Девочки, продолжаете ли Вы обслуживание автомобиля на сервисной СТО или, может быть, отказались от гарантии? Приходилось ли Вам менять детали автомобиля по гарантии? Если да, то на сколько Вы сэкономили, довольны ли сервисом и быстротой обслуживания?
Цитата с официального сайта Хюндай http://hyundai.com.ua/service/guarantee.html
Цитата:
Компания Hyundai Motor Company (далее - Изготовитель) предлагает Вам автомобили Hyundai изготовленные из высококачественных материалов согласно последним технологиям автомобильной индустрии, и соответствующие высоким стандартам качества. Тем не менее, для обеспечения нормальной эксплуатации автомобиля предоставляет следующие условия гарантии на 5 лет:
Цитата:
Виробник надає гарантію на автомобіль, включаючи всі його складові частини (окрім виключень прописаних в даному договорі). Гарантія Виробника розповсюджується на усунення недоліків, спричинених дефектами матеріалів або складання виробничого характеру, та дійсна тільки у відношенні автомобілів придбаних через офіційну дилерську мережу ООО "Хюндай Моторс Україна" протягом гарантійного терміну його експлуатації. Для того щоб скористатися гарантією Виробника, необхідно звернутися до будь6якого офіційного Дилера ТОВ "Хюндай Моторс Україна", уповноваженого ним виконувати ремонтні та сервісні роботи. Адреса та телефони підприємств дилерської мережі Дистриб'ютора вказані в пункті 8 сервісної книжки та на офіційному сайтіДистриб'ютора (www.hyundai.com.ua). *1 Для збереження права скористатися гарантією, Власник зобов'язаний регулярно та вчасно, згідно з встановленим у цьому договорі регламентом, надавати автомобіль у розпорядження офіційних сервісних центрів дилерської мережі Дистриб'ютора для проведення технічного обслуговування, огляду та діагностики, а також неухильно слідувати пунктам цього договору. *2
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Как правило запчасти надо долго ждать, плюс качество не всегда на высоком уровне.
Смотря какая машина У меня знакомая на Ниссан Микру ждала около месяца запчасть и только потому, что ее вообще на складах в Украине не было, значит, и у частников тоже А на счет качества - это о чем конкретно? Качество обслуживания на СТО официалов или качество запчастей?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes, а у меня знакомому сказали 2 месяца ждать, плюс потом свечи новые сняли и поменяли на старые. Та и вообще я не от одного человека слышала не хорошие отзывы.
Julia_Nes, а у меня знакомому сказали 2 месяца ждать, плюс потом свечи новые сняли и поменяли на старые. Та и вообще я не от одного человека слышала не хорошие отзывы.
ЗАпчасти ждут потому, что не закупают абсолютно ВСЕ на все авто, и естесвтенно их нужно заказать и ждать,как и в другом любом виде деятельности!!!(когда вы заказываете мебель, всегда есть абсолютно ВСЕ виды дерева,МДФ,ДСП,панелей,столешниц, гарнитуры) из указанных возможных?Отвечу со знанием вопроса - нет! и мы ждали 3 недели))потому какх отели хорошее качество и необходимый цвет! Вот и в этом деле то же самое! Официалы есть офицыалы..это не Кулибины с гаражей... тут мудрить нет смысла! Никто не наваливает,что поменяли масло,а на самом деле нет... На счет того,что кто-то чего-то не знает и полагается на мастеров... Чего вообще открывать рот,Если не знаешь,что подпадает под гарантию,что нет! Наверное если жаждишь спора в этом вопросе,дабы не позонуться, стоит руководство почитать по эксплуатации, или же начинать спорить??я так категорична,потому как много таких,которые приезжают и орут как резаные, не понимая даже слов своих личных!!!а потом позорно глаза прячут,когда уже спускается директор и объясняет как пятилетке о том,что здесь же написано!!!вот,в сервисной книжке, прочитайте...а негатива оставляют - мама не горюй! Да ну это издержки профессии!!Я столкнулась с тем,что после "боков" гаражников приезжают к нам с ТАКИМИ бедами...просто жутко! обидно просто!
Dijona, А какая станция? Я по обслуживанию негатив слышала об официале Volkswagen - вплоть до того, что люди в Днепр ездят, только чтобы у них в Зап не обслуживаться Ааа, ну еще и о пресловутом СТО-15, где Ланосы обслуживаются - люди ни за какие коврыжки не хотят туда ехать
Последний раз редактировалось Julia_Nes 30 ноя 2011 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Не хочу никого обидеть, но нужно слегка окунуться, прежде чем чего-то доказывать..а знакомые много чего рассказывают! У нас тоже личные авто есть,и с гарантией связывались не раз! Так что знаю ситуацию с обеих сторон!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Julia_Nes,Ну в принципе да, еще зависит что за станция..нас например Киев дрюкает...не расслабишься!
Dijona, Очень жаль, что твоей семье так не повезло К сожалению, ты права - не везде работают порядочные люди, но тема для того и создана, чтобы делиться впечатлениями об официальных СТО и гарантийном обслуживании на них, а мне, к сожалению, до сих непонятно,
Dijona писал(а):
Та и вообще я не от одного человека слышала не хорошие отзывы.
