опять новый налог придумали, это я так понимаю при покупке авто к гос пошлине еще + утилизацию платить?
Ага Поэтому и рекламы везде - "успейте купить автомобиль до введения утилизационного сбора"
nessy писал(а):
цензура не пропустит
Я вообще офигеваю с нашего правительства Мое мнение - если утилизационный сбор и должен оплачиваться, то тогда, когда машина отправляется на утилизацию, соответственно платить его должен далеко не первый хозяин машины У нас и так почему-то новые автомобили стоят неоправданно дорого
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Мое мнение - если утилизационный сбор и должен оплачиваться, то тогда, когда машина отправляется на утилизацию
в том то и дело, что пока иномарки отправятся на утилизацию, пройдет не один десяток лет (там все-таки качество), все поменяется, а платить нужно сейчас
Авторынок Украины после введения сбора Напомним, Украина вводит сбор только по отношению к автомобилям российской сборки (судя по всему, - нам еще предстоят разбирательства по поводу правомерности такого шага). При этом список автомобилей, выпускаемых в Украине, не так уж и велик:
ЗАЗ Forza ЗАЗ Vida ЗАЗ Lanos, Chance, Sens Skoda Fabia Skoda Octavia Богдан, SsangYong, некоторые модели KIA, Hyundai, Geely, Chery После введения сбора, множество автомобилей, поставляемых к нам из России (а это, к примеру, Lada, Hyundai Accent, Kia Rio, Volkswagen Polo, Renault Logan, Renault Sandero) дорожают почти на $1 тыс., что в сегменте недорогих автомобилей очень существенно. А сбор в 14 тыс. грн. на автомобили с объемом двигателя от 2,0 до 3,0 л (например, такие как УАЗ) - полностью вытеснит эти машины с нашего рынка.
И в результате украинскому потребителю недорогих автомобилей придется выбирать между авто китайского или отечественного производства: недорогие модели европейских или корейских брендов будут "бить по карману".
Авторынок Украины также достаточно важен для российского автопрома: по данным AUTO-Consulting за 2011 год к нам поступило 47688 автотранспортных средств на общую сумму 453 млн. долларов США. Но, видимо, все-таки приоритеты нашего соседа несколько иные.
Раптом з'ясувалося, що розрахунків насправді ніхто не робив. Інакше як тоді пояснити, що Мінекології одразу після президентського зауваження погодилося з однаковою "утилізаційною" ставкою для всіх автомобілів.
Тобто геть коефіцієнти, вистачить і базової ставки - 5,5 тис грн для легкових авто та 11 тис грн для вантажівок. А як же бути з наполеонівськими планами побудови утилізаційних центрів, якщо ціни впали удвічі-вшестеро?
В общем, понятно, что ничего непонятно
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Если я правильно поняла, то существующих владельцев авто это не коснется. С другой стороны при купле-продаже подержаного авто тоже можно обойти этот закон - и ездить по доверке, а то и вообще просто с документами.
Взыматься он будет только при переоформлении в МРЭО? И как можно купить более 10 лет машину в автосалоне? Я запуталась совершенно. Или я чёт не поняла?
_______________________________ тем, кто остался молод
С другой стороны при купле-продаже подержаного авто тоже можно обойти этот закон - и ездить по доверке, а то и вообще просто с документами.
Можно, но такой вариант для многих, в т.ч. и для меня, не очень приемлем
С другой стороны при купле-продаже подержаного авто тоже можно обойти этот закон - и ездить по доверке, а то и вообще просто с документами.
я вообще не понимаю, как в настоящее время можно так рисковать, а если владелец авто оформил кредит и перестанет его платить, остановят на дороге и заберут. Да что там, муж вон единый социальный взнос не вовремя оплатил, пришла бумажка об аресте движимого имущества, а на нем на тот момент 3 машинки висело, две из которых проданы давно людям, одна по доверке, вторая просто документы отдали. Вот бы людям понравилось, если бы где-то менты тормознули, по базе пробили и забрали их