Лисенок, когда я каталась на машине автошколы, а у меня получилось в итоге около 30 часов вождения, не было уверенности вообще и ощущения, что я вожу машину тоже Выходя из машины у меня было такое чувство, что я марионетка в руках кукловода.
Вот и у меня также честно говоря. Она мне все подсказывает, так конечно легче пока начинаешь, но думаю потом смогу ли я без подсказки Плюс очень хочется разные маневры все же отработать на полигоне, а не в условиях наших сумашедших дорог. Раньше, как мне говорили знакомые, были там отработки: змейка, задний ход, парковки и т.п. А теперь мне говорят:заезды на бровки лечатся покупкой своей машины)
Девочки, расскажите кому сколько понадобилось примерно уроков, чтобы потом сесть и поехать самостоятельно?
в автошколе я отъездила 7 часов, но инструктор сказал что мне нужно как минимум 100 (и это не шутка). Считал меня медлительной и не очень (кхм-кхм) умной. На вождении все делал сам, даже выхватывал руль. Моя задача была только нажимать газ. Иногда чувствовала себя лишней. После муж сказал, что я ДО обучения ездила лучше. Год права валялись. этой весной муж купил мне машину. Стояла она месяца, ездить я боялась и он решил ее продать. И тут меня задавила жаба Нашла я инструктора, объяснила ему ситуацию покаталась с ним немного и вот уже выезжаю сама. Не люблю ездить с мужем (ни разу его не катала), Не люблю с ребенком. Никого не вожу. Мне так удобнее и комфортнее. Когда приловчусь, буду брать пассажиров До сих пор зная что мне ехать нервничаю, но себя заставляю. Считаю что очень важно иметь машину в своем распоряжении и побороть страх. Удачи Вам
zefirka, спасибо большое Я как-то тоже для себя решила, докатаю до 10 часов наверное, а потом как появится машина возьму частного инструктора и буду снимать свой страх ездой уже более конкретной. Пока стоит скорее цель сдать экзамен в ГАИ) Вы большая молодец, что страх побороли. Зачастую такие инструктора, как был у Вас в автошколе, эти страхи и рождают! С опытом все придет. Главное-не бояться.
Кисючка, я уже убедилась, что это бесполезно доказывать людям, которые не ездили на автомате, что это удобней и намного комфортнее, это как стирка вручную и в машинке-автомат. Изначально тоже были против этих магинок и говорили дорого в ослуживании и все такое , однако со временем дошло, что удобней в разы. У меня был сильнейший страх перед выездом на механике изначально, это жесть просто, автомат для меня был выход. Сейчас я вообще не боюсь ездить и на механике тоже.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
панночка, в Польше очень доступные цены на авто и Литве. я как бы советовать не берусь, но вот у нас Славута более-менее состоянием стоит полторы тысячи долларов, в то время как, например, Опель Корса там можно купить евро за 600-700. еще и с какими-нибудь для нас наворотами, для них - необходимостью - кондиционером или электростеклоподъемниками. обойдется с пригоном дешевле чем Славута, плюс в случае чего пойдет на разборку за те же деньги. это если ездить прямо щас надо, может, рассмотреть этот вариант?)) я просто смотрела у нас цены на авто, относительно нормальные и свежие начинаются от $5000 баксов
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кисючка писал(а):
Я тоже на курсах накатывала километраж на Славуте. Воспоминания не из приятных.
ыхыхых мне частенько за руль Славуты приходится садиться, причем, разных Славут . На наш старенький Форд я потом с таким удовольствием пересаживаюсь, это же небо и земля. хотя Славуты на +\- 10 лет младше.
Leno4ka, я бы скорее всего не отказалась бы от автомата, если подарил кто))) но я просто умею ездить на механике и она меня устраивает) В автошколе я тоже отъездила 10 ч, хотянее...часами это не назовешь...10 полчасов))) и всё что я запомнила-расположение педалей...и уже послесела ща свою машину и сама, без мужа, стала ездить...Бывало объезжала десятой дорогой трудные для меня тогда места, страшно боялась горок...Потом месяца 1.5 не ездила и думала всё -забыла как ездить, но нет-оказалось наоборот-даже лучше водть стала. Вообщем, нужен опыт и кататься-кататься. И это уже независимо автомат или механика.
Оксана1,чем же автомат дороже в обслуживании? Нет там никакого спецобслуживания. Масло вовремя в коробке менять нужно и все.Так же как и в механике.
в обслуживании нет разницы, а вот в ремонте... у нас в городе с ремонтом автоматов беда, слишком тонкие материи а вот механику делают повсеместно. но я все равно не считаю это поводом отказываться от комфорта, который дает автомат. сломается коробка или нет - вопрос
Я как-то тоже для себя решила, докатаю до 10 часов наверное, а потом как появится машина возьму частного инструктора и буду снимать свой страх ездой уже более конкретной. Пока стоит скорее цель сдать экзамен в ГАИ)
С удовольствием поделюсь координатами инструктора, который "сделал из меня человека" Удачи Вам в учебе и на экзаменах
С чего бы ей ломаться? У меня третья машина уже на автомате. На первой 100тыс наездила,потом купила б/у со 130 тысячами и ещё 30 тыс сама накатала, сейчас новая опять и тьфу тьфу никаких проблем с коробками и в помине не было. У мужа сейчас тоже автомат и все нормально.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»