у меня не автомат, но я только на ручник и ставлю. Знаю, многие ставят на передачу, но меня ещё с автошколы так приучили делать. А для надежности, можно ставить машину на ручник, и на передачу. Ручник блокирует задние колеса, передача-передние(вроде не перепутала)
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
sweet_dream писал(а): а кому - то из девочек вообще нравится механика?
я вообще не вижу проблем в управлении механической коробкой. Мы все пользуемся компьютерами и все знаем комбинации клавиш ctrl+C, ctrl+V и т.п. так вот сцепление - это та же кнопка ctrl. Хочешь тронуться - нажми ctrl+1, хочешь ехать быстрее - нажми ctrl+2 .... Что сложного?
Для меня в механике две проблемы: 1. могу заглохнуть 2. боюсь отката при трогании на высокий подъем
В первом случае: я всегда держу ногу на сцеплении - отпускаю или просто придерживаю ногу над педалью. Это с опытом приходит. А вообще - я бросала сцепление от страха и неуверенности, а потом забила на всех кто сигналит сзади - кому надо объедут, а самоутверждаются п... сами знаете кто. Во втором случае: не отпускаю сцепление пока машинка не зарычит и не поедет вперед. Кстати - машина не покатится если не газовать, но и не убирать ногу со сцепления полностью. Для меня было открытием что на полувыдавленном сцеплении на уклоне машина не откатыватся, не глохнет и не рвет вперед, а просто стоит. Ручником не пользуюсь, не нравится.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
А вообще - я бросала сцепление от страха и неуверенности, а потом забила на всех кто сигналит сзади - кому надо объедут, а самоутверждаются п... сами знаете кто.
Да, мне кажется что меня подперли по самое немогу, я начинаю паниковать, спешить и в результате глохну . В последнее время делаю над собой усилие не вглядываться назад, только мельком глянула и все. и заставляю себя не думать о тех, кто сзади, пусть лучше они думают обо мне
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Анюта87 писал(а):
Во втором случае: не отпускаю сцепление пока машинка не зарычит и не поедет вперед. Кстати - машина не покатится если не газовать, но и не убирать ногу со сцепления полностью. Для меня было открытием что на полувыдавленном сцеплении на уклоне машина не откатыватся, не глохнет и не рвет вперед, а просто стоит. Ручником не пользуюсь, не нравится.
это в смысле делать так: держать одной ногой сцепление, другой тормоз, потом начинать попускать сцепление до характерной вибрации и в этот момент быстро переместить ногу с тормоза на газ? У меня так плохо получается, надо ловить момент, если чуток передержать заглохнешь
У меня сейчас ланос.Это моя первая машина.Я его обожаю. Но мы взяли в ооочень хорошем состоянии и очень дешево.Муж прошил сразу. Он у меня еще и с автозапуском Пьешь дома кофеек,машинку завела,вышла,села в теплую и поехала.Красота. Никогда не хотела себе автомат и не хочу в дальнейшем. Очень хочу теперь Форд Фиеста,прямо закохалась в эту машину
это в смысле делать так: держать одной ногой сцепление, другой тормоз,
Нет, не совсем. Если отпустить немножко сцепление то машинка стоит и при этом не надо держать тормоз. Попробуйте где-нибудь, я сама была удивлена, что машина держится на сцеплении. Вот, и тогда у вас получатся нет этой суеты с перестановкой ноги с тормоза на газ, если машина стоит и так - у вас правая нога спокойно начинает давить на газ.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Анюта87,смотря какая машина. На некоторых можно не жать на газ а плавно отпускать сцепление и она начинает сама трогаться. А вообще нужно выезжать на пустую площадку и пробовать, пробовать, пробовать. Тренироваться, аж до седьмого пота.... Каждый день без пропусков и отмазок. Меня когда папа учил, я вообще синяя была, руки в синяках, так сильно руль держала, за час семь потом сходило, как вроде картошку копать . Но ниче... села и поехала потом, уже двадцать лет скоро за рулем. Вроде как машина - вторая кожа уже.
Меня в школе научили ставить на ручник, а муж учит ставить на первую передачу. Но мне если честно на ручнике спокойней. И я боюсь на светофорах глохнуть, и поэтому нервничаю и глохну. поэтому всегда проговариваю в голове хоть бы зеленый хоть бы зеленый хоть бы зеленый И горка, да страх есть, но он у меня ток на таврии, не могу тронуться с горки с первого раза, вот найти ту золотую середину отпустить тормоз и быстро дать газа, глохну пока додумаюсь как ее найти ту середину. На 10ке проблем нибыло с горкой ни разу, ток на тавруше
На некоторых можно не жать на газ а плавно отпускать сцепление и она начинает сама трогаться.
это по ровной или уклон вперед, а если уклон назад то стоит. Я о своей сейчас, не знаю как на других. Но та на которой училась - была по-проще, но эти условия выполнялись. Мне их кстати инструктор и подсказала.