Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Живые цветы в прическе невесты
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 16:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 4 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Недаром обычай украшать волосы невесте существует очень давно. Менялись времена, виды цветов, но сам обычай остался. Здесь сложились свои правила, нюансы, поэтому за помощью, конечно, лучше обращаться к профессионалам. Они помогут советом, подберут нужные цветы.
Существует несколько простых правил:

1. Цветы для прически не должны быть крупными, с обилием зелени. Они не должны подавлять, а должны подчеркивать грациозность невесты, говорить о её хрупкости, беззащитности. Крупные цветочные головки частенько наводят на мысли о парадных клумбах!

2. Цветы должны гармонировать не только по цвету, но и по форме с платьем невесты! Нежная, округлая форма гармонирует с округлыми, привычными глазу цветами. А авангардное, необычное платье хорошо сочетается с броскими, необычных форм и оттенков, соцветиями. И не обязательно они должны быть белыми: если вы считаете что ярко-алые розы или разноцветные ирисы придадут изюминку вашему облику, действуйте!

3. Лучше выбирать те цветы, которые могут долго обходиться без воды, не теряя при этом свежесть. Это стоит обсудить с флористами или парикмахерами.

4. Заказывайте цветы для своей прически заранее. Вы без труда найдете шпильки, заколки и прочие аксессуары, но доставка цветов потребует времени. По-крайней мере вы должны быть уверены, что все «части» вашей прически будут в наличии и все её компоненты придут вовремя.

5. Очень сильное впечатление производит свадьба, где все детали выдержаны в едином стиле: цветы в прическе, букет невесты, бутоньерка жениха, цветочные композиции на столах, флористическое украшение зала. В этом могут помочь специалисты. Они знакомы со всеми современными флористическими тенденциями: модными цветами, стилями и т.д.

6. Изготовление цветочных композиций для вашей свадьбы доверяйте только профессионалам - любителям здесь не справиться. Знание правил составления композиций, сочетания растений, закрепление их и ( что немаловажно!) покрытие их специальным составом, чтобы увеличить срок службы - залог того, что цветы не испортят праздника ни вам, ни вашим гостям!

7. Цветы для вашей прически лучше взять с «запасом», не пожалейте на это денег. Это будет гарантией того, что никакие непредвиденные обстоятельства (вроде сломанного цветка) не испортят вам настроение.

8. Саму прическу и способы закрепления в ней цветов нужно обсудить заранее: если цветы будут просто вплетены в волосы - это одно, а если прикреплены к фате, - совсем другое. В последнем случае фату можно заранее отдать парикмахеру или флористу.

Если вы все-таки по тем или иным причинам решили не использовать живые цветы, что ж, им есть замечательная альтернатива - искусственные цветы. Их ассортимент сейчас настолько широк, а качество исполнения настолько высоко (безусловно, мы говорим о дорогих экземплярах), что порой их сложно отличить от настоящих!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Живые цветы в прическе невесты
СообщениеДобавлено: 02 июл 2015 15:05 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 27 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 333
Мне не нравится образ невесты с венком и фатой ))))) Выглядит перебором, как будто невеста не смогла определиться, чего ей больше хочется.
Зажигалка писал(а):
Странно, что так мало невест обращают внимание на цветочные венки. Почему?
Потому что продумать образ с фатой легче и быстрее. Уже за несколько недель ты точно знаешь, как будешь выглядеть в платье и с определенной фатой. С венком это лотерея: подойдет - не подойдет, останешься довольна работой флориста или нет...
Я с удовольствием рассматриваю фотографии невест с живыми цветами в прическе, но на свою свадьбу не решилась их выбрать

СообщениеДобавлено: 02 июл 2015 15:21 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 12 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
goluboglazka писал(а):
Мне не нравится образ невесты с венком и фатой

а мне необычно так.
goluboglazka писал(а):
С венком это лотерея: подойдет - не подойдет, останешься довольна работой флориста или нет...

