уступаю практически всегда, если пешеход идет по правилам- подошел к зебре остановился- посмотрел направо и налево- пошел, в тех случаях когда не останавливаясь сунутся на переход, не отрываются от мобильного или пытаются скосить переход чтоб успеть-типо я вышел на проезжую часть чтоб по ней добраться до перехода - НЕТ. Ну и в крайних случаях- бабушка еле ноги передвигает или дети идут даже вдоль дороги- притормаживаю до полного устранения опасности- а то был случай. Детки подзаработать решили - типа их машина толкнула - не меня а впереди едущую машину-мне видно было.
Я не очень давно за рулем в Запорожье езжу (боялась движения нашего ). Раньше жила в маленьком городе с одним перекрестком со светофором - так там я как рыба в воде. Что хочу сказать по поводу пешеходов. Сравниваю, понаблюдав за пешеходами в большом и маленьком городе. В Запорожье пешеходы бояться переходить дорогу, чаще ждут, когда проеду, но а в Антраците - они как-будто бессмертные - выламываються на дорогу, морду кирпичом и попер! Там они хозяева дороги, бойтесь, автомобилисты!!!
за рулем уже 9й год - уступаю обязательно - это правило! Да, хватает при..ков на дорогах и с той и стой стороны стекла, но нужно начинать с себя. Я вообще боюсь переходить дорогу!
я вообще сделала вывод что если человек выходит на дорогу и не смотрит по сторонам то у него явно машины нет иначе был бы аккуратней..я кстати такой и была пока машину не купила.теперь когда сама дорогу перехожу сто раз посмотрю по сторонам потом уже иду и то только если вижу что никто не мчится
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
но вечером... по Хортице едешь, даже дороги не видно,не говоря о пешеходах
Постоянно с мужем ругаюсь по этому поводу - уж очень любит у нас по внутридворовой дороге идти. Пешеходная часть разбита вдребезги, по ней идти неудобно, но я иду, а он идет по проезжей. Доказываю ему, что реально не видно водителю пешехода в такой темряві, а он мне - "то ты просто хреновый водитель, а нормальные видят". И что тут скажешь? Вечером ездить просто невозможно, на некоторых участках реально тьма, как в яме, псбавляю скорость до минимума, чтоб не слететь
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
я вообще сделала вывод что если человек выходит на дорогу и не смотрит по сторонам то у него явно машины нет иначе был бы аккуратней..я кстати такой и была пока машину не купила.теперь когда сама дорогу перехожу сто раз посмотрю по сторонам потом уже иду и то только если вижу что никто не мчится
согласна, после вождения по-другому себя веду как пешеход, пока машины не было "вредничала" на переходах
возмущенью нет предела. едем только что по ДОРОГЕ! идет мужчина лет 50-55, с виду нормальный абсолютно, по проезжей части, ворон считает, получается, что нам дорогу преграждает, хорошо, что мы медленно ехали. муж посигналил, так тот мужик его чуть ли не обматерил, мол, ты что, деловой, объехать не можешь муж говорит: "ТЫ идешь по проезжей части!", на что в ответ "И что теперь?" блин, когда этих идиотов (другого слова нет) уже штрафовать начнут, за жизнь, я смотрю, мало кто переживает свою, а вот за деньги трясутся
nessy, обычное дело(( И хорошо, когда силуэт видно издалека и ты мысленно уже на тормозе , а если выскочит на дорогу? Я возле рынка у нас, где по обе стороны еще и машины припаркованы, и все из-за них выпрыгивают, очень боюсь ездить. А сзади еще и сигналят, мол, одна полоса, а я еду далеко не 60, но очень страшный отрезок для меня. Пусть лучше сигналят, чем не дай Бог, выскочат на дорогу.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
nessy, обычное дело(( И хорошо, когда силуэт видно издалека и ты мысленно уже на тормозе , а если выскочит на дорогу? Я возле рынка у нас, где по обе стороны еще и машины припаркованы, и все из-за них выпрыгивают, очень боюсь ездить. А сзади еще и сигналят, мол, одна полоса, а я еду далеко не 60, но очень страшный отрезок для меня. Пусть лучше сигналят, чем не дай Бог, выскочат на дорогу.
ну обычно просто немного другая реакция -типа "я шо, я ничо, я случайно/задумался/замечтался". сути это, конечно, не меняет, но хоть осознают свою неправоту. а тут именно баран все больше убеждаюсь, что у нас все, кто ездит за рулем - водители-экстремалы с такими дорогами и пешеходами не каждый профи сможет ездить))))
возмущенью нет предела. едем только что по ДОРОГЕ! идет мужчина лет 50-55, с виду нормальный абсолютно, по проезжей части, ворон считает, получается, что нам дорогу преграждает, хорошо, что мы медленно ехали. муж посигналил, так тот мужик его чуть ли не обматерил, мол, ты что, деловой, объехать не можешь муж говорит: "ТЫ идешь по проезжей части!", на что в ответ "И что теперь?" блин, когда этих идиотов (другого слова нет) уже штрафовать начнут, за жизнь, я смотрю, мало кто переживает свою, а вот за деньги трясутся
nessy, да, такое довольно часто бывает , еще и возмущаются, мол, какого сигналишь, не видишгь, что ли ЧЕЛОВЕК идет, а ты тут едешь