я тоже не грею. Давно прочитала такую фишку, что лучше медленно т спокойно ехать минут 5, чем стоять "греть". У меня так и получается, пока со двора выеду. И вообще, я никогда не давлю на газ, езжу спокойно, поэтому и не перегружаю машинку.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Меня муж научил целому ритуалу - сначала включаю дальний свет на 5-10 сек или моргаю продолжительностью по 2-3 сек (оживляю аккумулятор), перед поворотом ключа в замке зажигания выжимаю педаль тормоза, оставляю двигатель работающим пока открываю вторую половину ворот и еще потом пару минут. И еду медленно пока выезжаю со двора на главную, это занимает минуты 2-3. Это в сильные морозы, конечно. Ну и бывает, что даже выехав на дорогу, машина не спешит переключаться на повышенную передачу, приходится ехать не спеша. Со стеклами проблем нет, машина в гараже живет.
Меня муж научил целому ритуалу - сначала включаю дальний свет на 5-10 сек или моргаю продолжительностью по 2-3 сек (оживляю аккумулятор), перед поворотом ключа в замке зажигания выжимаю педаль тормоза,
Тоже такой ритуал могу проделать в -20, только наверное речь идет о сцеплении (если механика)?
Бандитка, муж когда меня всем этим действиям обучал, то я все это перепроверяла в интернете, что бы быть уверенной что это все нужно. Так о сцеплении в МКПП я точно читала, что нужно выжимать, а вот о тормозе в АКПП толком не нашла. Нашла только что некоторые авто просто не заведутся, если не выжать тормоз, это у них и задумано так, а в остальных случаях чисто для перестраховки. Ну, я решила, что не трудно, и так и делаю.
Я вечно везде опаздываю, поэтому тоже редко как нужно прогреваю машину, единственное, когда мороз и машина не в гараже, то приходится долго пока не отогреется
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka, я бывает ночью во сне пытаюсь тормозить и понимаю, что у меня педаль газа и тормоза настолько близко, что как ни нажимай, а нога все равно на газ жмет и я не могу остановиться. И машину несет, разворачивает и какими то чудесами я оминаю другой транспорт и аварии не случается. Причем один и тот же сон и очень часто повторяется.