Спасибо вам огромное, очень дельные советы мы кстати тоже на авториа смотрим сейчас. уже месяц выбираем всё никак боимся ошибиться в выборе, всмысле чтоб нам г... не подсунули. Так как мы в этом деле мало что понимаем
lilium, мы тоже долго искали, ездили в другие города смотрели, в итоге купили аж в Николаеве. Сейчас еще очень удобно стало, что при покупке машины ее можно поставить на учет в любом городе Украины, т.е. не по месту прописки и там, в другом городе тебе тут же проверят ее на угон и т.д. а мы гнали ее сюда и тут уже делали все это. Не переживай, спешить не стоит, ваша машинка вас где-то ждет.
а разве так можно? левому человеку предоставлять это инфо? вряд ли сервисный центр это сделает, там даже без карточки именной не хотят ничего показывать
можно, мы так на нашу вторую реношку брали инфу, хоть и покупали у одноклассника мужа, но они не знают менял ли их отец какую то запчасть, вот муж и ездил на СТО и взял распечатку. А что за именная карта? У меня ни у мужа, ни у свекрови, ни у брата (у него авто с салона) нет такой карты. Всем достаточно позвонить и записаться на ТО, правда брат еще номер авто называет - они по нему пробивают что и когда менялось. У брата есть карта аудиасистенс, но она только для тех случаев когда в дороге нужна техпомощь. И на голф муж тоже ездил смотрел инфу. Ну логично что если шел и просто зашел узнать историю авто никто ничего не даст, но если техталон показать (с продавцом подъехать), даже если перекупщик, то все дадут
Pussycat, а у нас достаточно номер авто по телефону сказать (если предварительно записываешься) или на месте они с ключа от авто все считывают - это у брата. У мужа - просто номер авто и если прошлые периоды берешь, то техпаспорт просят (вернее просили аж первый раз)
это если сервисное СТО - но тогда заполняется и сервисная книжка. А если частное ТО - то мало кто собирает прсото бумажечки.
Pussycat писал(а):
ну конечно можно, можно написать хоть 100 грн, ты же будешь налог платить на сумму, которая указана в договоре
Проводится оценка авто - и налог платится с этой суммы. Но надо узнать. вступил ли в силу закон, по котору в пенсионный плата взымается, только за регистрацию нового авто.
lilium писал(а):
Девочки а где ещё посоветуете посмотреть авто с пробегом? где эти авторынки находятся? я пока смотрю только в интернете.
Искала в нете - обычно машины, которые стоят на площадках - выставлены и в нете. Экономится свое время
Мы свою на площадке выставочной нашли недалеко от Ашана, проверили на парочке сто - совпало все что говорили о ней хозяин и представитель площадки. У них машины на площадке хорошие, без чумового пробега. Если кому понадобится номер, дам в личку
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
lilium, я ж говорю, что мы долго искали машину и у нас в городе вариантов не было вообще. Поэтому садились на поезд и ехали в другой город, там смотрели, если бы она нам подошла, мы бы оставили залог и все. Понятное дело, что уверенности нет, что купишь, ведь на нее смотреть надо, документы проверять и т.д., но по другому мы бы ее у нас никогда не купили Если вы хотите машину, которая продается и у нас и есть выбор, то конечно смысла нет в другой город ехать, разве что в Днепр.
напишу и я нашу историю с машинкой: покупали в 11-м году в декабре, под туризм. брали Опель Виваро. любимый объездил пол Украины, но нашли! ура! очень много перекупов, очень много г.. надо все смотреть, надо не боятся, рисковать!!! к сожалению туризм не пошел, и осенью 12-го продавали. нам звонили перекупы и предалагли на 3 тыс.у.е. ниже, любимый был подавлен.. ну и это пережили, неспеша, кропотливо подыскивая покупателя продали.. что я отметила для себя - не стоит бояться, надо подбирать инфу, и ехать! рисковать! и риск будет оправдан!
не стоит бояться, надо подбирать инфу, и ехать! рисковать! и риск будет оправдан!
нам не хотелось всё таки связываться с перекупщиками, повезло, удалось взять машину от хозяина в Днепропетровске, ещё и уступил хорошо. Заранее записались на официальное сто, проверяли машину.
Что то я совсем запуталась. Хочу обновить машину, но от кол-ва предложений у меня голова последнее время идет кругом. Вроде мне сейчас понравился такой 307 Пежо. Кто подскажет плюсы и минусы этого авто?