Букет невесты и бутоньерка жениха неотъемлемая часть свадебных образов молодоженов. Такие флористические композиции станут прекрасным украшением и дополнением свадебных нарядов.
Немного истории
Цитата:
У язычников вместо букета невесте надевали на голову венок из сильно пахнущих растений, что отпугивали злых духов от будущей семьи. У славян невесты плели себе венки из целебных трав и полевых цветов, а позже начали вплетать в них и колосья – символ изобилия. После свадьбы эти венки хранили долгие годы. Первые настоящие букеты невесты появились в Европе в конце 19 века. Конечно, они сильно отличались от современных: и по внешнему виду, и по своему предназначению. В те времена букеты невесты составляли из колосков злаковых растений и разных трав. Считалось, что после свадьбы они защищали семью от неприятностей. Кстати, букеты невесты не передавали в чужие руки после бракосочетания. Это считалось плохой приметой. Время прошло и ситуация изменилась. Появилась другая традиция – в конце торжества невеста раздаривала цветы из свадебного букета всем своим незамужним подругам. Так она якобы делилась с ними кусочком своего счастья. Сегодня на каждой свадьбе мы привыкли видеть, как невеста бросает букет незамужним гостьям. А вот традиция прикреплять бутоньерку жениху появилась очень давно, еще в Древнем Риме. На римских свадьбах в знак своей любви и верности невеста прикрепляла на одежду жениху маленькую композицию из ароматных трав и цветов. Считалось, что так она защищала своего возлюбленного от злых духов. Сама невеста выходила замуж с букетом из чеснока и розмарина. Согласно поверью, он служил символом достатка в семейной жизни. В Древней Греции букетом невесты была охапка плюща с цветами апельсинового дерева. У греков плющ символизировал нескончаемую любовь, а цветы апельсинового дерева – богатство и процветание.
Выбор свадебного букета зависит не только от предпочтений невесты и её любимых цветов, но и от формата свадьбы, фигуры невесты, модели и ткани свадебного платья, цвета свадьбы Можно заказать букет в портбукетнице (на микрофоне) или на своих стеблях. Разобраться во всём разнообразии форм, размеров и расцветок свадебных букетов поможет опытный флорист, услуги которого лучше заказывать не менее, чем за 3-4 недели до даты свадьбы
В этой теме мы обсуждаем букеты и бутоньерки из живых цветов , букеты невесты из других материалов мы обсуждаем здесь:
zuzunka, а что бы ты хотела от своего букета? какого цвета? формы? размера? про мастеров можно почитать в "Белый" список свадебных умельцев я заказывала у Ани Гоцули, но слышала, что ее букеты не доживают до вечера у меня все было отлично
Цитата:
Каждый год, тенденции в свадебной флористике развиваются, при этом меняются размеры, цветы, палитра и комбинации в свадебных букетах.
Микс из цветов Букет невесты может быть составлен абслютно из разных цветов - по оттенку, виду и форме. Важно в этом - не отходить далеко от главных оттенков палитры, чтобы композиция смотрелась гармонично.
Букет-мини В 2015 году модными будут маленькие букетики, которые еще могут называться корсажами, так как они похожи на цветочные композиции, которые надеваются на руку гостей, только больше. Главное преимущество таких свадебных букетов - они не тяжелые и их легко носить невесте.
Естественные букеты Естественные цветочные композиции продолжают быть в тренде! Актуальны дикие цветы, которые растут в поле, лесу, в саду, а также хаотичная их комбинация - немного растрепанные, торчащие, будто бы их только-что собрали и составили букет.
Букеты в одном цвете Это букеты с одним видом цветов в одном оттенке. Их достоинство в том, что благодаря своей простоте, они подчеркивают нежность и женственность образа невесты, при этом смотрятся очень стильно и утонченно.
Букет с символами Все знают, что цветы могут символизировать то или иное качество и чувство. Например, пион - цветок искренности, былая роза - символ искренности и чистоты и т.д. В новом сезоне модно составлять букеты, согласно подобной символике. Также можно будет подобрать цветы в букет согласно символике оттенков: красный - страсть, розовый - любовь и т.д.
Букет-традиция Семейные традиции важны для многих невест. Не зря же некоторые из них верят в приметы - например, обязательно иметь с собой на свадьбе что-то старое и новое, и что-то голубое. Можно не ломать голову, как использовать все вещи вместе, а просто объединить все эти элементы в свадебный букет.
