Бандитка, Тогда давайте во дворах вдоль дороги не размещать песочницы и качели, а то ведь везде машины и водители, а то что эти же машины паркуют прям под песочницами и теми же качелями у подъезда-это тоже можно, я так понимаю...так у нас выходит, что везде дорога...
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Бандитка, на дороге никто не играет, но ребенок может неожиданно выскочить из подъезда на детскую площадку, побежать за мячом, да много чего может быть. Двор - пешеходная территория, и машина заезжая во дворы должна максимально сбросить скорость и пропускать всех пешеходов. Учите ПДД (Илон, это не только тебе).
26.1. Пешеходам разрешается двигаться в жилой и пешеходной зоне как по тротуарам, так и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны создавать безосновательных препятствий для их движения. (С)
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Dianna, Бандитка хочет вам донести, что оно того не стоит, кто что кому должен. Что в этом вопросе не важно кто соблюдал правила, кто нет. Что превыше всего жизнь ребенка. И это в первую очередь в ваших интересах не оставлять ребенка на дороге. Потому что вам важнее его здоровье и жизнь. И что водитель вам его потом никак не вернет.
Преимущества у ребенка оставленого мамой на дороге?
Бандитка, Илона, ну ведь речь шла о внутридворовой дороге, а не о шоссе у нас во вдоре тоже детки постоянно бегают вообще везде, тротуаров там просто нет, они даже там и не предусматривались. Конечно мамы должны присматривать за ребенком, но и водители не должны руководствоваться тем, что они передвигаются исключительно
Бандитка писал(а):
по своей территории
кстати, многие водители не стесняются припарковаться прямо на тротуаре (возле Фиесты и Бамболы постоянно мажорные тачки), им вообще плевать, что тротуар - это территория пешеходов
Медуза писал(а):
не понимает что затормозить гораздо труднее автомобилю, чем пешеходу остановится
если бы наши водители еще соблюдали допустимую скорость на дорогах, то им было бы легче тормозить, ага
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Бандитка, на дороге никто не играет, но ребенок может неожиданно выскочить из подъезда на детскую площадку, побежать за мячом, да много чего может быть. Двор - пешеходная территория, и машина заезжая во дворы должна максимально сбросить скорость и пропускать всех пешеходов. Учите ПДД (Илон, это не только тебе).
26.1. Пешеходам разрешается двигаться в жилой и пешеходной зоне как по тротуарам, так и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны создавать безосновательных препятствий для их движения. (С)
Ну так если вы идете по дороге, то вы создаете препятствие. Которое согласно правил не должны создавать. Учите правила.
Если вам важнее отстоять свою правоту - вперед. Но чувствую надо себя спокойнее настраивать на ДТП, а то у меня при мысли, что я могу у кого-то жизнь забрать, мысли о самоубийстве заходят(утрирую), а кому-то важнее знание правил продемонстрировать, чем своя жизнь и жизнь собственного ребенка.
Опять -таки есть человеческий фактор, что водитель не может предвидеть, что ваш ребенок из-за кустов на машину вылетит. И дело тут уже не только в скорости. Даже 5 км достаточно, чтоб нанести ущерб здоровью, не говоря уже о 20 км/час допустимых в пешеходной зоне.
26.1. Пешеходам разрешается двигаться в жилой и пешеходной зоне как по тротуарам, так и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны создавать безосновательных препятствий для их движения.
спор бесполезен! Сайт полон мамочек с детьми... и вы нашли 1000 оправданий себе, указали, что должен водитель...привели примеры как паркуются у Фиесты.. И никто не сказал, что не нормально
Dianna писал(а):
сразу не побежала, думала, что он же видит ребенка
И никто не учит детей, КАК надо вести себя на дороге! И если бы родители с детства учили как переходить дорогу, возможно мальчик, сбитый на набережной - не побежал бы через набережную магистраль. И вот еще:
Dianna писал(а):
Нет тротуара, все засажено цветами заботливых бабулек, по которым ес-но ходить низзя
а было
Dianna писал(а):
Благо, сын знает, что надо на бордюр ступить
То есть бордюр есть и дорога таки ограждена от пешеходов
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
если бы наши водители еще соблюдали допустимую скорость на дорогах, то им было бы легче тормозить, ага
Увы и ах, даже при разрешенной скорости 40-60км/ч тормозной путь на сухой дороге может быть от 10 до 25м. А пешеходы иногда выскакивают перед самым автомобилем... При выше описанном мною случае скорость у меня вообще была около 30-ти, я уже заранее тормозила и сомневалась, что пешеход так выскочит. И затормозила очень близко к пешеходу. А, если бы я ехала с чуть бОльшей скоростью (разрешенной)?