а мне кажется там нечего подбирать. он всем пойдет. а, если уже определилась с букетом, а с ним определяются за пару мес то венок легко подобрать. тем более если свадьба весення-летняя.
жаль, что вживую не видела такой образ ehh

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 02 июл 2015 15:29 
Старший Модератор
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Зажигалка, у нас Даша Антика была невестой с венком yesss Очень красиво смотрелось
Зажигалка писал(а):
то венок легко подобрать
Может это я такая вредная ha-ha Большой или маленький, только определенные цветы из букета или задейстовать максимально возможное количество и т.д. и т.п.) А потом еще переживать, чтобы он не завял, т.к. мой букет, хоть и был сделан у известного в нашем городе флориста, уже к часу дня свежестью не блистал ehh

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015 08:47 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 1 день

Очки репутации: 14
У меня самый был сначала сдвиг - хотелось венок ( причем даже не живые рассматривала - из за жары в августе), а фата как бы уже дома ждет своего часа Потом видать "переболела". Все таки венок логичнее смотрится, когда он один.
Сейчас вот голову ломаю - вставить в прическу живые цветы или из ткани...
Девочки, отпишитесь у кого была свадьба в жару - как вели себя цветы в волосах? и какие именно?

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015 11:50 
Интригантка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 25 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Детский фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 256
April, я заказывала венок у флориста из искусственных цветов. Смотрелось интересно. Но у меня и фата была. Мне нравилось :dntknow: Если надо ,могу фотку скинуть в ЛС. Живые цветы летом на голове- это максимум на час, не стоит ,я думаю, рисковать.

Все обязательно наладится!

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015 12:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 3 месяца 21 день
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 103
April, я присмотрела цветы из полимерной глины - от живого цветка не отличимы, есть много мастериц, которые могут сделать на заказ нужный цветок в нужном цвете-размере, да и на потом останется красивая заколка.
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015 14:22 
Истинная Леди
Цитата

Boruviter, смущает только, что они тяжелые вроде как?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Антика, а прическа какая была?

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015 14:35 
Интригантка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 25 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Детский фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 256
April, просто накрученные локоны. акцент был на веночке а не на прическе

Все обязательно наладится!

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015 14:42 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 21 день
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
April писал(а):
смущает только, что они тяжелые вроде как?

если цветок из фома (пластической замши) то не будут тяжелые.
вообще если делать веночек из живых цветов, то просто нужно понимать что его не будешь носит с самого утра и до вечера. Возможно, его сделать как аксессуар для фото сессии. или периодами ложить в сумку-холодильник чтоб он отдохнул от жары.
Да сложности, но зато красиво :pinkglas:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015 14:52 
Старший Модератор
Цитата

patria_ писал(а):
нужно понимать что его не будешь носит с самого утра и до вечера
Получается, что голова на время будет не покрыта и не украшена ничем. Нужно тогда и этот момент продумать, если останавливаться на живых цветах

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015 14:55 
Истинная Леди
Цитата

да, уж много своих нюансиков) ну что ж! учтемс)))

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015 14:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 16 дней
Детки: сын и дочь
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
April,а еще учитывайте цену, т.к. это очень не дешевое удовольствие. Разве что сделаете сами. А еще учитывайте длину ваших волос, если короткие, то к чему эти живые крепить о_О , разве что гвоздями прибивать.
У меня был искусственный цветок в волосах, мне понравилось, смотрелось нормально и на фото в том числе.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015 15:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 3 месяца 21 день
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 103
April, не тяжелее обычных заколок для волос, конечно если вы не целую клумбу хотите. Когда-то увидела на выставках хенд-мейд у девочек - просто влюбилась.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015 15:43 
Истинная Леди
Цитата

zuzunka, волосы средней длины до лопаток примерно.
Boruviter, нет, не клумбу - пару-тройку небольших цветочков.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015 15:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 19 дней
Семья: Я и мои Мужчины
Детки: Сыночек + Сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)
Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 755
Boruviter,если бы не написали что из глины то вообще выглядят абсолютно реально. Замечательная альтернатива живым. -super-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.