С механикой не вижу никаких сложностей, на разных машинах проехала больше 400 тыс км. ИМХО, водитель должен уметь ездить и на механике и на автомате. Дорожные и жизненные ситуации бывают разные.
согласна на все 100... Я конечно новичок в этом деле, но считаю так же... Просто водитель умеющий ездить на механике - на автомате поедет, а вот наоборот - нет, если учился на автомате....
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Но не скрою, что в будущем рассматриваю коробку автомат
ну які? нападуть інопланетяни і відберуть всі авто з АКПП? Летучая_Мышь, Таню, не ображайся, я тут просто згадала, що от читаю автомобільний Київ і зазвичай так говорять дядьки на Жигулях, коли бачать блондинку на БМВ. Що вона тупа курка, а вони так круто відчувають своє авто
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, каждый говорит из своего опыта. Мой личный опыт не один раз доказал необходимость хорошо водить разные машины с разными габаритами и разными коробками передач. Как минимум арендованная машина в Бельгии была на механике. Но это ерунда и на отдыхе. Чуть хуже, когда чужой город, чужое авто- микроавтобус, ночь, незнакомая дорога и снова механика.. А вообще, умений в жизни должно быть как можно больше. Тогда и жить спокойнее и зависимости меньше. Но, и на этот счёт у каждого свой взгляд и жизненный опыт
і зазвичай так говорять дядьки на Жигулях, коли бачать блондинку на БМВ. Що вона тупа курка, а вони так круто відчувають своє авто
Точно! Я и есть эта тупая блондинка на БМВ и слышала пару раз непристойности в свой адрес именно от быдла на старых машинах. Спор бессмыслен. Мне на механике не довелось научиться ездить , так как в этом не был заинтересован ни инструктор, ни я. К моменту обучения на курсах меня ждала уже в гараже новенькая тойота автомат. Если бы меня действительно на курсах научили ездить на механике за мои же деньги, я была бы не против. Но этого не случилось , а я не сильно и расстроилась.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кстати да, соглашусь с Бандиткой, в Европе мы практически всегда берём в прокате механику. Аренда на неё существенно дешевле. Благо, я в компании путешествующих не единственный водитель .
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Я от зараз вчу британські правила. Хочу сдати. Але тихо підштовхую і чоловіка сдати, і якщо він погодиться, то лише на автомат. То прийдеться пересісти мені важливіше другий водій в запасі, ніж відчуття машини
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Училась на механике, что бы сдать на права мне хватило 7 занятий по вождению и больше я сказала за механику не сяду, я реально не вижу плюсов, ну один, ладно, расход в механике меньше, если сравнивать одинаковые машины, все! Ехали мы на своей машине автомат, подвозили знакомых, у которых механика, были вопросы по машине, автомату и тд и фразы по типу - автомат это для ленивых, а вот механика это супер, ты чувствуешь машину и тд., и что вы думаете?, они через месяц продали свою механику и купили автомат Если смотреть из бюджета автомат для девушки, то чери Qq, за 3-4 можно взять Знакомые на днях купили хюндай акцент у нас в зп, не помню точно, около 5 Део матиз не стоит брать
Девы, вы реально собираетесь ездить на механике? Я так и не научилась, но за более, чем 10 лет за рулём мне оно и не понадобилось. Правила -да! Из необходимо знать, но водить машину с палкой -зачем?
я сейчас езжу на механике и она меня вообще не тяготит и не напрягает, я никогда не скажу, что механика круче автомата или что я умнее блондинки на автомате... но на сегодняшний день, я не чувствую дискомфорта и если бы сегодня меняла машину, то по девчачьи на "красненькую ", но не из-за коробки
LenaNek,ну не знаю... у меня Матиз правда НЕ автомат. Нормальный, за 9 лет вроде не поржавел... Летает как птица, но и жрет . Я думала они менее прожорливые. Очень хорошая маленькая машина, по факту не такая уж и маленькая, как кажется снаружи. Зато возле Ашана всегда есть место для парковки
zuzunka,у меня расход на механике 5-6 литров по городу, на трассе 4,5. А у тебя сколько? Полностью согласна с Летучая_Мышь по поводу сравнения Чери & Матиз