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
водитель не может предвидеть, что вам ребенок из-за кустов на машину вылетит
Не можете предвидеть ребенка во дворе, не умеете не создавать аварийных ситуаций - не садитесь за руль. Водитель, который давит со всей дури на газ во дворах создает аварийную ситуацию. Повторяю еще раз - Пешеходам разрешается двигаться в жилой и пешеходной зоне как по тротуарам, так и по проезжей части. Это не значит, что они создают препятствие. Я не пытаюсь отстоять правоту, я пытаюсь отстоять право пешеходов чувствовать себя в безопасности под собственным подъездом. Что за позиция - раздайся море - я еду.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Увы и ах, даже при разрешенной скорости 40-60км/ч тормозной путь на сухой дороге может быть от 10 до 25м. А пешеходы иногда выскакивают перед самым автомобилем... При выше описанном мною случае скорость у меня вообще была около 30-ти, я уже заранее тормозила и сомневалась, что пешеход так выскочит. И затормозила очень близко к пешеходу. А, если бы я ехала с чуть бОльшей скоростью (разрешенной)?
Юльчик, мы очень много внимания уделяем частным случаям и ты в твоей ситуации была абсолютно права. А я хочу в общем сказать Но неужели ты не согласна с тем, что на наших дорогах много водителей, которые превышают скорость, не пропускают пешеходов, нарушают правила парковки и обгона, подрезают, проезжают на красный свет, садятся за руль в нетрезвом состоянии...разве нет? И несмотря на свои собственные нарушения, они абсолютно нетерпимы к нарушениям пешеходов. Только я не за то, что бы все были снисходительны, а за то, что бы все НЕ НАРУШАЛИ! А набирать скорость перед пешеходным переходом - это вообще нонсенс! Ты сама пережила шок, я выше описала такой же самый случай, который произошел со мной. И находясь в рамках темы - если бы водители по умолчанию уступали на пешеходных переходах, то было бы меньше несчастий и трагедий и пешеходы вели бы себя адекватно, а не дергались бы из стороны в сторону. Но я и не оправдываю пешеходов, сегодня лично видела тетку, перебегающую проспект в неположенном месте, жаль она была далеко, я бы высказала ей, что о ней думаю. А еще я сегодня с утра делала замечания детям лет 10-12, переходящим дорогу на красный свет Капец, чем занимаются родители и учителя
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Бандитка писал(а):
То есть бордюр есть и дорога таки ограждена от пешеходов
Бандитка, бордюр и тротуар совершенно разные понятия; у нас во вдоре бордюром отгорожен огород, так что же теперь по огороду ходить, что бы "не создавать аварийных ситуаций" капец, скоро пешеходам надо будет по воздуху летать, что бы не мешать водителям лихачить
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Но неужели ты не согласна с тем, что на наших дорогах много водителей, которые превышают скорость, не пропускают пешеходов, нарушают правила парковки и обгона, подрезают, проезжают на красный свет, садятся за руль в нетрезвом состоянии...разве нет?
Абсолютно согласна в этом!!! Я, Танюш, то имела в виду, что многие пешеходы, которые никогда не были в роли водителя не понимают, что машина не остановится в сию секунду, как вкопанная. Даже при нормальной скорости (не превышая её), у машины может быть тормозной путь (иногда и больше, чем я написала, беря во внимание и состояние шин, и качество дорожного покрытия, и реакции водителя) и финал может быть печальным.
