Обручальные кольца мерить никому не давать ни до, ни после свадьбы. Обручальные кольца должны быть непременно гладкими (классическими), а не вычурными, с камнями, насечками - тогда и жизнь молодоженов будет гладкой. Нельзя в день свадьбы одевать на руку кольца, кроме обручального. Потеря обручального кольца - к разводу, расставанию. Дать померить обручальное кольцо - к несчастной судьбе. Жениться с родительскими кольцами - повторить их семейные отношения. Если дотронуться до колец жениха и невесты на свадьбе, значит, скоро на своей свадьбе гулять будешь. Если вы уроните обручальное кольцо до того, как одели на палец - это к разлуке. Если же это все-таки произошло, то через кольцо продевают ниточку, которая должна быть заранее заготовлена свидетелями и которая соберет на себя плохие предзнаменования, а потом кольцо надевают. Ниточку после окончания регистрации можно только сжечь, сказав при этом "сожги огонь все мои беды и печали". Сжигает ниточку тот, кто уронил кольцо. После того, как жених надел обручальное кольцо невесте,ни ей, ни ему нельзя брать в руки пустую коробочку из-под колец. Обычно ее берет подруга невесты, желающая скорее выйти замуж, так как существует поверье, что та девушка, которая возьмет коробочку из-под обручальных колец, выйдет замуж следующей.
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Девочки, мне сегодня кума сказала, что кольца обязательно должны быть ровные, без всякх камушек, гравировок и прибамбасов. А я ровное не хочу Что вы думаете по этому поводу?
А почему она объяснила? Что будет если носить "неровное" кольцо? По-моему, это все наши приметы, которые непонятно откуда взялись. У нас кольца с камнями и я этому безумно рада. Не обращай внимание, выбирай то колечко, которое нравится ТЕБЕ
YLIA, есть такая примета Кольцо - символ бесконечности. А гладким оно должно быть, чтоб супружеская жизнь была такой же. У нас будут ровные. Любимка не любит все эти украшательства, а я "отвела душу" на помолвочном кольце с брилликами и крупным топазом. Буду носить оба колечка на одном пальчике
панночка, я верю в то, что не противоречит моим личным убеждениям Нигде не смогла найти инфу о том, на каком пальчике правильно носить помолвочное кольцо. Вот и решила их скооперировать. Так что, пусть говорят, что хотят. Язык без костей...
Zlatka, тоже правильно. Но за то что обручалки должны быть гладкими, я полностью поддерживаю
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Алена МВД, вот и я так носила с первым мужем))) и мне сказали, что это типа "любовницу" носишь смешно-не смешно, но за первым мужем было.... ну он мне изменял в смысле
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
панночка, ой, Юльчик, коли человек такой - ты хоть вообще ничего не носи, а толку Не верю я во все эти "приметы". А обручалки у нас с мужем одинаковые - гладкие, но только потому, что так удобнее в повседневной жизни (мы их вообще никогда не снимаем)
Алена МВД, так конечно, я полностью согласная) просто заговорили здесь про приметы, и я вспомнила а у нас на гладких кольцах внутри надпись есть никто её не видит, а нам сердце греет
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....