Знаешь, у меня муж когда в автосалонах работал, такие истории рассказывал , в салонах иногда битые машины реставрируют и как новые продают (ну с автовоза неправильно съехала на бок, или прямо на площадке стукнули, и движки капиталят вот после таких "застучал" и тоже как новую, и много других неприятных нюансов и это я не о ланосах/жигулях, если что
из Штатов "выписывают" еще) там как лом берут на аукционах, корабликом сюда отправляют, а у нас доводят до ума и в автосалонах выставляют. это я такое читала
Хотела написать, что тоже быстро купила и переоформила машину, после того, как одноклассник ее выставил на авториа, но пожалуй, пойду-ка я отсюда со своим матизом
че пешком-то, едь уже тогда на Матизе шутка Саша - главное - не пешеход, а для первой машины Матиз - норм вариант. многие с Жигулей начинали и Таврий с новым членом семьи
Хотела написать, что тоже быстро купила и переоформила машину, после того, как одноклассник ее выставил на авториа, но пожалуй, пойду-ка я отсюда со своим матизом
Прочитала и вспомнила как когда-то часами простаивала на остановке, тщетно пыталась втиснуться в очередной автобус. Как я тогда мечтала хотя бы о запорожце! А когда родилась дочка и приходилось с ней на общественном транспорте ездить по врачам с поликлиники на Песках на рентген на Космос. Или на обследование в пятую детскую на Бабурку((( И такие маршруты были постояннымм. А Вы говорите Матиз...
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
blonde2008,нет, на Польских номерах раз в год отметка о выезде/въезде а на Литовских раз в пять лет, но тут без права передачи авто ну и опять же, если почитать закон таможенный, то там есть ньюанс с оплатой сразу как ввезли (я точно не знаю, не вникала, надо читать, уточнять) НО друзья уже второй год ездят, муж с февраля, у всех ттт нормально
blonde2008,Я сейчас тоже езжу на польских номерах, машина ввезена на год, через год нужно пересечь границу, не обязательно польскую, и желательно не российскую... Если вы задумались о покупке такого авто, я бы на вашем месте немного подождала, со дня на день примут закон о урегулировании ситуации с авто на иностр. номерах в Украине. Т.к. наш президент дал команду срочно разобраться с данным вопросом, посмотрим, что они напринимают, пока я видела 2 законопроекта №4932 и №5567 (почитайте), по-первому, в год нужно заплатить 340 евро в год, за пользование укр. дорогами (вернее их отсутствием, к слову, плата за дороги заложена уже в стоимости топлива)), по второму законопроекту, каждый месяц 0,2-0,3% от стоимости расстаможки данного авто... почитайте/подождите/подумайте, а потом решите, надо ли оно вам
blonde2008,смотрите,если Литовская регистрация,то не раз в пять лет,а раз в год делается перезаезд-это первое,второе разница между польской или любой другой европейской страной и Литвой в том,что только в Литве Вы можете стать собственником машины,в остальных случаях-машина в собственности какой-то фирмы,а Вы лишь совладелец. Есть ньюансы,затраты,но они не такие страшные,особенно с учетом стоимости и состояния машин там посравнению с нашими. Мы рискнули и купили,и сами ездим и друзья ездят,все хорошо.