Девочки поделитесь плюсами и минусами покупки машины по генеральной доверенности. Я так понимаю, что если взять машину по генералке, то продать ее без разрешения ее законного хозяина не возможно? Может ли хозяин машины прийти ко мне через год и заявить, что это его машина?
IceQueen, продать и снять с учета можно, если доверенность генеральная . прийти и сказать "Машина моя" может и не может, а вот аннулировать доверенность без вашего ведома - вполне возможно, правда, такие случаи не распространены. часто бывает, что родственники хозяина автомобиля в случае его смерти начинают претендовать на автомобиль, вот тут уже дело скользкое мы сегодня только продали машину по гендоверке, были у нотариуса, там все подробно объясняют. обратитесь лучше непосредственно к нотариусу
согласна просто порой стоимость переоформления как полмашины выходит по стоимости (ну там, москвичи, таврии, копейки покупают же люди, причем часто чуть ли не на последние деньги), в таких случаях я не вижу смысла переоформлять