nessy, а что за передача? Интересно посмотреть какие аргументы он приводил при этом. На гололеде да, согласна- только на передаче. А вот по нормальной прямой дороге
nessy, а что за передача? Интересно посмотреть какие аргументы он приводил при этом. На гололеде да, согласна- только на передаче. А вот по нормальной прямой дороге
я не вспомню сейчас. суть в том, что ухудшается управляемость, т.к. теряется связь колес с двигателем (профански, да, но по-другому не могу сейчас сформулировать). еще рассказывали там, что заграницей ездить на нейтралке никому и в голову не придет) в Канаде например. приводили пример, как чуваку "зарубили" права на экзамене по вождению за докат на "нейтралке". вот так вот.
при желании я думаю можно погуглить и найти информацию исчерпывающую. мне оно не надо , я езжу по правилам. вначале остановилась, потом нейтралка. и не наоборот.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
В UK такой прикол (проехать на нейтралке хоть 50 метров) — однозначная несдача экзамена, строжайше запрещено — называется coasting (де-факто — неконтролирумое движение «накатом»)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Capriz писал(а):
не такой расход бензина
для инжекторных машин это вообще неактуально более того, расход на нейтралке будет даже больше. карбюратор - может быть. но я не думаю, что прямо существенная разница будет
nessy, если докатываюсь до светофора, впереди начинают машины тормозить и не знаю какую включать надо.. Ехать на выжатом сцеплении? Так его надолго не хватит. Включила нейтралку, определилась со скоростью, включила передачу
МИФ. Многие водители уверены в том, что если часто двигаться накатом на холостых оборотах, то можно сэкономить довольно много топлива. Логика такая: раз на холостых, когда машина прогревается, расход составляет 0,5—0,6 л на 100 км, то и в движении он будет точно таким же, если разъединить двигатель и трансмиссию. Самый экономичный режим — спуск на нейтралке с горки: расход топлива при этом должен быть вообще нулевым. ПРАВДА. На машинах с инжектором движение на нейтралке не дает экономии. Более того, при спуске накатом с горки на передаче расход топлива составляет 0,5 л/100 км, а на нейтралке — 5—6 л на "сотню". Причина в том, что на современных авто при включенной передаче во время движения накатом активируется режим принудительного холостого хода (полностью отключается подача топлива). ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ. Миф про экономию при спуске на нейтралке когда-то был правдой — на авто с карбюратором. Сейчас же попытка сэкономить таким способом приведет к ДТП. Летом (в жару) из-за движения на нейтралке с горки могут перегреться и отказать тормоза. Зимой же, при возникновении аварийной ситуации, у авто увеличивается тормозной путь, а педалью газа водитель не может скорректировать курс машины.
nessy, если докатываюсь до светофора, впереди начинают машины тормозить и не знаю какую включать надо.. Ехать на выжатом сцеплении? Так его надолго не хватит. Включила нейтралку, определилась со скоростью, включила передачу
я ж не навязываю вам, как ездить. на нейтралке нельзя. а нарушать или нет - дело ваше.
Описаны ситуации все правильно - спуск с большой горки и вождение в гололёд (или мокрый асфальт) - тут на нейтралке никак нельзя. я с телефона пока напишу уже два поста есть
Описаны ситуации все правильно - спуск с большой горки и вождение в гололёд (или мокрый асфальт) - тут на нейтралке никак нельзя. я с телефона пока напишу уже два поста есть
я удаляюсь)) на самом деле никому ничего доказывать не хочется каждый сам за себя в ответе. но в случае за рулем ты еще и в ответе за тех, кто рядом в авто или за его пределами. поэтому я езжу только на передаче и не езжу на шпильках. к сожалению, правила пишутся кровью. а у нас это не учитывается.
nessy, а шпильки тут при чем? и кровь к нейтралке на сухом асфальте? на дороге главное - это внимательность. Все остальное приходит с опытом. Всем мира.