Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Авто из Европы, растаможка
СообщениеДобавлено: 31 май 2018 00:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 2 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)

Очки репутации: 971
Повысить репутациюПонизить репутацию
Сколько времени денег и сил пошло на оформление документов?
Типа ,это был ад и лучше бы мы наняли брокера или отлично я и самостоятельно хорошо справилась ha-ha

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Да? Считают от цены брутто или нетто ?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 31 май 2018 00:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 27 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Оксана1, ha-ha кузов то важно конечно, но вот если навернется двиг в какой-нибудь ауди q5 или коробка автомат, мало не покажется. С ржавым кузовом можно поездить, а вот с поломанным двигателем или коробкой - очень вряд ли, а если и да, то недолго.

-P.S.- к нам приезжают на ремонт литовцы и поляки, 90% не в очень хорошем состоянии. Кузов типа с виду целый например, ковырнешь, а там дырка, и что делают - не заваривают, а тряпкой заткнули, замазали и готово.

Сами перекупы говорят, что себе (не под перепродажу) берут авто из Германии. Там норм. Т.к. в большинстве своем они обслуживаются на фирменных сто, а литовцы и поляки (тем более на перепродажу украинцам) делают сами, кто как умеет. Привозят совсем "шрот" из Германии, вешают литовские номера, немного марафета - и вперед, в Украину ha-ha

СообщениеДобавлено: 31 май 2018 00:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев
Семья: самая-пресамая
Детки: сынуля
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (6)

Очки репутации: 147
nessy, от цены в купчии, но по опыту могу сказать, что чем больше будет документов, подтверждающих стоимость, тем шансы, что вас пересчитают по средне-рыночной сводятся к нулю. Это экспертная оценка, экспортная и квитанция об оплате, ну и, естественно, купчия.

anuki, самостоятельно вы оформитесь только, если приобретете программное обеспечение, ключи и тд и тп, ради одного оформления вряд ли надо это все. Срок оформления в основном - полдня, редко - пару дней, это если споры с таможней.

nessy, я знаю, что гонщики лично для себя везут "американцев", там состояние гораздо лучше и на аукционе можно поторговаться прилично. "Поляки" и "литовцы" действительно сейчас в печальном состоянии.

СообщениеДобавлено: 31 май 2018 01:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 27 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
iruxin85, да, но из США везут в основном битые. Для большинства наших людей это страшный страх, многие верят, что если написано "в ДТП не была, один хозяин и ездил дедушка", то это правда))) :nails:

был у нас клиент на хюндай элантре, приплывшей из Штатов. Машина цаца. Был немного грязный салон (химчистка) и помят капот. А так больше не к чему придраться dreams и цена адекват вроде была

iruxin85, спасибо за ответы -flo-

СообщениеДобавлено: 31 май 2018 01:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 2 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)

Очки репутации: 971
Цитата:
приобретете программное обеспечение, ключи и тд и тп

Это что и зачем?

СообщениеДобавлено: 31 май 2018 08:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев
Семья: самая-пресамая
Детки: сынуля
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (6)

Очки репутации: 147
anuki, чтобы набрать декларацию и пройти таможенное оформление.

nessy, согласна с Вами. Я тоже видела как и полный хлам, но зато дешево))), так и и в идеальном состоянии. В любом случае авто из Америки в большинстве случаев это кот в мешке, тк в основном люди обращаются к посредникам и при выборе авто ориентируются только на фото в интернете. С Европы в этом плане проще - у многих есть друзья/родственники, которым доверяют или едут сами. Но могу сказать однозначно - есть так много подводных камней при выбор авто, в этом надо разбираться. Я, например, растаможить умею, но выбрать... я только знаю где в машине бензобак ha-ha

СообщениеДобавлено: 07 сен 2020 17:32 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 5 лет 4 месяца 11 дней
Семья: есть
Детки: пока нет

Очки репутации: 0
iruxin85 писал(а):
anuki, чтобы набрать декларацию и пройти таможенное оформление.

nessy, согласна с Вами. Я тоже видела как и полный хлам, но зато дешево))), так и и в идеальном состоянии. В любом случае авто из Америки в большинстве случаев это кот в мешке, тк в основном люди обращаются к посредникам и при выборе авто ориентируются только на фото в интернете. С Европы в этом плане проще - у многих есть друзья/родственники, которым доверяют или едут сами. Но могу сказать однозначно - есть так много подводных камней при выбор авто, в этом надо разбираться. Я, например, растаможить умею, но выбрать... я только знаю где в машине бензобак ha-ha

Это очень странная логика) По-поводу друзей, родственников в Европе) Если вы нашли нормального посредника, заключили договор, то в чем проблема, пол страны ездит на таких атво. Я вам больше скажу, если вы зайдете на авториа, то увидите, что машины ценой 10к+ почти все америкосы) Например форд фокус, кто-то пишет что он с аукциона, кто-то не пишет, но на фото машины видно, что на спидометре указаны мили и километры) Это уже дает понять о том, что машина с Америки) точно так же кто мешает через знакомых найти посредника и обратиться к нему) Европа-это хлам который проехал более 300к км, это дизель, и так далее. Поэтому Европейцы и продают. Если Американцам просто не выгодно ремонтировать, то европейцам просто уже нельзя ездить на таком авто из-за налогов и так далее. Я почему так уверенно говорю, потому что брали авто с мужем, но все официально с договором Поэтому говорить про кота в мешке я бы не стала. Кот в мешке - это если вы согласились купить авто без договора, без обсуждения, без принятия участия в выборе.
2.12. Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аватарах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2020 12:59 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 2 месяца 30 дней
Детки: есть

