еще глупейшая фраза - пешеход неожиданно выскочил на зебру. Он из-за кустов, что ли выскакивает. Тормозить надо перед переходом.
Ага, из-за кустов, деревьев.. Ну и для объективности 4.14. Пешеходам запрещается: а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения; б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход; в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть; г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения; гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения; д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Девочки, но вот честно, очень часто пешеходы и на пешеходном переходе появляются внезапно. И даже не смотрят, едет машина или нет. Я, например, отношу себя еще к неопытным водителям и я априори езжу медленно (для меня и 60км в городе - это очень много и я очень редко где могу с такой скоростью проехаться), но даже с небольшой скоростью, повторюсь, очень трудно остановиться мгновенно!!! А если еще вечером, на наших неосвещенных дорогах, где вообще людей не видно... И вообще заметила: самый дисциплинированный пешеход, как правило тот, который и сам является водителем.
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Бандитка, Илона, у нас из подъезда выходишь и сразу дорога. это к слову, что очень мало таких дворов. во вторых, дворы это жилая зона - и пешеходы имеют преимущества перед транспортными средствами. проезды по дворам - это не дорога, не обобщай пожалуйста. правила проезда в жилой зоне http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a26/ да, дети вносят изменения в привычный нам жизненный уклад. и ты просто не представляешь насколько. думаю, ты очень удивишься потом, что оказывается трехлетнему ребенку не очень удобно игарть и бегать с детками на детской площадке у себя во дворе(!), если мама в него вцепится и не будет отпускать от себя ни на шаг, потому что вдруг по жилой зоне будет ехать водитель, который не считает нужным притормозить перед ребенком. а вдруг он пьяный и заедет прямо на детскую площадку, а вдруг тут какой-то смертник взрывчатку может закладывать именно на вашей детской площадке, а вдруг... и таких вдруг еще очень много может быть. на дорогах, возле них, я держу ребенка мертвой хваткой и тут я бескомпромиссна. в нашем дворе тоже приходится, потому что летают как угорелые, хотя транзитный проезд правилами запрещен, но прости - вообще это ненормально, что дети не могут спокойно играть даже в своих дворах. и ненормально, что водители считают, что во дворах у них преимущество - в конце концов в ПДД все четко прописано.
Мне вообще удивителен спор о проезде дворов я каждый день утром и вечером еду через длинный двор, и я всегда готова к тому,что на дорогу вывалится пьяный, выкатится мяч, а следом ребенок, бабушка глухая будет идти посреди дороги...в большинстве случаев это все и происходит поэтому еду через двор с черепашьей скоростью, внутренне холодея от ожиданий...И не виноваты люди, они там живут!И должны ходить,лазить, и даже бегать.А водитель,коли уж едет по жилой зоне должен предпринять все меры,чтобы не создавать неудобства.
Бандитка, Илона, у нас из подъезда выходишь и сразу дорога. это к слову, что очень мало таких дворов. во вторых, дворы это жилая зона - и пешеходы имеют преимущества перед транспортными средствами. проезды по дворам - это не дорога, не обобщай пожалуйста. правила проезда в жилой зоне
Оля, о преимуществах пешеходов в жилой зоне я прекрасно знаю. Не хочу больше спорить, я говоила о конкретной ситуации, когда ребенок на дороге во дворе, едет машина, а мама и не спешит убрать ребенка с дороги. Смотрим дальше, водитель остановился, а ребенок так и стоит...дальше что? Следом едет еще один автомобиль...все стоят - ребенок на дороге, следом пожарка, скорая... - мама созирцает картину и не спешит к ребенку. У него преимущество. Каждый говорит за себя, я буду стоять..ждать...но хотелось предостеречь мамочек...что не все так безопасно на дороге. И пусть пешеходы также отстаивают свои интересы и перед государством - всех устраивают неосвещенные подъезды, улицы...Кстати, а там вы тоже оставляете детей? Ну как же, государсвто должно осветить улицы...что б детям было не страшно вечером гулять! Я ЗА это! Давайте так же рьяно отстаивать и эту сторону! Не надо забывать, что человк это человек, а машина - это груда метелла. Не стоит рисковать собой
Это если установлен соответствующий знак, а такой я видела только во дворе на Бабурке, рядом с Амстором
Бандитка писал(а):
водитель остановился, а ребенок так и стоит...дальше что?
