Вставлю свои 5 копеек:) Я водитель начинающий и совсем не опытный, поэтому вожу только в кроссовках, причем в одних и тех же, на толстой подошве, на размер больше:))) В мокасинах пробовала - не удобно, если пятка стоит на полу, то до педали дотягиваюсь только кончиками пальцев... В туфлях на каблуке 6 см один раз пробовала - всю дорогу ноги в подвешенном состоянии пришлось держать... У меня 36 размер, не такой уж и маленький, но почему-то не дотягиваюсь до педалей... Я для себя решила, что во всем размер ноги виноват, и на каблуках мне водить не судьба... Может и ошибаюсь, конечно:) Опыт придет и все покажет:)
Eva_1983, я по себе заметила, что удобнее всего каблук 3 см, толстый, квадратный. Он и нужное кол-во сантиметров стопе добавляет и не мешает. На более высоком мне например, неудобно педаль до конца нажимать, нога из-за высокого каблука выворачивается как-то, а вот 3 см самое оно. У меня есть спец. туфли для езды страшнючие уже, но удобные, всегда лежат в машине, переобуваюсь и еду.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
В туфлях на каблуке 6 см один раз пробовала - всю дорогу ноги в подвешенном состоянии пришлось держать...
Женя, тут, как я заметила, еще от обуви зависит - в одних туфлях у меня пятка упирается в коврик (и в этом месте трется и портится обувь ), в других - почему-то нет, более в висячем положении находится Размеры, модели туфель и высота каблука - все приблизительно одинаковое
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Eva_1983,можно еще как совет. Если сильно маленькая, пододвинь ближе сиденье и подушку под попу положи! Для дюймовочек самое то! У меня подружка 1,50 так она с подушкой ездила. Сейчас в новых машинах, еще сиденье по высоте регулируется, но не во всех!
Как хорошо что сейчас уже тепло не нужно тягать с собой сменную обувь как зимой Сейчас езжу босиком если на каблуках или платформе а на ровном ходу разуваться не приходится (но я редко одеваю такую обувь )
_______________________________ Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть. (МигельДе Сервантес Сааведра)
Всю свою сознательную жизнь не заморачивалась с обувью, в чем вышла - в том и поехала, а т.к. хожу преимущественно на шпильках, то и езжу соответственно в них же, дискомфорта никогда не чувствовала - привычка. Начала задумываться о возможности возить с собой сменку только после того, как подпортила несколько пар обуви (методично счесывалась боковая часть каблука).
Я начинающий водитель поэтому пока могу ездить только на ровном, и с тонкой подошвой. Пробовала с каблуком и танкеткой - очень не удобно, я не чувствую педали.
Могу водить в любой обуви, но обувь на каблуке или танкетке упирается в коврик пяткой и портится обувь((( а вобщем это дело времени...) но шпилька за резиновый коврик цепляется(
У меня вообще в машине полный ассортимент обуви:-) под сиденьем:-) иногда выгребаю-когда сезон меняется,но ездить могу хоть босиком, однако напрягает то что стирается возле кабллука ккожа, особ. Дермантин.видела в инете. Спеециальные накладки для каблука-но как представишь одень-сними, легче переобуться-самое то мокасины с завернутым задником,и не трется и упирается хоть в мгкий коврик,хоть в резиновый. Против затираний покупала себе в. Ашане маленький коврик за 8 грн. И выбивала его регулярно-помогает,не скользит
вспоминается пословица про "плохого танцора...которому..." опыт опыт и еще раз опыт....Татьяна1982, соглашусь, что платформа создает некоторые неудобства... Если предстоит поездка более 200 км, тогда и об обуви и об одежде удобной можно позаботиться. По городу - нет смысла заморачиваться.