Свидетели -- это помощь, поддержка и опора для молодожен на свадьбе. Чтобы выделить свидетелей из толпы остальных приглашенный на счастливое торжество, используют ленты. Они, обычно, широкие, выполнены из атласа с надписью "Свидетель" или "Свидетельница", одеваются через плечо и на боку завязываются или скрепляются / сшиваются. На сегодняшний день можно найти ленты разных расцветок, с сердечками, голубями или кольцами.
Были ли у ваших свидетелей ленты? Считаете ли вы их необходимым атрибутом или же пережитком прошлого?
Tsypa2003, к счастью деньги в бутыля не собирают, невесты стараются выдерживать цветовую палитру своей свадьбы и какие красивые сундучки готовят для денежных подарков. Ленты для свидетелей сейчас уже атавизм, тем более, что свидетели тоже одевают красивые стильные наряды, поэтому от лент наверняка нужно отказаться наотрез.
_______________________________ К праздникам приятно готовиться - их приятно вспоминать!
Sarra82,никто ж не говорит, что если будут ленты то что то пойдет не так, просто это уже все прошлый век. У моей мамы на свадьбе вообще парики было модно носить и ездить на вогле!
Sarra82,никто ж не говорит, что если будут ленты то что то пойдет не так, просто это уже все прошлый век. У моей мамы на свадьбе вообще парики было модно носить и ездить на вогле!
Тут уже у каждого по разному. Кстати, что касается самих лент, то с удивлением заметила с разговоре с подругой, что она вообще не знает где они продаются и что их спокойно можно купить на том же олкс-е. Видимо реально это немного выходит из моды, но мне все же кажется, что классика будет всегда.
Я недавно проезжала мимо свадьбы и видела свидетелей с лентами. Выглядит конечно мрачно, имхо - безвкусица редкостная.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Пару лет назад была на свадьбе, где свидетели были с лентами. Для меня ленты такой же пережиток, как и вот те дешевые украшения из белой ткани и проволоки, которые до сих пор продают в качестве украшений прически невест.
Сегодня у собора Андреевского видела мужчину в ленте через правое плечо и рушнике через левое плечо "Сват", так хотелось сфотать, но постеснялась При чем и лента вроде как не очень плохо смотрелась на нем ("сидела" на фигуре ) и рушник красивый, сразу думаешь - свадьба в национальном стиле, и костюм на мужике не плох. Но все вместе
_______________________________ Прошу мои заказы в пакетики не заворачивать! Не пользуюсь ими.