_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Кто менял старые "права" на пластик? До конца года это нужно обязательно сделать... Подскажите процедуру - какие документы нужны, сколько денег, сколько времени занимает?
Согласно п. 27 Положения о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами водительское удостоверение старого образца обменивается на новое без сдачи экзаменов. Для обмена водительского удостоверения в РЭП ГАИ подаются:
1) паспорт или документ, его заменяющий, с отметкой органа внутренних дел о регистрации места жительства;
2) удостоверение водителя;
3) две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см;
4) медицинская справка установленного образца о годности к управлению транспортным средством соответствующей категории;
5) квитанции об уплате средств за бланковую продукцию и услуги ГАИ.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
С 6 декабря 2012 вступил в силу Закон Украины от 20 ноября 2012 № 5492 - VI "О Едином государственном демографическом реестре и о документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее социальный статус". Согласно пункту 1 раздела V этого закона с 1 января 2014 года прекращают свое действие водительские удостоверения, выданные с использованием образца бланка, утвержденного органом исполнительной власти Союза Советских Социалистических Республик. Стоимость замены водительского удостоверения составляет 198 гривен.
Для обмена необходимо предоставить в регистрационно-экзаменационное подразделение ГАИ следующие документы:
Паспорт или документ, его заменяющий; Две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см; Экзаменационную карточку водителя; Медицинскую справку установленного образца о годности к управления транспортным средством соответствующей категории; Квитанции об уплате средств за бланковую продукцию и услуги Госавтоинспекции. В случае предоставления после 1 января 2014 года работникам Госавтоинспекции удостоверения старого образца, будет считаться, что водитель управляет транспортным средством без соответствующего документа и, согласно статье 126 Административного кодекса Украины, будет выписан админпротокол, штраф составит от 425 до 850 грн.
Недавно в новостях запорожских был репортаж, что на данный момент права не меняют - нет бланков и когда появятся неизвестно.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
на данный момент права не меняют - нет бланков и когда появятся неизвестно.
Слышала, что бланков официально нет, но "неофициально" они есть по цене 600 грн
девочки, я только что нашла статью - http://news.liga.net/news/society/83738 ... no_gai.htm тут написано, что тем, у кого ламинированные бумажные права - менять не надо, только те, что выданы в СССР, т.е. книжечки просто мы начитались форумов, где люди уже побежали менять украинские бумажные в пластике
Для обмена водительского удостоверения водителю необходимо предъявить: • старые права; • паспорт; • действующую медсправку, позволяющую управлять транспортными средствами соответствующих категорий; • две цветные фотографии размером 3,5х4,5 см, • квитанции об оплате бланковой продукции и услуг ГАИ.
ага,я тоже видела про права с чипом. там обмен по желанию стоимость что-то в районе 230 грн
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)