А наледь снаружи можно быстро убрать если теплой водой побрызгать
Супер совет....особенно на минус 20 Воду, которая сейчас утром на машине, смахиваю дворниками. Лед на стеклах зимой - чищу скребком, и для облегчения брызгаю размораживателем! ооооочень быстро размораживает! Довольна и пользуюсь уже много лет! Так как у нас после дождя обычно мороз, потом снова дождь и опять мороз...и на утро слой льда около 1 см....просто скребком - ооочень долго чистить! Размораживатель всегда спасает!
а боковые стекла? что с ними делаете? А вообще у мужа раньше былаТойота, так оттаивла за 5 минут. Мазда минут за 15 оттаиваиват. А мой Матиз - наверное минут 20 надо.Поэтому этой зимой счищала скребком, или теплой водичкой ьрызгала, а потом скребком. получется быстреее!
а потом на стеклах царапины. Не надо сребком, протирайте на вечер тряпочкой со СПИРТОМ и не будет ледяного налета.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
а потом на стеклах царапины. Не надо сребком, протирайте на вечер тряпочкой со СПИРТОМ и не будет ледяного налета.
А у меня как бы и не было царапин от скребка... Но я сначала размораживатель распыляю...и тогда не скребу, а удаляю лед ввиде пасты А про тряпочку со спиртом...обтереь ей ВСЕ стекла? Ну ладно наночь...а в течении дня?? Замерзает же...и по несколько раз натираться спиртом?
Точно так же - при включенном обдуве наверх они также оттаивают, параллельно чищу щеткой
zuzunka писал(а):
А вообще у мужа раньше былаТойота, так оттаивла за 5 минут. Мазда минут за 15 оттаиваиват. А мой Матиз - наверное минут 20 надо
Значит, надо просить у мужа Тойоту Девочки, я вот, кстати, замечала, что в холодное время года у Ланосов беда с запотеванием/замерзанием стекол, особенно боковых, даже во время движения Практически постоянно нужен сильный обдув наверх, я так понимаю, это изначально были допущены просчеты в конструировании машины
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Девочки, я вот, кстати, замечала, что в холодное время года у Ланосов беда с запотеванием/замерзанием стекол, особенно боковых, даже во время движения Практически постоянно нужен сильный обдув наверх, я так понимаю, это изначально были допущены просчеты в конструировании машины
Юльчик. и не только у Ланосов.. Это тип кузова такой... Мазда 3 хечбек - таже самая история, Туксон - тоже потеет.. Чаще всего, когда на улице влажно и +3...+5
Наступают холода. Самое неприятное время года для автомобилистов. Замерший замок и окна еще самые мелкие неприятности. Но и их можно избежать. Если пользоваться следующими советами.
Для того, чтобы окна машины не замерзали приготовьте смесь из 3-ех частей уксуса и одной части воды. Вечером распылите раствор на окна при помощи спрея. В уксусе содержится кислота, которая не даст окнам замерзнуть. Даже если они уже покрыты льдом, ваш состав его растопит.
Если замерз автомобильный замок - используйте дезинфицирующий гель для рук, содержащий 60 процентов спирта.