о какой станции конкретно мы разговариваем
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Еще, девочки, минус официалов - не все СТО имеют покрасочный цех, зачастую, принимая машину, например, после ДТП, специалисты сервисной СТО только разбирают и подготавливают, а потом уже направляют на покраску к частнику
Последний раз редактировалось Julia_Nes 30 ноя 2011 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Julia_Nes,Да,согласна! нужно,чтоб все было по месту! Я вот сталкивалась с фоициальными станциями(не говорю о месте работы), с востоком(Восток-моторс) и Меркурий(Субару и Фиаты)...что могу сказать, везде по-разному! На Востоке зависит от такого,Как изначально поведешь себя, мы там поскандалили... и теперь все в порядке! Милые люди))Особенно инженер по гарантии))) На Меркурие...ну как вам сказать... Не особо! В наличи нет банально фильтров...воздушных..это плохо...И ребята там не заинтересованы в клиентах! Не хотите,типа,как хотите! Знаю,что на Хонде нормально обслуживают! НА Ниссанах вроде неплохо!
На Меркурие...ну как вам сказать... Не особо! В наличи нет банально фильтров...воздушных..
А как же они работают? Тем более, это не такая уж дорогая запчасть, да еще и постоянно востребованная, т.к. подлежит замене на гарантийных ТО
Hamster писал(а):
мы там поскандалили... и теперь все в порядке!
Вот это, наверное, особенность нашего Запорожья Кстати, клиенты АВТ Бавария тоже предпочитают в Днепре обслуживаться
Я по обслуживанию негатив слышала об официале Volkswagen - вплоть до того, что люди в Днепр ездят, только чтобы у них в Зап не обслуживаться
Юль, я как раз обслуживаюсь тут у меня плохих отзывов нет, один раз с мастером поругалась, пошла к директору, так он все сделал как нужно и еще и извинился, а до этого я у него была виновата, за 8 лет это был один случай, при ТО всегда присутствую и все смотрю еще и вопросы задаю, меня уже там все мастера знают
Julia_Nes,на Складской раньше было официальное СТО, сейчас его там нет. Это было 4 года назад, завтра в документах посмотрю название напишу. Ещё раз в машине были поменяны на некачественные: - полуося - свечи - катушки зажигания - масло залили не качественное ( не то,которое оговаривалось ).
И кстати про Ника Сич слышала плохие отзывы, и несколько друзей отказались от их обслуживания. Но об этом просто упоминалось в разговоре, что именно кроме цены их не устроило я не интересовалась. Поэтому за это не ручаюсь.
Цитата:
о какой станции конкретно мы разговариваем
ТЫ как-то упоминала про сто ланосов, про них я вообще молчу. О них более чем плохие слышала. Скажем так: хорошие отзывы я слышала только от подружки - у неё Акцент, от знакомого - у него Хонда цивик, от подруги - Тайота кемри. От других друзей, знакомых хорошего ничего не слышала, хотя есть и фольцваген, форды, авео (тоже вообще молчу), мицубиши. Вобщем в моей голове в хорошем рейтинге : 1 место - Хонда 2 место - Хюндай 3 место - Тайота.
А на счет окупится гарантия или нет...Ну знаю случай,когда мужчину не устраивал не сильно слышный звук коробки передач...и ему ее поменяли по гарарнтии... 33000 грн...Так же было с диском сцепления, он не такой дорогостоящий,но тем не менее... Мне вот например неприятно, что фиаты не продлили гарантию..ездила б на станцию и горя б не знала..Ставила б себе оригиналы всего, и претензии было б кому предъявлять...Ато у частников..какое масло лучше- сколько людей,столько мнений...меня так раздражает, одни говорят надо на этом пробеге менять топ.фильтр, другие говорят рано...пользуюсь сервиской..не не люблю я собирать расходники по всем частникам ...ставлю-то я на нашей станции...и ходовку здесь просматриваю часто...Но пока авто на гарантии,я ЗА гарнтию...
Julia_Nes писал(а):
А как же они работают? Тем более, это не такая уж дорогая запчасть, да еще и постоянно востребованная, т.к. подлежит замене на гарантийных ТО
Ты вроде писала, что у тебя черри зачем тебе на форд продлевать гарантию?
Не форд,а ФИАТ)) У мужа Черри,у меня Фиат Браво!) Когда к нам приезжает человек и рассказывает - а вот у меня тут у вас знакомый пол года ждал чего-то там,а потом вы еще и поставили б/у филтр...ну ахинея которой в принципе быть не может! Нас проверяют и такой произвол ну никому не нужен...И когда я подобное слышу..и выхожу из себя от человеческого качества - желания все преувеличить!!! (вот и провела видно паралель! Я как и многие здесь такой же водитель! Только что касается мициков, немножко вижу с другой стороны,именно касательно станции, выполнения обязательств!Воть!). Да, я тоже считаю,что все зависит от людей, от настроения,от кошелька... от этого и отзывы! Одно и то же обслуживание воспринимается по-разному! Спрашивают сколько стоит ТО, при том,что авто стоят по 350 и более тыс.грн...и самое большое ТО80, которое стоит около 5 тыс.грн,я понимаю,это не мало...НО вопрос.. человек покупает авто по средствам, понимая,что подобный автомобиль потребует не дешевого ремонта!! И вот два варианта решения - одни выпучивают глаза и орут - дорого!!!не зная в принципе какова еще может быть цена подобного...просто дорого потому,что сумма большая! А что ТО делается целый день и очень много чего меняется, в данном случае не имеет значения! Или другой вариант реакции - О! отлично! Я привезу авто и вы успеете ВСЕ это поменять за день?СУППЕР! и оригиналы и гарантия на расходники, и авто апдейтен и можно не боятся!! Ну это я к примеру!)) Просто я например боюсь ставить неоригиналы...боюсь безруких,а с виду ничего механиков!)
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
А мы вот в Нико-Запорожье ездим из Москвы на ТО. И очень довольны. Потому что ТО в Москве стоит в 2 раза дороже (в среднем), а так мы еще и дорогу отбиваем полностью. И запись в Москве не за сутки, как в Запорожье, а за неделю