Оля2, не хвилюйтеся, все будет класно Не обов'язково з першого разу, але вам сподобається
Мне стало нравится на году так третьем ... ежедневного вождения . Тяжело в учении легко в бою . Учится тяжело, но ездить на общественном транспорте просто невозможно, да и машина экономит ваше время, я не знаю как бы я все успела без машины. если че я за рулем больше 20 лет
Mashali,у каждого по своему.... . Я лично перестала боятся встречных машин, пешеходов резко выбегающих, левых поворотов, парковки, пробки на плотине, встревать по наглому в поток и т.д. только на третьем году вождения. А до этого каждый день мне было тяжело. Очень тяжело.....но мысль о поездке в общенном транспорте для меня еще страшнее. Я недавно проехалась с детьми в маршрутке - это ад....
И я почувствовала уверенность и наслаждение от езды только после двух лет практически ежедневной езды за рулем. Может потому ,что села за руль на четвёртом десятке. Дочь начала ездить потихоньку ещё до совершеннолетия и к восемнадцати годам уже критиковала и посмеивалась с меня как с водителя. Ведь к ней уверенность пришла намного быстрее.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кисючка,кстати мне тоже так сказали, села бы раньше, а не после 30 то уже бы хорошо ездила.
Девочки, почитала ваши комменты хоть и понимаю что все индивидуально, но реально пока не кайф, а муки от пока еще не езды, а наработке практики и понимаю что с моим графиком и себяжалением это надолго езжу на работу с мужем, потому особо перспектива маршруток не мотивирует. В его свободное время накатываю опыт, стараюсь выбирать время когда поменьше машин и маршруты чтоб знакомые были))) но в такой зоне комфорта до самостоятельной езды мне еще кататься и кататься
Вот и мне так кажется, Если бы я села за руль до 30, вероятно было бы легче.... А может и нет... Мне не хватает уверенности, всего боюсь. На работу еду, беру с собой папу, доезжаю до работы и папа потом на машине уезжает обратно. Мысль, что бы ехать самой меня подвергает в ужас... Папа говорит что я могу прекрасно ехать и сама, но я не могу... Вот как мне решиться - не знаю
Татьяна1982, так в том то и дело, что он не руководит, я еду сама. Но мне спокойнее, что он просто присутствует и в непонятной мне ситуации даст совет... Да, понимаю, что это инфантильность, человек я не решительный и мне сложно самой принимать решение, но надеюсь нежелание ездить общественным транспортом возьмет вверх над нерешительностью...
IRISSA, попробуйте чтоб папа ехал за вами на своей машине. Вернее сначала перед вами, а через пару дней за вами. Я сначала с инструктором ездила, потом попробовала с мужем, но быстро выгнала его из машины, критиковал много Сначала по известным маршрутам катайтесь, потом постепенно расширяйте географию. Не стоит надеятся на нежелание ездить маршрутками, оно не сразу появляется, сначала хочется бросить эту машину, парковку и тд и пойти пешком
мне наоборот было не комфортно, когда со мной кто-то рядом сидит, тупить так чтоб никто не видел, приятней я долго не могла с мужем ездить, подсознательно на каждое свое действие ждала его реакции...
мне наоборот было не комфортно, когда со мной кто-то рядом сидит, тупить так чтоб никто не видел, приятней я долго не могла с мужем ездить, подсознательно на каждое свое действие ждала его реакции...
У меня и сейчас чувство дискомфорта за рулём, когда муж на пассажирском сидении. Как школьница на экзамене себя чувствую. И он таки до сих пор находит способы укрепить меня в своей неполноценности как водителя (. И реально ведь, только он появляется в моей машине, я начинаю тупить. То в знакомую яму вскочу, то не перестроюсь вовремя. В общем он на меня действует как удав на кролика.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
anuki, ну да, на механике сложней....Меня бесит эта коробка передач, это чертово сцепление, которое перед каждым пуком выжимать надо....Мечтаю, что когда нибудь у меня будет авто с коробкой автомат...А вообще, я изначально хотела научиться ездить сначала на механике, а умеючи на механике, на автомате - легкотня....Уметь ездить на механике - это такой себе универсальный водитель....
Вот я сначала ездила на механике, потом был большой перерыв в вождении, а потом начала ездить на маленькой машине с коробкой автомат. Сейчас я ни разу не универсальный водитель. Хочу опять научится ездить на механике и на машине, которая в 2 раза длиннее моей, и вижу, что очень многие навыки забылись
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кисючка писал(а):
У меня и сейчас чувство дискомфорта за рулём, когда муж на пассажирском сидении. Как школьница на экзамене себя чувствую. И он таки до сих пор находит способы укрепить меня в своей неполноценности как водителя (. И реально ведь, только он появляется в моей машине, я начинаю тупить. То в знакомую яму вскочу, то не перестроюсь вовремя. В общем он на меня действует как удав на кролика.
Вот интересно, мужья специально так делают? Вы прямо описали мои чувства на старте поездок с мужем... Вначале я действительно тупила, потом казалось, что он боится, чтоб я не начала ездить лучше него Но объяснила, что это не реально, у мужчин по другому устроен мозг и работают гормоны. Потом дала понять, что от чрезмерной критики лучше ездить не буду, а если меня нервируют, то могу и яму не заметить, пока огрызаюсь. Похоже в автошколах нужно добавлять отдельную тему "Как выжить когда в машине муж"