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Бандитка, бордюр и тротуар совершенно разные понятия; у нас во вдоре бордюром отгорожен огород, так что же теперь по огороду ходить, что бы "не создавать аварийных ситуаций" капец, скоро пешеходам надо будет по воздуху летать, что бы не мешать водителям лихачить
Я знаю оооочень мало дворов, где подъезд сразу выходит на дорогу! То есть нет и метра тротуара. Девочки, вы так доказываете правоту...я всегда сбавляю скорость, но как писала Юльчик... и скорости в 5 км достаточно для увечий! Машина не останавливается мгновенно! При въезде во дворы...едешь тихо-тихо...и смотришь как нехотя...ели ели ползя мама отходят с детьми с дороги! Я всегда терпеливо за этим наблюдаю, высматриваю кусты и уже писала о выскочившем ребенке... Включаю дар предвиденья...и слежу не толкьо за дорогой, но и за обочиной и тратуарами..откудо выскакивают люди.. Сразу притормаживаю, и отварачиваю машину в дерево, другую машину, но толкьо не в пешехода.. Получается, я больше боюсь за детей, чем их собственные мамы. И при этом вы не хотите понять, что ТАКИЕ же участники дорожного движения, не только с правами, а ис обязанностями! Гуляйте дальше на дорогах, ищите себе оправдание и доказывайте правоту....
Kapriz, У нас так же с одной-огород, с другой-паркуют машины, только вот на бровке и постоять, чтобы пропустить водителя, но идти же по бровке ребенок не будет ну и что за бред-ходить во дворе по бровке.
Dijona писал(а):
Бандитка хочет вам донести, что оно того не стоит, кто что кому должен
Саша, я это и без нее знаю, но доказывать ничего не хочу, и не буду. Есть двор, где гуляют дети, маленькие с мамами, а постарше-сами вообще, рядом у дороги-песочница, получается надо стоять родителям вдоль дороги, взявшись за руки, чтобы дети не помешали разогнаться во дворе очередному придурку?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Бандитка писал(а):
При въезде во дворы...едешь тихо-тихо...
У меня муж во двору всегда тихо заезжает и смотрит по сторонам и ничего-не жалуется, а как надо по другому заезжать во двор?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
водитель не может предвидеть, что вам ребенок из-за кустов на машину вылетит
Не можете предвидеть ребенка во дворе, не умеете не создавать аварийных ситуаций - не садитесь за руль. Водитель, который давит со всей дури на газ во дворах создает аварийную ситуацию. Повторяю еще раз - Пешеходам разрешается двигаться в жилой и пешеходной зоне как по тротуарам, так и по проезжей части. Это не значит, что они создают препятствие. Я не пытаюсь отстоять правоту, я пытаюсь отстоять право пешеходов чувствовать себя в безопасности под собственным подъездом. Что за позиция - раздайся море - я еду.
Иногда не возможно предвидеть ребенка во дворе. А от того что некоторые так уверенны в том, что кто-то что-то им должен и случаются трагедии. У меня во дворе несколько лет назад девочка лет 7-8 попала под !!! задние !!! колеса медленно проезжавшей машины! Машина ехала со скоростью не более 5 км/час. Водитель не видел детей, спрятавшихся в кустах около подъезда, а девочка выпрыгнула и попала под заднюю арку машины. Скончалась в реанимации. Кто виноват? Никто, просто всего предвидеть невозможно. А элементарный страх перед дорогой, внушенный родителями, мог спасти ей жизнь. Лично мне жаль и водителя, которому теперь жить с этим всю жизнь.
Я вообще не понимаю суть спора. Водитель обязан пропустить пешехода на переходе и во дворах. Пешеход должен переходить дороги только в установленных местах. Все. Точка. А меня еще отправляют правила учить. И что значит - мы ищем себе оправдания. Оправдания праву перейти дорогу в положенном месте или праву отпустить ребенка во дворе? Если ребенок у меня сам пошел от подъезда к песочнице (а тут надо перейти дворовую дорогу) - значит я нерадивая мать, которой наплевать на ребенка. На секунду, у меня их два, они имеют тенденцию разбегаться. Мы с мужем учим их переходить дороги, каждый раз рассказываю как надо, но они еще маленькие, могут заиграться. И еще глупейшая фраза - пешеход неожиданно выскочил на зебру. Он из-за кустов, что ли выскакивает. Тормозить надо перед переходом.
Вот именно - из-за кустов! Это пешеходам кажется что их видно хорошо, а бывает что возле зебры их вообще не видать, потому как они еще не дошли до нее, но идут быстрым и уверенным шагом, не собираясь даже остановится перед дорогой - вот это как раз и выпрыгивание из-за кустов.