Букет невесты и бутоньерка жениха неотъемлемая часть свадебных образов молодоженов. Такие флористические композиции станут прекрасным украшением и дополнением свадебных нарядов.
Немного истории
Цитата:
У язычников вместо букета невесте надевали на голову венок из сильно пахнущих растений, что отпугивали злых духов от будущей семьи. У славян невесты плели себе венки из целебных трав и полевых цветов, а позже начали вплетать в них и колосья – символ изобилия. После свадьбы эти венки хранили долгие годы. Первые настоящие букеты невесты появились в Европе в конце 19 века. Конечно, они сильно отличались от современных: и по внешнему виду, и по своему предназначению. В те времена букеты невесты составляли из колосков злаковых растений и разных трав. Считалось, что после свадьбы они защищали семью от неприятностей. Кстати, букеты невесты не передавали в чужие руки после бракосочетания. Это считалось плохой приметой. Время прошло и ситуация изменилась. Появилась другая традиция – в конце торжества невеста раздаривала цветы из свадебного букета всем своим незамужним подругам. Так она якобы делилась с ними кусочком своего счастья. Сегодня на каждой свадьбе мы привыкли видеть, как невеста бросает букет незамужним гостьям. А вот традиция прикреплять бутоньерку жениху появилась очень давно, еще в Древнем Риме. На римских свадьбах в знак своей любви и верности невеста прикрепляла на одежду жениху маленькую композицию из ароматных трав и цветов. Считалось, что так она защищала своего возлюбленного от злых духов. Сама невеста выходила замуж с букетом из чеснока и розмарина. Согласно поверью, он служил символом достатка в семейной жизни. В Древней Греции букетом невесты была охапка плюща с цветами апельсинового дерева. У греков плющ символизировал нескончаемую любовь, а цветы апельсинового дерева – богатство и процветание.
Выбор свадебного букета зависит не только от предпочтений невесты и её любимых цветов, но и от формата свадьбы, фигуры невесты, модели и ткани свадебного платья, цвета свадьбы Можно заказать букет в портбукетнице (на микрофоне) или на своих стеблях. Разобраться во всём разнообразии форм, размеров и расцветок свадебных букетов поможет опытный флорист, услуги которого лучше заказывать не менее, чем за 3-4 недели до даты свадьбы
В этой теме мы обсуждаем букеты и бутоньерки из живых цветов , букеты невесты из других материалов мы обсуждаем здесь:
cosmicgirl, чудный обычно бросают букет-дублер. а свой засушивают ну, конечно, каждый сам решает какой бросать
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
А вот интересно, у букетов, у которых ножки не спрятаны в капсулу, как выдерживают весь день? Или в них как-то по-другому устроена пропитка?
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
jenya,А они в капсуле) А ножки декоративные) У меня был букет с открытыми стеблями и только в середине дня до меня дошло, что внутри есть губка, а стебли это декор)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
cosmicgirl,Anna:), девочки, очень красивые букеты!
Mira o Cet писал(а):
У меня был букет с открытыми стеблями и только в середине дня до меня дошло, что внутри есть губка, а стебли это декор)
Была подобная ситуация - я настаивала, что хочу вот такой букетик со стеблями снизу, а флорист мне объясняла, что будут вам стебли только сами цветы обязательно должны быть в портбукетнице на флористической губке, чтобы они сохранили свою свежесть как можно дольше
На заметку нашим осенним невестам букеты с шикарными георгинами дополненными другими сезонными ягодами и цветами : Кстати, клубни георгин в конце 18 века были привезены из Мексики в Испанию в подарок королю в качестве еды Но были посажены, и спустя некоторое время в королевском саду расцвели георгины
Заказывали букет одного цвета, а в итоге, флорист сообщила, мол роза пришла не того оттенка, и потому немного иного цвета букет. Расстраиваться уже не было смысла, потому приняли букет в том виде, в котором его сделали.
а вот мой букетик viewtopic.php?p=2360846#p2360846 До последнего не знала как он точно будет выглядеть, оговорили только основной цвет и цветок, но флорист выполнила свою работу просто шикарно. Я когда увидела была в восторге Да и по стойкости в летнюю жару он оправдал все надежды
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Букетик очень красивый и необычный! Мастер постаралась хорошо, и судя потому, что ты не знала каким будет твой букетик, сие чудесное творение дело рук Маргариты Бердышевой (уже прочла далее в дневнике ) Талантливая женщина - каждый ее букет - очень красивый!
Pussycat,а помпезно и не будет, без банкета на фуршете будет выездная А к выездной минипрограмма у той ведущей, которую присмотрели- у подруги она вела, букет бросали Все равно придется чем то развлекать пару часов пока едят
VesnaGirl,Anima Sola, Да, я сама рада что обратилась именно к Маргарите! Она очень ответственная, и качественно выполняет свою работу, со вкусом! Ее букеты это целое творение Я кстати тоже осталась со своим букетиком
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Iren_Sky, Я уверена, что сестре перед ее свадьбой буду советовать Маргариту, а не Гоцулю... И кроме всего, себе буду заказывать на венчание тоже у Маргариты, хоть и может дороже немного, но просто сколько вижу ее букетиков - это всегда только восхищение с моей стороны.