Очки репутации: 3
Позволю себе не согласиться с предыдущим оратором. Если один раз повезло (ну или надо прорекламировать посредника), то это не говорит о том ,что у всех все хорошо с американскими автомобилями. Плюс они в обслуживании сложнее и дороже, чем Европа. Насчет убитых дизелей из Европы - кто Вас заставляет такое брать? Продают и нормальные авто. Американцам тоже иногда ремонтируют мексиканцы в гаражах, не обольщайтесь yesss . До карантина можно было поехать в Европу и взять нормальное авто. Но на родственников расчитывать не стоит, во-первых, они не эксперты, во-вторых, хорошее предложение держится на сайте 4-8 часов, разбирают моментом. Не каждый готов сорваться и быстро ехать смотреть машину. И когда я пишу "в Европе" - имею ввиду Германию, в Польше и Литве выбор нормальных машин хуже и цена дороже. Это все знаю тоже на собственном опыте, в семье 2 машины лично пригнаны из Германии, они даже ломаются предсказуемо, порядочные немцы )) И с работой СТО я очень плотно связана была в последнее время, вплоть до общения с американскими коллегами, много интересного узнала. Дурят везде, но в Европе хоть посмотреть можно.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2021 16:37 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 5 лет 4 месяца 11 дней
Семья: есть
Детки: пока нет

Очки репутации: 0
Del Mar писал(а):
Позволю себе не согласиться с предыдущим оратором. Если один раз повезло (ну или надо прорекламировать посредника), то это не говорит о том ,что у всех все хорошо с американскими автомобилями. Плюс они в обслуживании сложнее и дороже, чем Европа. Насчет убитых дизелей из Европы - кто Вас заставляет такое брать? Продают и нормальные авто. Американцам тоже иногда ремонтируют мексиканцы в гаражах, не обольщайтесь yesss . До карантина можно было поехать в Европу и взять нормальное авто. Но на родственников расчитывать не стоит, во-первых, они не эксперты, во-вторых, хорошее предложение держится на сайте 4-8 часов, разбирают моментом. Не каждый готов сорваться и быстро ехать смотреть машину. И когда я пишу "в Европе" - имею ввиду Германию, в Польше и Литве выбор нормальных машин хуже и цена дороже. Это все знаю тоже на собственном опыте, в семье 2 машины лично пригнаны из Германии, они даже ломаются предсказуемо, порядочные немцы )) И с работой СТО я очень плотно связана была в последнее время, вплоть до общения с американскими коллегами, много интересного узнала. Дурят везде, но в Европе хоть посмотреть можно.

Интересно в чем он дороже?) В том, что машина более новая, а не рухлядь 2000 годов?))
Точно так же продают и не битые авто с Америки и например Корее, и это выйдет дешевле чем у нас и лучше чем Европа.
По-поводу ремонта мексиканцами) Для этого существует карфакс, где вы смотрите историю авто, проходила ли она ТО и прочее.
Могу сказать тоже самое, что сказали Вы выше: если один раз повезло, то это не значит что у всех было хорошо с европейскими авто. К сожалению, или к счастью, все с кем общалась имели только негативный опыт с европой) Да и про стоимость растаможки я упоминанть не буду, наверное потому что там все так классно у нас и ездит огромное количество номеров на евробляхе))

СообщениеДобавлено: 17 май 2021 10:07 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 6 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 458
Девочки, а посоветуйте, пожалуйста, человека или хорошее честное СТО, что бы перед покупкой сделать диагностику машины yesss

СообщениеДобавлено: 17 май 2021 11:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 30 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Missis Fox, а зачем Вам какие-то определенные СТО нужны?
Едете на ближайшее СТО, загоняете машину и пусть смотрят. Муж у меня сам смотрел, ездил и слушал машину, у меня муж на слух сразу понимает, что с машиной что-то не так.
А сестра да, загоняла на СТО каждую понравившуюся машину.

СообщениеДобавлено: 17 май 2021 15:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 18 дней
Семья: 1+1
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Чудо на подоконнике (1)

Очки репутации: 278
Missis Fox,еще можно пригласить автоподборщика, он многое может проверить

СообщениеДобавлено: 19 май 2021 10:07 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)

Юлька85, почему каждую? которую планируем купить :dntknow:
oksana_fifa, можно, но надо же знать кого

СообщениеДобавлено: 19 май 2021 10:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 30 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Missis Fox писал(а):
Юлька85, почему каждую? которую планируем купить

Там после слова "каждая" было ещё "понравившаяся".
Т.е. если визуально она ей подходила, она села проехала, и всё ок, тогда ехали на СТО.
И вот когда после СТО она отказывалась от машины было не 1 и не 2.
И на СТО просто посмотреть оценить по кузову это, к примеру, 500грн, посмотреть двигатель 1000грн, а если более детально то ещё +1000грн.

СообщениеДобавлено: 19 май 2021 11:38 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

Юлька85, а смотрел муж машины из Европы, Америки, которые по набережной? стоит туда ехать присматривать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.