Наверное, придется самой выйти и отвести/отнести ребенка в безопасное место
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
И меня удивляет этот спор...особенно если учесть, что он происходит между мамами детей, для которых это самое важное...и женщинами-водителями, которые в 80% ездят аккуратно, и медленно... И все забывают, что есть лихачи, которые и на дороге других водителей подрезают и прижимают...можно представить, что они делают во дворах.. Тут привели тысячи историй, как ускоряются машины даже на переходах, а мамочки все равно стоят на своем - дети будут гулять сами
Бандитка, Илона, так где ты там увидела, что мама стоит и не думает убирать ребенка с дороги? Dianna написала, что просто не бросилась туда сломя голову. ты просто преувеличиваешь ситуацию - пишешь, что люди оставляют детей на дороге без присмотра, хотя проезд в жилой зоне это не дорога. что бросают и вообще не подходят к нему, а ребенок стоит и мешает движению. ничего ведь такого в описанной ситуации не было. у тебя просто какая-то неприязнь к мамам с детьми прослеживается а ведь они тоже люди и им посложнее, чем тебе без ребенка, не нужно об этом тоже забывать.
Бандитка,у нас по двору тоже скоты летают, и я своему личному ребенку постоянно и громко напоминаю,что машина железная, а он из мяса и костей.... даже если стопицот раз прав и на пешеходном переходе и дорога - это крайне опасно, лучше перебдеть...
у тебя просто какая-то неприязнь к мамам с детьми прослеживается а ведь они тоже люди и им посложнее, чем тебе без ребенка, не нужно об этом тоже забывать.
наверное не стоит прям такие категоричные выводы делать, и на личности переходить. Речь зашал о мамах с детьми только потому, что ребенок - да, более подвержен неожиданно выпрыгнуть на дорогу или погнаться за мячом. А ответственность за деток - несут мамы. Вот поэтому тема и коснулась детей. Ну а кому сложнее или легче - тоже не стоит судить Деток рожают сознательно и к сложностям готовятся заранее
у тебя просто какая-то неприязнь к мамам с детьми прослеживается а ведь они тоже люди и им посложнее, чем тебе без ребенка, не нужно об этом тоже забывать.
А при чем тут это? Разговор как раз о том, что зачастую нормальные водители переживают за жизнь пешеходов больше, чем они сами А на счет ненормальных - есть негласное правило УДД - Уступи Дураку Дорогу
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
А на счет ненормальных - есть негласное правило УДД - Уступи Дураку Дорогу
прикол,не слышала Насчет движения во дворах у нас -это кочмар детю раз двадцать скажу,переходишь дорогу ,хоть глянь на неё но летят, не смотрят я имею ввиду переход дороги от подъезда на площадку и очень признательны водителям,которые едут медленно,зная,что могут выскочить дети
девочки, ну выводы тоже не на пустом месте заявления резкие, додумывание того, чего не было. да много чего. вот только вчера Илона возмущалась, что родители переводя детей через дорогу тянут их за руку, а не берут на руки. да уж - страшное родительское упущение, надо нести на себе все сумки и серху еще ребенка взвалить, и ничего, что он прекрасно ходит уже чем это задевает водителя, сидящего в машине, не пойму? что он ждет, пока перейдут дорогу, на 15 секунд дольше?
Кактуся, Оля, некоторые, к сожалению, даже за руку не берут, поэтому и переживаешь, чтобы ребенок не побежал, куда попало Лично я фигею от мамаш, которые сами метутся на красный свет да еще и за руку ребенка волочат, еле-еле успевая выскочить из-под колес машины
вот только вчера Илона возмущалась, что родители переводя детей через дорогу тянут их за руку, а не берут на руки. да уж - страшное родительское упущение, надо нести на себе все сумки и серху еще ребенка взвалить, и ничего, что он прекрасно ходит уже чем это задевает водителя, сидящего в машине, не пойму? что он ждет, пока перейдут дорогу, на 15 секунд дольше?
НЕ, мне вообще все равно...я остановилась и могу и 10 минут стоять, пока дорогу не перейдут. Совершенно спокойно, это моя обязанность. Но часто вижу ситуации, когда малышу около 2-х лет, он толком идти не хочет, рука на вытядку....и меня всегда пугает, что он выскользнет из руки и бросится под колеса - например машины сзади...или в сторону. Оля, ты не хочешь услышать, я не говорю о времни перехода дороги, это менч не задевает. Я говорю об опасности, того что ребенок вырвется. И я четко написала, что я собаку на руках переношу, боясь что вырвется, порвется поводок и т.д... а там сзади уже едут машины...а тут ребенок... Ну вот, человек нормально говорит
oksuta писал(а):
детю раз двадцать скажу,переходишь дорогу ,хоть глянь на неё но летят, не смотрят я имею ввиду переход дороги от подъезда на площадку и очень признательны водителям,которые едут медленно,зная,что могут выскочить дети