В его составляющих могут быть старинные предметы-реликвии семьи - броши, кусок кружева от бабушки, жемчужное ожерелье мамы и т.д.
Зеленые букеты 2015 год порадует зеленью, которая может быть основной сотавляющей свадебного букета. Зеленые листья, особенно крупные, собранные в гроздья букета, придадут букету более неформальный вид.Также можно создать букет из цветов зеленого оттенка, который будет смотретьмя очень свежо, интересно и по-новому.
Прежде, чем выбрать свой свадебный букет, рекомендуется учитывать также личные предпочтения и сезон года, в который состоится свадьба. Не лишним будет получить консультацию у профессионала.
Зеленые букеты мне что-то совсем не понравились Нижний левый вообще напомнил пучок зелени для салата
Но это все дело вкуса, сейчас такой выбор цветов и флористов, что можно найти то, что понравится именно тебе. zuzunka, пару лет назад очень популярна была Аня Гоцуля, но я продолжительностью жизни своего букета не довольна. Очень хорошие отзывы о Маргарите Бердышевой, сейчас бы пошла к ней
zuzunka писал(а):
За сколько по времени его нужно заказывать?
За несколько месяцев нужно забронировать флориста, а уже ближе к дате вы встретитесь и обсудите все твои пожелания
Вы хотите действительно красивый букет из тех вариантов которые представлены то это от 600
Я очень хочу красивый букет, но не за 600 грн и выше Девочки у кого есть более бюджетные контакты. А чувствую соберу сама "растрепанный букет" из сирени и так и пойду замуж
zuzunka,сейчас все красивые букеты столько стоят розочки и гипсофила и будут недорого Очень поднялись цены как на местный, так и на импортный цветок привыкаем Надо обсуждать с флористом варианты недорогих букетиков
Цитата:
Букет невесты сезонный от 250,обычный от 500
То авторский 500 Букет невесты классический — от 250 грн; Букет невесты авторский — от 500 грн; На сайте глянула
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
zuzunka,кстати букет из сирени классный вариант) если б замуж шла весной- точно б была сирень в моем букете)
Так реально лучше и наааа много дешевле купить самим хризантемы и георгины красивенные и стойкие зелень у них отличная густая красивая-шикарный букет получится если бы я знала то именно так и поступила бы
_______________________________ О чем мечтаю я?!
Да просто жить... дышать... любить... и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить, поскольку наша жизнь неповторима!
согласна, конечно же лучше получить красивый готовый букет. Но с другой стороны лучше такие заморочки, чем как у меня -испорченное настроение в день свадьбы от завявшего букета,который повял через два часа после получения от флориста, который делал один из лучших флористов города и который стоил приличную сумму. Я вообще изначально не хотела заказывать дорогой букет, но все таки решила обратиться к хорошему мастеру так как самым важным для меня было стойкость букета, главное было, чтобы он у меня выдержал день, не забирали букет вечером так как все таки нет дома таких условий для хранения, специально заезжали за букетом перед самым загсом и вот такой результат, было очень обидно. Потому лучше бы у меня были две охапки сирени или георгин или тех же роз, сосуд с водой и при этом не чем не испорченное настроение.
_______________________________ О чем мечтаю я?!
Да просто жить... дышать... любить... и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить, поскольку наша жизнь неповторима!
А чувствую соберу сама "растрепанный букет" из сирени и так и пойду замуж
Мы сами делали. Накануне проехались с мамой посмотрели цветы, выбрали, обсудили какой будет. Утром мама собрала. Ничего там сверхсложного нет, имхо конечно. А чтобы не вяли, не забывать увлажнять: спрей, гидрогель, - сейчас столько удобных примочек есть.
zuzunka,с дружкой делали букет, накануне вечером. Из роз. Ничего сложного - нужна букетница (микрофон), водой напитали, цветы повтыкали, лентой ножку обмотали - готово. Брали мелкие цветы с коротким стеблем, они не дорогие. Но как с другими цветами, не знаю, наверное сложнее Можно посмотреть мастер-классы и потренироваться.
Если надоели стандартные цветы, то можно использовать еду Мне вот муж вчера брокколи подарил, чем не букет?))) Если лентой обмотать должно быть красиво))))