Мы вынуждены выйти на дороги, так как нас не слышат наши депутаты, не обращают внимания на людей. А в нашей стране, согласно пятой статье Конституции, источник власти есть народ", - рассказал координатор
Ну удачи. В стране, которая сделала для демократии больше чем кто либо, власти никого не "услышали" и цены на бензин не снизили. А в Конституции там тоже много чего написано.
Надеюсь, что в отличие от Франции обойдется без жертв.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кисючка писал(а):
не выдерживающее никакой критики и не полдающеееся пониманию ни одного иностранца
Это своеобразная фишка Украины. Как рикши в Индии или вапур в Стамбуле
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Dondurma,я тоже надеюсь "на без жертв". Особенно учитывая количество оружия из зоны АТО и чтобы эта раскачка в нашем конкретном городе не закончилась чем-то более серьезным, чем просто митинг хитросделанных
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Но поднятие цен у них связано в основном не с движем на рынке нефти, а с тем, что топливо обложили дополнительными налогами и в следующем году цена поднимется еще выше. Вот против них и протестовали.
bratulka, я почитала пару обсуждений под новостями в фб и стало очень не комфортно - просто море агрессии. Зачастую на ровном месте
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Я вот не пойму, все же знали, что это вариант временный, все равно надо будет или растамаживать, или через год сдавать на разборку. С чего теперь столько возмущения? Все эти люди искренне предполагали переиграть гос-во? Честно говоря, я тоже предлагала мужу взять мне хоть такой мусор, который не жаль будет. Он сразу сказал, что надо сначала посмотреть, что на счет них решат, понятно же было, что манны не будет
Девачки а я напишу тезисно: 1.Сталкивают людей лбами на укрономерах и еврономерах нечестная ситуация так и до гражданской войны недалеко. Уже все тлеет может и разгореться и поводов в этой стране много и субсидианты которые незаконно их пополучали и религия с церковью... 2.Эта власть уйдет поедет себе за границу жить а мы в разрухе так и останемся.... 3.Я уже писала что как такую ситуацию с евробляхами могли допустить....а хотя понятно как властьимущие на всех этих машинах очень хорошо заработали....а после них хоть потоп. 4.Ну приняли закон какой то там уже и сами не понимают как по нему растамаживать если чтоб растаможить надо документ о покупке договор купли поодажи или счет-фактура, а что есть у счастливых владельцев авто техпаспорт и доверенность на право управления а как доказать что машина твоя что ты ее купил юридически она им не принадлежит а хотят пойти с техпаспортом и сказать типа вот моя машина давайте растамаживать. 5. Грустно жить в такой стране вроде и народ умный а так плохо живем....хотя нет это мне в тему жалуемся тогда надо....надо бодрячком. 6.Знакомый купил 18летний ниссан латвийский денег взял на него в долг(не у нас)....нет денег штраф платить за нарушение пребывания на тамож территории 8000 да и не собирался б если б были....растамаживать тоже самое.... собирается продолжать ездить так....а выпить он полюбляет....страшно.....а раньше без транспорта был...спокойнее было.... 7.Не пойму зачем евробляхерам какой то закон им и так ничего не было за их евробляхи и за нарушения пдд....только жизнь себе усложняют....а законы в нашей стране исполнять не принято.... кто то верит что после того как закончится льготный период с теми кто не успел будут бороться или наказывать?
orange,будут. Внесены изменения, которых не было и которые позволят останавливать машины с еврономерами для проверки документов + доступ полиции к БД таможни на предмет "как долго и на каких основаниях эта машина может находится на территории Украины и кто на ней въехал". Если нарушен транзит или сроки пребывания машину будут сразу изымать
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
shinshil,ну так однажды должникам уже добренькое правительство списать долги по коммуналке. Чего б не попробовать и здесь А вообще очень хочется пожелать тем, что блокируют дороги и мешают нормальным людям, попасть в точно такую же ситуацию - чтобы их время и деньги, возможно даже жизнь, зависели от кучки идиотов, которые скажут "ну извините, мы ж предупреждали о нашей дурной акции"
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
anuki,если эти "мирные" акции мешают другим гражданам - то да, разгонять нафиг. Напомню, что их права заканчиваются там, где начинаются мои или любого другого человека. Их право на митинг нарушает мое право на передвижение, создает массовую пробку. Во многих странах - это серьезное правонарушение. У нас в определенной степени тоже.
Мирная акция протеста, которую разогнали при Яныке - была отнюдь не блокирование трасс государственного значения.
Совок - это думать, что я могу нарушить закон, если мне удобно и хочется, могу обхитрить государство - от него не убудет, могу своими действиями причинить неудобства другим, оправдывая свои желания и нужды "якобы делаю для всех". Вот это надо выбивать - неуважение к законам и выборочное их соблюдение
anuki,а где было про расстрел мирных граждан? Не надо перекручивать мои слова И добавлять туда отсебятину, которую я не писала И Майдан начался не за дешевый хлам из Европы и не повлек транспортный коллапс по всей Украине. Неудачное сравнение
Ну , а как Янукович разгонял мирную акцию протеста ? Не оружием и кровью? Когда на мирно стоящего и протестуещего человека идут с оружием, он отвечает агрессией ,и все перерастает в бойню
И майдан яркий пример , того как кучка амбиционызных дядек, решила показать свою «силу» и забить на мнение людей Это произвело не транспортный коллапс , а жуткую разруху в экономике , от которой мы ещё не скоро оправимся , и цепную реакцию на все сектора
anuki,мирно стоящий протестующий не мешает другим гражданам . А если мешает, то это уже не мирный, а правонарушитель. До того как идут с оружием, много раз предлагают перестать совершать такие действия. А если на требования сотрудника органов "отвечать агрессией", то везде в цивилизованных странах это заканчивается судом и арестом в лучшем случае.
Как-то так написано - это кучка дядек или Майдан привел к разрухе?
Ну так вот сейчас кучка евробляхеров решила забить на законы и удобство и мнение остальных граждан.
1.Сталкивают людей лбами на укрономерах и еврономерах нечестная ситуация так и до гражданской войны недалеко.
Вы это серьезно? В этой ситуации меня волнует несколько вопросов: - наполнение Пенсионного фонда. Все кто купил авто на укрномерах неплохо пополнили фон, с евронамерами - пролет в этом вопросе. Но у каждого еврономера есть как минимум 2 бабушки, дедушки и т.д.. и я не слышала случаев, чтобы они отказали от пенсии, сказав внучек меня прокормит.. - как быть в случае ДТП? Если одного из участников нет страховки - отказ в выплате и тому, у кого она есть.. Я помню, как все артачились с этой гражданкой, но таки ее ввели и дело оооочень нужное. - как узнать, что авто на еврономерах не в угоне, не машина двойник.. - куда таким водителям придут штрафы после фотофиксации нарушения скоростного режима, к примеру? А я за то, чтобы она была и навели порядок на дороге.. - а если я не хочу платить налог как ЧПешник? Или не хочу устанавливать, покупать, обслуживать кассовый аппарат - я тоже могу, как и владельцы авто на еврономерах просто не платить, пойти как они в жесткий отказ?.. - такое авто не в собственности и в особом случае - его не описать.