже не все ювелиры об этой пробе знают
Cфинкс,я бы советовала идти на сталеваров в переход. дешевле и аккуратней работы, чем у Заура, я нигде не видела. я собираю ювелирку у всех родственников, чтоб отремонтировать. мне когда-то кольцо погнутое выровнял, отшлифовал вообще бесплатно)