zefirka, розумию тебе я сейчас с машины на машину прыг скок все на механике (одна из них Таврия ). езжу немного, но часто. ну его в баню все же эту механику. автоматы рулят, достаточно пару раз попробовать колдую и себе машину на автомате пусть у всех нас сбудется
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
zefirka писал(а):
но хотелось бы не фокусировать свое внимание на переключении скоростей
даже если не фокусировать его, это внимание все равно - лишние телодвижения. по городу автомат - оптимальный вариант
Думала, одна я такая. Провела опрос среди знакомых. Некоторые так и не справились с механикой, некоторые ездят в постоянном напряжении. Единицы - ездят с удовольствием.
Ну вряд ли прямо единицы С первых дней за рулем проблем с механикой, переключением передач и задней - не было. Не первая машина на механике - и всегда получаю удовольствие от езды. Хотя в семье есть и автомат. Ну и наезженных км под 300 тыс.
Вот прям плюс сто Ну красота же - выехал задом со двора, втыкнул D, и покатился. И только уже при остановке Паркинг переключил. Я как вспоминаю свою сдачу вождения на механике - так прям вздрагиваю
Хм,я вот не могу определится,на чем же мне все-таки ездить,на механике или автомате,просто так как часов наездила я мало,то конечно же на механике муж часто мне подсказывает,я вся в напражении,еду конечно,но саму не отпускает. На автомате еду лучше,спокойней,но автомат -мужа,мехника моя. Понимаю ,что опыта мало,но не могу решить или учится и перебороть себя и водить исключительно механику пока не привыкну или пересесть на автомат и не мучаться...
nessy,это я понимаю,но остается в голове мысль типа,а "вдруг надо будет срочно сесть за мехнику потом ,а я не смогу". Или может еще подсознательное желание доказать самой себе и скептикам родным-друзьям,что я могу
Ann999, я бы поступала, как комфортно на данный момент мне, не прислушиваясь к мнению других. Удобно на автомате, а значит и спокойней водитель, а значит, спокойней и пассажиры У меня уже вторая машина на автомате, чему я безгранично рада
Ann999,езжу на механике, но хотела бы попробовать на автомате. Думаю что те кто научился ездить на механике никогда это не забудут, принцип как на велосипеде -1 раз и навсегда. А вот с автомата пересесть на механику без опыта это проблематичнее.
Мне лично кажется, что у нас неправильные стереотипы. Типа автомат для тупых. Мне это откровенно оскорбляет. И я не понимаю, зачем усложнять себе жизнь и мучатся с механикой, если ты с ней не находишь общий язык?? Не просто же автомат придумали. Мы живем в мире современных технологий и нужно пользоваться всеми прелестями современности.
Я как то спросила у знакомой, она ездит на автомате? (она за рулем постоянно на телефоне, работает в Интернете и постоянно кому то пишет, пишет). Так она так возмущалась, вродь я ее оскорбила. Конечно она ездит на механике!! Она ж классный мужик, а не тупая баба.
zefirka,никто ж и не говорит что для тупых. Я например финансово не смогла вытянуть на автомат. Решила что пока поезжу на механике. Опыта наберусь, а если ещё коробка и заедает иногда так вообще золотой опыт. Для меня автомат это уровень выше, но никак не оскорбление.
NONA,я училась на механике и что где и как помню,но до автоматизма еще не отработано,мало практики,кажется,что забуду.
zefirka,о,знакомо,мне в лицо конечно никто ничего не говорит,не смеется,только мягко так намекают,мол не всем суждено стать водителями Не,ну если сильно хочется,вон для тебя автомат придумали
Спасибо девочки за мнения и поддержку,буду учится и накатывать потихоньку опыт вождения.
це суто жіночий бзік-як дама їздить на автоматі , то вона тупа, а я ні, бо на мкпп. коли чоловіки питають один одного автомат чи ні, для них це зовсім інші речі: вартість обслуговування коробки, витрати на паливо, тощо. аж ніяк не автомат=тупість.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
так що, дівчата, їздити треба на тому, де вам комфортно, аби не відволікатися на перемикання, а слідкувати за дорогою та рухом. і не слухати усіх "розумників", що авто тільки по телевізору бачили.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.