Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Парковочные барьеры (юнипаркеры)
СообщениеДобавлено: 17 июл 2015 10:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 дня
Семья: большая
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 170
Повысить репутациюПонизить репутацию
Lemongrass писал(а):
Прожив всю жизнь в многоквартирном доме, во дворе, где таких домов несколько, никогда не сталкивались с такой проблемой. Потому что исторически сложилось, что у каждой машины свое место.
Трудности могли возникнуть только в случае, если приехали неместные "чужаки", но это вопрос временный.
Здесь ключевое слово "исторически сложилось". Но все течет, все меняется и если раньше машина была роскошью, то сейчас это средство передвижения, которое находится почти в каждой семье. Вот и представим себе машинную нагрузку на двор 3-х подъездного 9-ти этажного дома.

Lemongrass писал(а):
А теперь посмотрим на ситуацию с другой стороны. Сейчас наш гараж находится в более чем оживленном дворе, и случаев, когда приходишь за машиной, а там кто-то припарковался и ушел ( в 99 случаях из 100 - это кто-то "залетный", потому что все "свои" знают, что гаражом пользуются.
И стоишь, дергаешь ручку, в надежде, что сработает сигнализация, стоишь...стоишь, проходишь все стадии неприятия неизбежного, и изо всех сил стараешься не потерять лицо, когда хозяин таки вернется.
А у Вас есть разрешение на установку гаража в "более чем оживленном дворе"? Нет, я не хочу вас обидеть, но вот просто интересно. :-)

Lemongrass писал(а):
Helena40 писал(а):
запенить монтажной пеной замок или масло разлить на капот, или краску с баллончика брызнуть...

никогда не совершали.
Законопослушнее стоит быть) Это административно и/или уголовно наказуемо.
Ув. Lemongrass, существует 3 типа людей: 1тип- этим людям не надо ничего объяснять, они все прекрасно и без слов понимают в силу своего интеллекта, воспитания, моральных принципов. Этим людям даже в голову не прийдет перекрывать проезд, блокировать( поджимать) стоящую машину, парковаться на газоне. 2 т. - этим людям надо объяснить и они все поймут, может не сразу, но поймут, так как вы разговариваете с ними на одном языке. А есть 3 тип людей, вот с ними разговаривать БЕСПОЛЕЗНО. У вас с ними разный язык общения и вашу врожденную интеллигентность они воспринимают как слабость. Ну а со слабыми вы знаете как поступают...С подобными людьми можно разговаривать только с позиции силы и используя понятные им слова.

Lemongrass писал(а):
Теперь по поводу барьеров. Они законны только в случае частной собственности территории, на которой расположены.
В остальных случаях есть инстанции, ответственные за наказание авторов таких барьеров.
К огромному моему сожалению, Вы не правы. Нет такого закона, запрещающего подобные установки-ограждения. Вернее, они не запрещены по закону, а что не запрещено, то разрешено. У нас в Украине только в Киеве и Одессе местными ОДА запрещены установки ограждений в многоподъездных дворах и это прописано у них в постановляющих документах. У нас это нет и никакие инстанции этим заниматься не будут.Проверено!

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

IceQueen писал(а):
Я вообще считаю, что машинам во дворе не место. Приехал, выгрузил что надо и будь добр езжай на стоянку. Если на машину деньги нашлись, то надо и на стоянку потрудиться их найти. Делов то.
Я уверена, что у вас машины нет, но вы жутко завидуете у кого она есть. Это нехорошо. ;)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015 11:03 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Helena40 писал(а):
А у Вас есть разрешение на установку гаража в "более чем оживленном дворе"? Нет, я не хочу вас обидеть, но вот просто интересно.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

Helena40 писал(а):
С подобными людьми можно разговаривать только с позиции силы и используя понятные им слова.

На каждую силу найдет сила бОльшая, а сколько вавок в голове у собеседника (противника) наперед не знаешь, потому...
Увидев однажды, как наказывали подрезавшего (возможно случайно) водителя, растреливая двери его машины из травмата (и это все на ходу), я не берусь вступать в такие дискуссии.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015 11:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 дня
Семья: большая
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 170
Скрытый текст
И вокруг тоже?! Круто!