Мы с БМ хотим кольца из белого золота и не широкие. Оказалось, что это проблемма, тк на витринах магазинов мы не нашли, то что искали. Когда были в демосе, нашли пару колец похожих, но не то... и тут продавец принесла нам каталог и сказала, что можно выбрать любое, а их мастер нам кольца сделает! Короче, там есть модели - именно то что мы искали и вроде бы радоваться надо, но мы с БМ - полный ноль в вопросах золотых украшений! Вот, например, 500грн. за грамм золота это нормальная цена сейчас, или лучше поискать ювелира и у него дешевле будет? Может у кого-то были украшения матовые? Будет ли полироваться во время носки матовость и если да, то как быстро? Есть ли смысл ставить бриллианты в кольцо или если камни мелкие-мелкие, то и не будет понятно, что это циркон или бриллант? И, вообще, может кто-нибудь заказывал кольца в демосе? Колечки, примерно такие, только более узкие
MAWkA, колечки вы выбрали что надо! Мы с мужем покупали свои в Демосе, очень довльны хоть и носим пока не очень долго, но они очень удобные. Цена за грамм золота в готовом изделии колеблется от 260 до 300 грн., поскольку вам делают на заказ, то конечно, дороже, но я бы все же попытала удачи у частных ювелиров, возможно, будет дешевле. Но тут еще один вопрос, сделают ли они качественно и кому в случае брака предъявить претензии? С Демосом проще, они дадут гарантию на изделие (хотя не совсем уверенна дают ли они на изготовленные или только на купленные в готовом виде). Мой совет, узнать эти нюансы в других салонах и у частных ювелиров и потом уже принять решение.
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
Мы делали мое колечко у частного ювелира, вышло дешевле чем купить аналогичное готовое, цена грамма у него рассчитывалась примерно так: стоимость 1 гр. при приемке золота как лома + 80-150 грн за работу в зависимости от сложности и веса изделия. В прошлом году это было что-то около 300 грн./гр, та же цена была и в готовых изделиях. Можно делать из своего золота, а оплатить только работу. В Демосе и Аляске на заказ выходило значительно дороже. Что касается качества - год ношу довольна, претензий нет никаких.
Есть ли смысл ставить бриллианты в кольцо или если камни мелкие-мелкие, то и не будет понятно, что это циркон или бриллант?
ну бриллиант, отличается от циркония, он же блестит, переливается разными цветами. А если камень маленький, просто нужно попросить, чтоб его не сильно глубоко сажали в кольцо, чтоб его видно было.
MAWkA писал(а): Может у кого-то были украшения матовые? Будет ли полироваться во время носки матовость и если да, то как быстро?
матовость наоборот придает изделию практичности, т.к. при матовости избегаются повреждения при носке. На счет полировки матовости - не слышала такого.
У меня матовое кольцо, посоветовал сам ювелир, мне понравилось Катюш, может, имеется в виду, как получается матовость? Мне показал мастер - это не дополнительное нанесение, это "зашкуривается" обычное золото, так что, по идее, матовость никуда деваться не будет
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Мы, как увидели подобные модели в каталоге одновременно сказали: "Да! Вот такие!" Теперь, осталось их сделать
katin2008 писал(а):
Маша, модели хорошие и в плане внешнего вида и в плане практичности
Спасибо! Успокоили. Ато я как почитала про стирающиеся рисунки(гравировку), царапины, выпадающие камни... как-то не весело стало. По идее, их не 1 год носить-то будем.
Julia_Nes О! Ну, если даже мастер такое советует Та я понимаю, что это не дополнительное нанесение. Наверное, у меня уже просто фантазия разыгралась, тк я представила, что кольцо соприкосаясь с одеждой, пальцами и тд само отполируется со временем и его надо будет опять шкурить!
MAWkA, у меня из обычного кольца выпал камень, когда гарантия буквально прошла как 5 дней. И кольцо мне муж покупал в демосе. Так что никто не может вам гарантировать ничего, потому как никто не знает, как вы будете его носить
MAWkA писал(а): Есть ли смысл ставить бриллианты в кольцо или если камни мелкие-мелкие, то и не будет понятно, что это циркон или бриллант? ну бриллиант, отличается от циркония, он же блестит, переливается разными цветами. А если камень маленький, просто нужно попросить, чтоб его не сильно глубоко сажали в кольцо, чтоб его видно было.
золотые слова Брили вообще садить не стоит, их крепить крапанчиками надо, тогда они играют всей своей красотой. Но в случает с Машей проф ювелир лучше расскажет что да как
Julia_Nes писал(а):
Мне показал мастер - это не дополнительное нанесение, это "зашкуривается" обычное золото, так что, по идее, матовость никуда деваться не будет
вот правильно, тоже хотела написать, что это даже не матовость, а так сказать "зашкуренная" поверхность, поэтому царапины в процессе носки незаметны. Ну и соответственно такое изделия само по себе отполироваться не может
Pussycat писал(а):
Julia_Nes, а я свое полировала потом
Юль, в твоем случае, ваши кольца просто обязаны быть гладкими ИМХО
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
MAWkA, Маш, любое ювелирное изделия требует аккуратной носки, и как бы оно не было "зашкурено" и т.д. и т.п., но это все же ювелирное изделий и надо об этом помнить Ну и в конце концов изделия, которое долго носилось и потеряло вид можно "привести в порядок"
Маш, любое ювелирное изделия требует аккуратной носки, и как бы оно не было "зашкурено" и т.д. и т.п., но это все же ювелирное изделий и надо об этом помнить
Не, ну даже моих знаний хватает, чтобы это понимать полы в нём мыть и картошку садить я не собираюсь Просто, я ни одно украшение не носила каждый день на протяжении года-двух лет-пяти лет и понятия не имею как поменяется внешний вид изделия даже после нормального(бережного) использования.